viernes, 27 de junio de 2025

Cebollitas Glaseadas #OnionsInternationalDay

 


Hoy 27 de junio es el #OnionsInternationalDay, o Dia Internacional de la Cebolla. Y ¿Qué puede cocinarse con cebolla? o ¿Qué guiso/receta no lleva cebolla?, jajajaj, casi imposible de encontrar..


Se me ocurrió que se podría hacer algo más divertido y menos tradicional por lo que me decanté por unas cebollitas y así quedaron. Deliciosas!! y no tienes idea que bien acompañan cualquier carne o pescado. Ahhhh y además se hacen solas!!

Cebollitas Glaseadas #OnionsInternationalDay


  • Cebollitas ( 18 aprox)
  • 5 Cdas. de Salsa de Soja
  • 12 gr. (2 sobrecitos) de Azúcar Moreno
  • 1,5 Vasos de Agua
  • 2 Nueces de Mantequilla
  • Pimienta

Pela las cebollitas, en este momento, estás llorando a lágrima....

 
Quita la primera capa que es más dura. En una sartén amplia (que te quepan extendidas), incorpora la mantequilla, cuando se disuelva, añade las cebollitas, tapa y deja durante 10 minutos. Añade la salsa de soja. Debe de chupchupear 20 minutos, vigila el líquido y empieza a añadir poco a poco el agua.

Incorpora el azúcar y vuelve a tapar. A los 10 minutos o similar, añade el resto del agua. Debe de hacerse durante un rato (más o menos 50 minutos en total) hasta que estén blanditas.

Yo las he tomado acompañando un Redondo de Ternera y un buen Puré de Patata que puedes ver en su enunciado.

Hoy mis compañer@s habrán hecho una delicia de platos, como siempre.



Espero que te guste, bsss

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domingo, 22 de junio de 2025

Pollo Stroganoff byJose: #HomenajeBlog


Hoy homenajeamos a Maite, Hierbas y Especias. byJose ha versionado su Stroganoff con pollo  (ella con ternera). Sus recetas y relatos me encantan, no os perdáis esta vez sobre la vida de la española Lina y su marido Serguèi Prokófiev, gracias Maite eres excelente narradora.


Pollo Stroganoff byJose: #HomenajeBlog:

(4- 6 px)
  • 1 Pechuga de Pollo y 6 Muslitos
  • 1 Bandeja de Champiñones
  • 2 Cebolletas
  • 250 de Nata para cocinar
  • 1 Cda. de Mostaza Antigüa
  • Sal, Pimienta y Aceite de Oliva 0,4º
  • Agua o Caldo de verduras (si es necesario)


Sal pimenta los trozos de pollo. Sella y frie 5- 10 minutos en sartén con un poco de aceite. Retira. En la misma sartén, saltea los champiñones hasta que queden dorados. Retira. Haz lo mismo con la cebolleta muy picada. Incorpora champiñones y pollo. Añade la nata y la mostaza y deja chupchupear a fuego medio durante 10-15 minutos. Si es necesario, añade un poco de caldo o agua.

Es una deliciaAquí puedes ver el homenaje que le hacen a Maite mis compañer@s, no te lo pierdas.

Esta preciosa cala del jardín de Las Casinas se la ofrezco a Lina Prokófiev.  Y por supuesto me leeré el libro biográfico  "Una española en el Gulag", cuya historia me ha impactado. Gracias Maite por acercárnosla.


Espero que te guste, bssss

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miércoles, 28 de mayo de 2025

#HamburguesaInternationalDay y Dip de Dabiz



Soy fan incondicional de Dabiz Muñoz, he publicado mis versiones de alguna de sus recetas y siempreeeeeeeee me chifla, puedes verlas aquí y aquí .

Hoy #HamburguesaInternationalDay, acudí a él y me traje su salsa que es, te puedo asegurar, un espectáculo.

#HamburguesaInternationalDay y Dip de Dabiz:

(4 uds)

  • 500 gr de Meat Burger, mitad ternera y mitad cerdo
  • 4 Brioche de Hamburguesa
  • 4 Cdas. de Mayonesa
  • 2 Cdas. de Ketchup
  • 4 Pepinillos
  • Cebollino
  • Pasta de Chile Chipotle 
  • Zumo de 1/2 Lima
  • 4 Lonchas de Queso Cremoso


Forma las hamburguesas del grosor que te guste, yo las he hecho gorditas. No he añadido ni sal, ajo o pimienta a la carne, me parece que ya tiene mucho sabor.


En una sartén o plancha que has untado con un poco de aceite, dora las hamburguesas. Dale la vuelta cuando esté dorado a tú gusto. 

Incorpora el queso y tapa la sartén para que se deshaga.

Mientras tanto mezcla todos los ingredientes de la salsa y los pepinillos y cebollino picado. Las cantidades son aproximadas, dependerá de tus gustos.


Reserva las hamburguesas en una fuente, en la misma sartén o plancha, tuesta los brioches. Ahora toca montar la hamburguesa: Mucha cantidad de la salsa y los filetes. Te aseguro que te harán la ola, es una delicia con un saborazo extraordinario.



Aquí puedes ver los trabajos de mis compañer@s que estoy segura que te encantarán. Si quieres hacer tu propio pan, te dejo algunas ideas en este enlace.

Espero que te guste, bsss
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lunes, 19 de mayo de 2025

Ensaladilla de Langostinos al ajillo con huevo frito byJose


Hace unos días vi en Instagram esta ensaladilla que subió Isabel , se la enseñé a byJose y se puso manos a la obra, es riquísima y muy diferente, gracias Isa


Ensaladilla de Langostinos al ajillo con huevo frito byJose

  • 6 Patatas medianas
  • 3 Huevos Cocidos
  • 15 Langostinos
  • 2 Dientes de Ajo muy picados
  • Aceite de Pimentón de la Vera
  • Huevos fritos
  • Mayonesa
  • Sal 
  • Perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Pela y cuece las patatas. Píca en cuadraditos, al igual que los huevos cocidos, incorpora un chorro de aceite y sal.

Pela los langostinos, no tires la cáscara. Fríe junto con el ajo y un poco de aceite. Reserva. En la misma sartén, añade un poco más de aceite e incorpora las cáscaras junto con un poco de agua. Deja que vaya cogiendo el sabor. Tritura la salsa y mezcla con la mayonesa.

Añade a las patatas y huevo, junto con los langostinos que habías reservado. Mezcla bien. Incorpora a tu fuente de servir, pon los huevos fritos (los que quieras) encima y chorrea con el aceite de pimentón, espolvorea con el perejil.

Deliciosa y con unas piparras, ni te cuento. gran receta. Gracias Mar, me encanta la fuente, aunque hoy la he disfrazado un poco, jajajaj.

Espero que te guste, bsss



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viernes, 2 de mayo de 2025

Obleas de Arroz y Langostinos con Pico de Gallo

 


Menudo Aperitivazo!!!! Hace unos días ví esta receta en el programa de Joseba Arguiñano y ya me conoces....no tardé ni dos días en versionarla, es fácil, muy rica, muy crujiente y un "picoteo maravilloso" como él dice.

Obleas de Arroz y Langostinos con Pico de Gallo: 

(4 px)
  • 8 Obleas de Arroz
  • 8 Langostinos cocidos (congelados)
  • 1 Clara de Huevo
  • 1 Puerro, Cebolleta o Ajos Tiernos, lo que tengas
  • 1 Tomate
  • 1/2 Cebolla Morada
  • Hojas de Cilantro fresco
  • Zumo de 1/2 Limón o de 1 Lima
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal



Pela los langostinos y corta en 2 en sentido trasversal, lava el puerro, desecha la primera piel y corta en lonchas finas.


Pincela con la clara la parte superior de una oblea. Rellena con langostinos y puerros. Pincela otra oblea por las dos caras con la clara y cubre lo anterior. Con cuidado, aplasta con un rodillo o una espátula, deberán pegarse las dos obleas.



Divide en cuatro. Deja reposar una media hora hasta que se sequen.


Mientras tanto prepara el Pico de Gallo, pica en daditos todos los ingredientes, añade el zumo de lima o limón, sala e incorpora el aceite, alrededor de 5- 6 cucharadas. Yo le he añadido unas gotas de sriracha, puede ser tabasco o similar. Reserva en la nevera.


Fríe las obleas en abundante aceite caliente, por las dos caras. verás que es un flash!!!  Sirve acompañado del Pico de Gallo.... ufffffffffffff crujientes, espectaculares y super saborazo!!

Espero que te guste, bssss

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