Tardé en hacer un post de esta receta, siempre andamos tan liad@s en LaCocina...que no tenía tiempo a hacer las fotos los días que mi madre lo preparaba. Hoy por fin os cuento la receta sobre todo a Cone de FonFishing que me la ha pedido varias veces.
Bonito en Rollo by Palmiría: (2 rollos)
- 1 kg. de Bonito del Norte en trozo
- 1-2 Cebollas
- 3 Dientes de Ajo
- Miga de Pan del día anterior
- Leche
- 2 Huevos
- Perejil
- Sal
- Vino Blanco
- Harina
- Aceite de Oliva
Limpias bien el bonito, quitas espinas e hilillos, lo desmenuzas. Añades bien escurrida la miga de pan que has mojado en leche previamente y los huevos sin batir. Adobas la mezcla con perejil, ajo y sal que has majado en el mortero.
Para formar los rollos, cubres un papel film con harina, añades la mezcla, tiene que quedar bien prensado, te queda una especie de caramelo.
Retira el papel film y sellas en la cazuela en la que has puesto aceite. Reservas. Picas la cebolla y los dientes de ajo restantes y los pones a rehogar. Cuando la cebolla esté transparente, añades el chorro de vino blanco, esperas a que el alcohol se evapore. Incorporas los rollos. Dejas cocinar durante 40 minutos aproximadamente.
Esta es la receta de mi madre que cocina espléndidamente con muy pocos ingredientes. Por supuesto puedes añadir salsa de tomate, introducir en la mezcla aceitunas, cebolla, jamón o incluso panceta....lo que quieras. Así están francamente buenos, para mí no necesitan más. Sino encuentras bonito puedes hacerlos con atún. Espero que os guste, bss
GRACIAS !!! soy feliz como una lombrizzzz,, buenisima, facil y SIN un millón de ingredientes que siempre quitan el sabor al bonito, el de aquí, tan rico, Happy Rabbit !!!!! ahhhh muchas thanks sobre todo a Palmira tu madre, que sabia, que sabia.... beessssooooosss sois estupendas !
ResponderEliminarjajajja, está muy rica eres la bomba rabbittt, bsss le leeré a mi madre tu mensaje, muere de risa...
EliminarAsí cualquiera no se apunta a comer en tu casa, yo voy la primera.
ResponderEliminarBesos.
jajaj, cuando quieras Silvia, bsss
EliminarQué receta más curiosa!!! En mi vida había visto un rollo de pescado así de este estilo. Me gusta.
ResponderEliminarBesos
es muy asturiana, me alegro que te haya gustado gracias César.
Eliminar!!!!! que rico ¡¡¡¡ esa madre tuya es una joya. Aqui en Valencia lo del bonito no es igual que en Asturias, pero siempre se puede hacer con atun...no ye lo mismo, pero....algo es algo.Bss marali
ResponderEliminardesde luego que es una joya, gracias Marali, bsss
EliminarQue delicia, una manera fabulosa de presentar el pescado!
ResponderEliminarBesos.
gracias Mayte, no dejes de probarlo, bss
EliminarQue delicia de receta nos regala tu madre, me encanta, de verdad!. Tomo nota y os doy las gracias a las dos por compartirla. Por cierto Marga, quiero invitarte a que te pases por mi blog, si te apetece, porque tengo algo para ti. Besitos Ana
ResponderEliminarAna, mi madre es muy buena cocinera, paso en cuanto pueda, gracias por todo Ana, bsss
EliminarNunca he tomado el bonito en rollo, pero la verdad es que tiene una pinta estupenda. Tomo nota! Un beso
ResponderEliminarOlivia, es que es una receta muy asturiana, pruébalo y ya me cuentas, bsss
EliminarNo te imaginas lo que me gusta el rollo de bonito. SIempre me lo pido en el mirador de toró en Llanes y siempre he querido hacerlo. Qué bien!
ResponderEliminarBeatriz, estoy sorprendida, es una receta que en Asturias es super conocida y al parecer en el resto de España no lo es, me alegro que te guste, bsss
EliminarMarga, muchas gracias por esta receta. Acabas de despertar mis sentidos y recuerdos. Este rollo lo comía yo en casa de la abuela Paca en Luarca,ella tenia cocina de carbón, la casa ya tenia olor a rollo de bonito desde por la mañana.No dudes que lo prepararé.Gracias y besos.
ResponderEliminarme alegro muchísimo que gracias a esta receta hayas vuelto a tu infancia con tu abuela Paca, encima de Luarca!!!!!!, es que es un plato tan asturiano...que creo que no hay casa que no lo hiciera, está teniendo mucho éxito, es curioso, pensé que a la gente le iba a aburrir por conocido, bsss
Eliminarme encanta el rollo de bonito. mi padre lo hace riquisisimo!
ResponderEliminary seguro que estará buenísimo, tu padre tiene fama de buen cocinero, gracias y bssss
EliminarToma ya!!!! que lujo de receta, que pinta más buenisima. Gracias por compartir con nosotros la cocina de las madres que es la mejor del mundo... Bss
ResponderEliminarjajaj gracias a ti Fresa por venir a leerme todos los días, bssss
EliminarTiene una pinta extraordinaria!!!!
ResponderEliminargracias, está riquísimo
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