Lo siento, pero son manzanas de la huerta de AMIII de Pesoz, jajjaj es que no sabéis todo lo que nos trajo!!!! una bomba. Sé que todo el mundo sabe hacer dulce de manzana pero no puedo evitar enseñaros estas preciosas Manzaninas Asturianas.
Dulce de Manzana Asturiana:
- 500 gr. de Manzana Asturiana
- 300 gr. de Azúcar Blanca o Morena
- Zumo de un limón
- 1 rama de Canela (opcional)
- 2 hojas de gelatina (opcional)
Quitas el corazón y las pepitas a las manzanas, no las peles. Pones todo junto en un cazo (excepto la gelatina) y dejas que se vaya haciendo poco a poco. Pasas por el procesador, si lo ves necesario, depende de la manzana, añade la gelatina que has hidratado en agua templada, para que cuaje. Deja enfriar.
Ufff qué rico con cualquier queso. Espero que os guste, bsss
Hola Marga, aquí llega la voz de la contrariedad. A pesar de que piensas que todo el mundo sabe cómo hacer dulce de manzana, la menda lerenda no está incluida en este colectivo de eruditos culinarios. Y, la verdad, es que nunca me ha dado por ahí. Cosa que no entiendo porque, viendo lo fácil que es y lo delicioso que debe de estar, ya me podría haber puesto con ello alguna vez ¿no?
ResponderEliminarEl caso es que ni lo he comido tampoco pero lo imagino parecido al dulce de membrillo, aunque sólo sea en textura.
Tomo nota de tu receta porque SE a ciencia cierta que en casa gustará.
Bss :)
Carmen, eres genial, la receta como la del dulce de membrillo, la textura del de manzana es un poco más suave, está exquisito. Yo lo aplico a toda la fruta que anda rodando por ahí, gracias y bsss
EliminarAYYYYYY Marga que manzanas más estupendas. Coincido con Carmen, nunca me dio por hacer dulce manzana, de membrillo si, pero mira una variedad diferente.Ahora que llega la temporada.Claro la diferencia esta en que las que yo compro no son recién cogidas, pero chica es lo que hay, no todas somas tan suertudas como tu.Bss.
ResponderEliminarRosalía, no importa que no sean recién cogidas, está estupendo igual, bss
EliminarPues fijate, que yo nunca he hecho dulce de manzana, y no sera, por lo que no me gusta... pero creo que despues de ver lo facil que es, no voy a tardar en hacerlo.
ResponderEliminarBesitos
gracias, verás que bien te sale, es muy muy fácil
EliminarHola Marga,que pronto te has puesto con el dulce,yo lo suelo hacer en octubre cuando las manzanas han perdido un poco de humedad, así me enseño mi abuela ,si no cuesta mucho que quede duro,pero ya veo que le has puesto gelatina y así no hay ese problema.Cuando lo haga probare así seguro que hay que cocerlo menos.besinos
ResponderEliminarEncarnita las tengo desde hace un montón y no quería que se me estropeasen, tienes toda la razón es mejor hacerlo en octubre, bsss
EliminarNo puedo pasar por aquí.... ese dulce de manzana hace que se me salten las lágrimas! Ya se que es fácil hacerlo pero con que manzanas.... quien pillase una pocas. Lo de la caldereta de pescado es casi el colmo y luego veo que te ha tocado el Zoku.... anda que las hay con suerte! Besos
ResponderEliminarjajaja, Salomé no llores todavía, cuando lo pruebes puedes, jeje. Efectivamente estos días estoy de suerte...compraré primitiva a ver si funciona, bss
Eliminarque rico tanto para tomar solo, con pan o con queso una delicia, besitos
ResponderEliminargracias Vivi, bssss
EliminarQue lujo de manzanas !!!!!! quien pudiera ..... me apasiona tu tierra y sus "viandas". Espero poder volver para el año que viene porque este al final no pudo ser.
ResponderEliminarBesitos
Anímate y vuelve, este verano ha sido una delicia, el Caribe en Asturias...bss
EliminarQuién las pillaraaaa
ResponderEliminarjajajaja bss Beatriz
EliminarEl mejor dulce de manzana siempre con manzanes robaes en un pasein ... y la receta de Marga ofcourse ! rabbit
ResponderEliminarToda la razón Cone, bss
Eliminarque rico Marga!!!! hace poco hice dulce de manzana.. pero "en mi maquina de pan" (no me odies jajaja),esas manzanas tienen una pintaaaaaaaa,besos
ResponderEliminarme parece genial que lo hagas ahí, yo tengo la thx y hago muchas cosas, pero para el blog, no suelo por si acaso la gente no lo tiene, bsss Ana
EliminarAsi da gusto, yo tengo manzanas y naranjas que me regalan y tengo la imaginación de un mosquito... todas las formas de comerlas son asadas y en zumos...probare a hacer esta receta y espero que me salga igual de buena...! el "pintorin" tien que estar muy contento con una muyer tan apaña...jajaj Marali
ResponderEliminarMara!!!! y encima de la huerta valenciana, puedes hacer helados, tarta de naranja, mira mi post del otro día, helados, de tooooooooo, el pintorín cocina que te mueres así que es un poco crítico, jejeje, bssss
EliminarCoincido con Carmen, yo tampoco he hecho nunca dulce de manzana ni sabía como se hacía. Lo más que he hecho es dulce de membrillo.
ResponderEliminarAlucino con tu actividad en la cocina, a mi casi no me da tiempo a comentar tus posts, ains...
pues hay que lanzarse, el dulce creo que se puede hacer con cualquier fruta..., en LaCocina...en verano somos un montonazo todos los días se cocina mucho....y nos divierte...estamos de vacaciones...ahora ya está cada uno en su sitio de origen, qué pena.....ainssssssssss
EliminarMarga ya sabes que soy "poco cocinera" pero como da la casualidad, que hoy tengo en casa las manzanas de la misma cosecha de AMIII de Pesoz, creo que lo voy a intentar a ver si me queda con tan buena pinta como el tuyo...ver veremos.
ResponderEliminarBs Lola.O.
seguro, esta huerta da para mucho, jejeje...bsss
EliminarMenos mal que no soy la única que no sabia de la existencia del dulce de manzana !! Tengo que probarlo, la manzana me gusta en todas sus formas, claro que las mías serán compraditas, jejjej. Un beso.
ResponderEliminarLaura con las compraditas está igual de rico, bss
EliminarPues yo no conocía el dulce de manzana nena, el de membrillo sí pero éste lo estoy descubriendo contigo...me encanta venir a visitarte
ResponderEliminarBesotes princesa
pues a ello nena, jejejejeje bss
EliminarNo conocía este dulce de manzana, sin duda debe estar tremendo y con manzanas asturianas ni te cuento! un beso
ResponderEliminarestá muy rico Fresa, bsss
EliminarMuy buena la receta yo lo hago en el microndas y sale muy bueno...............un bico
ResponderEliminarpues cuéntame porque con el micro me parece comodísimo!!bssss
EliminarHola Marga, pues si te digo la verdad ni lo he hecho ni he oído hablar de este dulce nunca. Oye, sencillo es y rico tiene que estar un rato, de membrillo si lo he hecho, así que este debe quedar más fino de textura y más suave de sabor, imagino.
ResponderEliminarPero qué de cosas ricas se aprenden todos los días.
Felicidades por el blog, me lo acabo de encontrar y me quedo.
Besotes.
gracias Nuria, bsss
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarno entiendo porque todos los anónimos son de "dental plans"" qué aburricion
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarI every time spent my half an hour to read this webpage's content every day along with a mug of coffee.
ResponderEliminarAlso visit my blog post American Health Advantage Scam
I was able to find good information from your blog posts.
ResponderEliminarFeel free to surf to my web-site; Http://libdlo.freedesktop.org/wiki/natural_treatment_can_Prove_beneficial_for_colitis
Great post however , I was wanting to know if you could write a litte more
ResponderEliminaron this subject? I'd be very grateful if you could elaborate a little bit further. Thank you!
Feel free to visit my web site :: astaralife.com
my webpage: buxtalk.com
Excellent weblog here! Additionally your website so much up fast!
ResponderEliminarWhat web host are you the usage of? Can I am getting your
associate hyperlink in your host? I wish my web site loaded up as quickly as yours lol
My website http://conun12poramerica.blogspot.com/2010/10/estuvimos-en-el-pueblo-donde-vivio.html
Because the admin of this web site is working, no uncertainty very shortly it will
ResponderEliminarbe well-known, due to its quality contents.
my web page Www.5Point.Info
Also see my webpage - culturame.it
Thank you for some other great post. The place else could
ResponderEliminaranybody get that kind of info in such an ideal means of writing?
I've a presentation subsequent week, and I'm on the search for
such information.
Here is my weblog American Health
Get on the Wheel? So there we are. A technique
ResponderEliminarthat can work, has little downside risk, and is considered
not very immoral by many. Shouldn't you be doing this? I still say no. It's not right.
I can't get excessively crazy about people who choose otherwise - except perhaps when they insist that there is absolutely nothing wrong with it. It is wrong. It's just not in the heinous
crime category or anything close. I would feel guilty if I employed these tactics.
If you don't feel that way, I suggest you follow some of the tutorials such as "The Ultimate Writers link wheel tutorial earning from your backlinks" or "How to Make a Link Wheel that Works". Before you make your final decision, pay attention to the things they tell you NOT to do and think about why they say that. Do you at least agree that Google doesn't want this
sort of activity? Please read those and do the "link wheel footprint" search before taking the poll.
If there is anything you don't understand, feel free to ask in the comments or send me email. Online MLM Marketing Millionaire Secrets
Also visit my weblog - http://successwith-anthony.net
Many policyholders believe that engineers, remodelers, and professional witnesses who testify about fire forensics can serve as damage appraisers.
ResponderEliminarHowever, you should truly consider a professional who comprehends insurance issues as well as the insurance appraisal process before reacting and hiring an
unqualified appraiser. Drug study shows clubbers have
little interest in new wave legal highs
Also visit my blog: yasminlawsuitsettlements.net
ResponderEliminarDulce de Manzana Asturiana, or Asturian Apple Jam, is a delectable Spanish delicacy. Crafted from locally grown Asturian apples, it boasts a unique blend of sweet and tart flavors. How Speed Improve This blog is informative and useful.