domingo, 27 de abril de 2025

#RibsInternationalDay

 




#RibsInternationalDy, o Día Internacional de la Costilla, yo las he preparado de Cerdo. Son una auténtica delicia.



He versionado la receta, que en plena pandemia, Dabiz Muñoz, chef que me apasiona, publicó en Instagram. Vamos a por ella.

#RibsInternationalDay

  • 1 Costillar de cerdo
  • Agua
  • 5 Cdas. de Ketxup
  • 3 Cda. de Salsa Perrins
  • 3 Cdas de Azúcar Moreno
  • 3 Cdas. de Salsa de Soja
  • Zumo de 1/2 Limón
  • 1/2 Cda. de Vinagre de Manzana o Arroz
  • 1 cdta. de Jengibre en Polvo
  • Pimienta negra, sal si es necesario
  • Gotas de Sriracha, Tabasco, Guindilla...
  • Aceite de Oliva 0,4º


Hierve las costillas durante 45 minutos en abundante agua para que se ablanden. Retira las costillas y sécales con papel cocina. No tires el agua o reserva un poco. Mientras tanto mezcla los ingredientes de la salsa.

Como siempre te digo, las cantidades son como a mí me gusta, adáptalo a tus gustos.




Pincela abundantemente las costillas con la salsa. Introduce en el horno que has precalentado a 180º durante al menos 45 minutos o cuando con un tenedor puedas sacar los huesos fácilmente, a la mitad del tiempo, les das la vuelta y vuelves a pincelar.


Me ha sobrado un poco de salsa que he calentado en una sartén junto con un poco del agua que habíamos reservado, también aquí la consistencia la decides tú.

Te harán la ola, el tsunami o lo que quieras, en mi casa ha sido un éxito total. Aquí puedes ver las recetas de mis compañer@s.



Espero que te guste, bsss

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