domingo, 16 de febrero de 2025

Salmón con mantequilla Maître d'Hotel : #Homenajeblog



Hoy nos toca homenajear a nuestra querida Gloria y su maravillosos blog Comideríaypostrería. Tras muchas dudas, apetece preparar montones de recetas. Me he decidido por su  Salmón à la Maître de Hotel.

Ha sido la elección perfecta, en casa nos ha gustado muchísimo. ¿Viste que pintaza?


Salmón con mantequilla Maître d'Hotel : #Homenajeblog


  • Salmón Fresco
  • 200 gr de Mantequilla en pomada
  • 30 gr. de Perejil
  • Zumo de 1/2 Limón
  • Sal y Pimienta


Incorpora en un bol la mantequilla, el perejil picado, el zumo, la sal y la pimienta.  Mezcla bien. 


Extiende en tu encimera film transparente, añade la mezcla, forma un rulo,


cierra como un caramelo e introduce en la nevera hasta que endurezca, si tienes poco tiempo, puedes hacerlo en el congelador.

En una sartén a fuego medio- alto que has pincelado con aceite o mantequilla, incorpora el salmón con la piel para abajo y mantenla hasta que el calor vaya subiendo y cocinando el pescado. Cuando cambie de color a la mitad de su grosor, dale la vuelta y cocina hasta que esté a tu gusto, más o menos cocinado.


Coloca en una fuente de servir y pon encima un disco de la mantequilla fría que se derretirá por el calor del salmón. Et voilà!!! una maravilla de receta, riquísima, digna de chef o de maître d'hotel. 

Gracias Gloria, es una receta deliciosa. Aquí te dejo las que han hecho mis compañer@s.



Espero que te guste, bssss

Leer más...

viernes, 7 de febrero de 2025

Solomillo de Cerdo Massala, de viaje en India

 

Qué viajazo!!! India fascinante!!! ya te conté cuando te enseñé mi versión de la receta Chicken Tandoori  Curry que en Jodhpur, me vine arriba y me traje un montón de especias que compré a mi amiga Neelan y sus hermanas aquí. "The spices girls of Rajasthan" 

Esta vez he probado "Flavour Massala", un poco menos fuerte que el curry y riquísimo también.




Solomillo de Cerdo Massala, de viaje en India:

  • 1 Solomillo de Cerdo
  • 1 Cebolla Morada
  • 1 Pimiento Verde Italiano
  • 1,5 Cda. de Massala
  • 1 Cda. de Concentrado de Tomate
  • 1 cdta. de Cúrcuma
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1/2 Diente de Ajo muy picado
  • 1/2 cdta. de jengibre en polvo
  • 1 Guindilla, Sriracha o Tabasco
  • 1 Yogur griego
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de Girasol



 Incorpora a tu sartén dos cucharadas de aceite, cuando esté caliente, sella el solomillo de cerdo y retira. Añade pimiento y cebolleta picada, cuando esté la cebolla casi transparente, incorpora el tomate y especias, mezcla bien.

Momento de incorporar el yogur, vuelve a meter el solomillo, tapa tu sartén o cazuela y deja chupchuperar durante 20- 25 minutos, depende cómo te guste de pasada la carne, si se necesita añade un poco de agua. Rectifica de sal y pimienta y si te gusta o apetece puedes añadir algo más de picante, lo dejo en tu "paladar", jajajajaj.

Riquísimo!!! con un arroz basmati o una ensalada, ni te cuento.

Espero que te guste y yo volver a India, bssss
Leer más...

miércoles, 22 de enero de 2025

Blondie de crema lotus biscoff: #BlondieInternationalday



Te tengo que contar que nunca había probado y por lo tanto preparado un Blondie, una especie de Brownie, receta aquí, pero diferente, sin chocolate. Hoy #BlondieInternationalday convocados por Andrea, me he decidido. 

Me ha parecido fácil y delicioso, eso sí, no es para comer en cantidades enormes porque es bastante contundente, he hecho uno pequeño. 

Esta mantequera antigüa que me ha regalado mi querida Sofía R, me rechifla...¿A tí?



Blondie de crema lotus biscoff: #BlondieInternationalday:

  • 60 gr. de Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 50 gr. de Azúcar moreno (6 paquetitos de 8 gr aprox)
  • 100 gr. de crema lotus biscoff
  • 80 gr. de Harina de Repostería
  • Perlitas de chocolate blanco


Derrite la mantequilla en el micro, incorpora el azúcar. Añade el huevo y la crema lotus. Bate hasta que esté todo bien incorporado.



Introduce la harina que has tamizado, cuando tengas una mezcla homogénea añade las perlitas de chocolate blanco.


Incorpora a tu molde que has cubierto de papel vegetal.



Introduce en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos o hasta que pinchando con un palillo, te salga limpio.

Deja enfriar y corta en cuadraditos o rectángulos. Buena receta!!!! y si no tienes en casa al "monstruo come galletas" se conserva muy bien 3-4 días.


Te dejo aquí  los Blondies de mis compañer@s, que te aseguro que estarán sensacionales.

Espero que te guste, bssss

Nota: la crema lotus es bastante dulce, te recomiendo no utilizar más azúcar de la que te pongo en mi receta

Leer más...

domingo, 19 de enero de 2025

Empanada de Bacon y Pasas Sultanas: Homenajeblog

 


Homenaje a Catina y su excelente blog La Cocina de Catina. Ella es de las de antes, su blog ha cumplido 10 años, así que nos conocemos por estas lides desde casi el inicio.

El mío, ya ha cumplido 12 años!!!! qué barbaridad. Catina nos cuenta que se inició en él por dejar a sus hijas sus mejores recetas bien ordenadas.......!! pensamos muy parecido. Te recomiendo lo visites.

He elegido su Empanada de Bacon y Dátiles, aunque finalmente, yo he puesto pasas sultanas, cuando me puse a hacerla me di cuenta  de que no me quedaba ni un sólo dátil. En fin, ha quedado buenísima también.




Empanada de Bacon y Pasas Sultanas: Homenajeblog:


  • 1 Plancha de Hojaldre con Mantequilla
  • 12 Finas Lonchas de Bacon 
  • Queso rallado, en mi caso Comté (tenía unos restos por la despensa)
  • 6 Lonchas de queso que derrita bien
  • Pasas sultanas
  • 1 Huevo para pintar


Extiende la plancha de hojaldre, yo lo he hecho sobre el papel vegetal que viene en el paquete. Incorpora bacon, queso rallado y pasas en la cantidad que te guste y las lonchas de queso.


Cierra la masa pellizcando los bordes para que se junten bien y no se salga el relleno. Pincha con un tenedor, en mi caso he utilizado este maravilloso sello que me ha traído mi querida amiga Sofía de Uzbekistán y que los uzbekos utilizan para sus preciosos panes que te enseño aquí.



Pincela con el huevo e introduce en el horno que has precalentado a 180º 25 minutos aproximadamente, en el último momento puedes aumentar la temperatura para que te queda más dorado.

Maravillosa receta, rápida y fácil que te salva un aperitivo, una cena o lo que quieras. Recomiendo comer calentita, el queso derretido es mi perdición...


Aquí podéis ver las recetas que han hecho mis compañer@s...deliciosas sin duda. gracias Elvira, Estela y Catina, un placer.

Espero que te guste, bsss


Leer más...

viernes, 27 de diciembre de 2024

Crema de Sardinillas

 



Hace unos días volvía de trabajar y escuché esta receta a Martín Berasategui, me pareció muy fácil y que podría tener un gusto muy especial. Soy fan de las sardinillas!!!

Me decidí a probarla y al final me gustó tanto que fué un aperitivo de Nochebuena que gustó muchísimo.  Como siempre he hecho mi versión, aquí te cuento la receta.

    • Crema de Sardinillas:

    • 2 Latas de Sardinillas
    • 7 Quesitos
    • 100 ml de Aceite de Oliva 0,4ª
    • 50-100 gr. de Mostaza Savora, Dijón o la que más te guste
    • 1/2 Cebolleta pequeña

    Pica la cebolleta en trozos minúsculos, puedes hacerlo en la picadora. Incorpora quesitos y sardinillas junto con la mostaza. Cuando empiece a formarse una crema, añade de poco en poco el aceite. Si te queda muy espeso y no te gusta la textura, puedes añadir un poco de agua.

    Reserva en la nevera hasta poco antes de servir. Espolvorea con tu hierba preferida, en mi caso lo he hecho con perejil seco. Yo lo serví con grisines y pequeñas tostas de pan de cristal.

    Espero que te guste, bss


    Leer más...