Hoy twiteando un poco, me enteré que de vez en cuando los bloggeros cocineros twiteros proponen una especie de reto que consiste en "publicar una receta un día específico y con un determinado producto", o eso entendí a Yolanda de Magdalenas de chocolate y a Manu!!! de Cocinando con Catman que fueron super amables y me lo explicaron. Diseñan un logo que debes añadir a tu blog, en este ocasión este:
Está claro, la receta del 5 de septiembre debe de contener café. Deseché la idea de postear algo, ya que no me daba tiempo ni a pensar. Pero..........de repente me acordé de la super máquina de hacer helados/polos que me tocó en el sorteo de Sandra de La receta de la felicidad y que vive ya en mi congelador, jejej. No sé si os pasa pero cuando vas a cenar o a picar algo siempre hay alguien que duda entre tomar café, un helado o una copita. Esa duda se puede resolver. Decidido...ya tengo mi receta.
Polo de Café Irlandés: (2 uds)
- 100 ml de café
- 1 Copita de Ron Añejo o de Whisky
- 1 ó 2 Cucharadas de Azúcar Moreno
- Leche (opcional)
- 100 ml de Nata Líquida 35% mg
- 1 Cucharada de Azúcar Glass
- Chocolate
Preparas el café, si no te gusta tan fuerte, le añades un poco de leche. Incorpora el azúcar moreno y el ron. Enfrías en el congelador. Mientras tanto, preparas la nata con el azúcar glass, bates un poco, no necesitas montarla. Si tienes azúcar invertido te queda aún mejor.
En el molde que tengas, pones primero la nata, debes dejarla un rato en el congelador, hasta que se endurezca. Si tienes la máquina en 3 ó 4 minutos estará. Añades el café. En mi caso en 10 minutos el polo está perfecto, sino deberás mantenerlo en el congelador durante 4 ó 5 horas.
Espolvoreas con un poco de chocolate...quedan francamente buenos.
Recomendación: debes de morder un poco de la parte del café y otro poco de la nata y así se mezclará en la boca..jejejje. Es genial.
Si tenéis chicos, no renuncies al Ron..preparale estos. Espero que te guste, bssss
El día del café...¡y yo sin enterarme!
ResponderEliminarVaya por Diossss. Cualquier otro día y habría podido preparar algo rápido y publicarlo pero acabo de colgar una ensaladilla rusa así que me voy a tenerr que quedar con las ganas y mirar y requetemirar tus polos. Me tienen fascinada.
Es que el café irlandés es una pasada !!!
jajaja, gracias Carmen, yo ni idea me enteré ayer, están francamente ricos, bss
EliminarMe encantan!!!!! Menuda idea te sacaste de la manga, genial genial :D
ResponderEliminarUn beso!
gracias Yolanda, menudo latazo que te dí, pero conseguido, francamente están muy ricos, yo me zampé uno después de cenar, jejejj,b sss
EliminarMe encanta!!! Ole y ole y en tiempo record!!!
ResponderEliminarBeso
jajajaj, graciasssssss ayer me reía sola cuando los hacía..jejej, bsss
EliminarMarga eres la artista de hacer maravillas en dos minutos... enhorabuena artistaza!!!!! (y que haríamos sin nuestro Oviedo-Gijón, eh? ;-))
ResponderEliminarjajajaj gracias María, mira quien fue a hablar!!! el trayecto da para pensar mucho, jejejej, bssss un honor!!!!
EliminarMmmmmmmmmmmm me encanta el café bien frío, helado, nunca mejor dicho. Pintaza la que tiene este polo.
ResponderEliminarBesos.
jejej, gracias Silvia y con el roncillo ni te cuento, bss
EliminarVaya que delicia, además yo de cafetera nada a mi me gusta el café con leche por lo que este sería genial. Un besito
ResponderEliminarya sabes Caty, gracias
Eliminarque bueno con sabor a cafe! una delicia besitos
ResponderEliminarestá muy bueno, bsss
EliminarQué genial, además no sabía que era el día del café!!!! siempre aprendo un montón leyendo los posts!!!! pues yo soy de las que nunca bebo café, pero me encanta el helado de café, los postres con café y el olorcito que tiene, así que genial para mí. me ha parecido una propuesta sensacional!!!!!besos
ResponderEliminarestá francamente bueno para l@s que nos gusta el café en los postres, bsss
EliminarPues esta buenísimo!!! Esa idea me fascina porque yo soy fan incondicional del café!
ResponderEliminarBesos.
Mayte más fácil imposible así que ya sabes, bss
Eliminarohhh que arteeeee
ResponderEliminargracias y bienvenida, bsss
EliminarPues vaya qué bueno debe estar! genial!! besos
ResponderEliminargracias Cocó, bienvenida también a tí, bss
EliminarMarga!! que capa!!! de la nada, una receta!!!! me muero, helado de cafe!!!! me gusta mucho el cafecito.. no puede fallar como "postre", aunque hagan 40º, me la voy a copiar, no tengo la maquina pero algo saldra!! jejeej, un beso grande, cariños
ResponderEliminarjajja me encanta lo de "que capa!!!...ya me contarás si te gustó, bsss Anita
EliminarMe parece que ya sé qué hacer con el ron que tengo en el armario...
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog.
Un beso!
Andrea, me parece que ya sabías que hacer con él, jejej, me encantó tu receta,bsssss y gracias a ti
EliminarHija mia, eres la bomba....en un plis plas haces unos polos que quitan el hipo....este finde lo voy a intentar, a ver que sale....gracias por la receta.bsss.Marali
ResponderEliminarjajaj Marali, eres genial, te sale seguro, bss
EliminarGenial, en casa ya sé de uno a quién le encantaría. un beso.
ResponderEliminarpues ya sabes, jeje
EliminarMe parece una ideal genial!
ResponderEliminargracias, me divertí mucho haciéndolos, bsss
EliminarTiene que estar delicioso. Un placer estar de vuelta con estas cosas tan ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara un placer que vuelvas y te acuerdes de venir a verme, bsss
EliminarMuy ricos tiene que estar estos polos, me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
gracias Irmina, un abrazo
Eliminar