miércoles, 5 de septiembre de 2012

Polo de Café Irlandés para el #DIADELCAFE



Hoy twiteando un poco, me enteré que de vez en cuando los bloggeros cocineros twiteros proponen una especie de reto que consiste en "publicar una receta un día específico y con un determinado producto", o eso entendí a Yolanda de Magdalenas de chocolate y a Manu!!! de Cocinando con Catman que fueron super amables y me lo explicaron. Diseñan un logo que debes añadir a tu blog, en este ocasión este:


Está claro, la receta del 5 de septiembre debe de contener café. Deseché la idea de postear algo, ya que no me daba tiempo ni a pensar. Pero..........de repente   me acordé de la super máquina de hacer helados/polos que me tocó en el sorteo de Sandra de La receta de la felicidad y que vive ya en mi congelador, jejej. No sé si os pasa pero cuando vas a cenar o a picar algo siempre hay alguien que duda entre tomar café, un helado o una copita.  Esa duda se puede resolver. Decidido...ya tengo mi receta.




Polo de Café Irlandés: (2 uds)




  • 100 ml de café
  • 1 Copita de Ron Añejo o de Whisky
  • 1 ó 2 Cucharadas de Azúcar Moreno
  • Leche (opcional)
  • 100 ml de Nata Líquida 35% mg
  • 1 Cucharada de Azúcar Glass
  • Chocolate 
Preparas el café, si no te gusta tan fuerte, le añades un poco de leche. Incorpora el azúcar moreno y el ron. Enfrías en el congelador. Mientras tanto, preparas la nata con el azúcar glass, bates un poco, no necesitas montarla. Si tienes azúcar invertido te queda aún mejor.
En el molde que tengas, pones primero la nata, debes dejarla un rato en el congelador, hasta que se endurezca. Si tienes la máquina en 3 ó 4 minutos estará. Añades el café. En mi caso en 10 minutos el polo está perfecto, sino deberás mantenerlo en el congelador durante 4 ó 5 horas.


Espolvoreas con un poco de chocolate...quedan francamente buenos.



Recomendación: debes de morder un poco de la parte del café y otro poco de la nata y así se mezclará en la boca..jejejje. Es genial.


Si tenéis chicos, no renuncies al Ron..preparale estos. Espero que te guste, bssss

36 comentarios:

  1. El día del café...¡y yo sin enterarme!

    Vaya por Diossss. Cualquier otro día y habría podido preparar algo rápido y publicarlo pero acabo de colgar una ensaladilla rusa así que me voy a tenerr que quedar con las ganas y mirar y requetemirar tus polos. Me tienen fascinada.

    Es que el café irlandés es una pasada !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, gracias Carmen, yo ni idea me enteré ayer, están francamente ricos, bss

      Eliminar
  2. Me encantan!!!!! Menuda idea te sacaste de la manga, genial genial :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Yolanda, menudo latazo que te dí, pero conseguido, francamente están muy ricos, yo me zampé uno después de cenar, jejejj,b sss

      Eliminar
  3. Me encanta!!! Ole y ole y en tiempo record!!!
    Beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj, graciasssssss ayer me reía sola cuando los hacía..jejej, bsss

      Eliminar
  4. Marga eres la artista de hacer maravillas en dos minutos... enhorabuena artistaza!!!!! (y que haríamos sin nuestro Oviedo-Gijón, eh? ;-))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj gracias María, mira quien fue a hablar!!! el trayecto da para pensar mucho, jejejej, bssss un honor!!!!

      Eliminar
  5. Mmmmmmmmmmmm me encanta el café bien frío, helado, nunca mejor dicho. Pintaza la que tiene este polo.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejej, gracias Silvia y con el roncillo ni te cuento, bss

      Eliminar
  6. Vaya que delicia, además yo de cafetera nada a mi me gusta el café con leche por lo que este sería genial. Un besito

    ResponderEliminar
  7. que bueno con sabor a cafe! una delicia besitos

    ResponderEliminar
  8. Qué genial, además no sabía que era el día del café!!!! siempre aprendo un montón leyendo los posts!!!! pues yo soy de las que nunca bebo café, pero me encanta el helado de café, los postres con café y el olorcito que tiene, así que genial para mí. me ha parecido una propuesta sensacional!!!!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. está francamente bueno para l@s que nos gusta el café en los postres, bsss

      Eliminar
  9. Pues esta buenísimo!!! Esa idea me fascina porque yo soy fan incondicional del café!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mayte más fácil imposible así que ya sabes, bss

      Eliminar
  10. Pues vaya qué bueno debe estar! genial!! besos

    ResponderEliminar
  11. Marga!! que capa!!! de la nada, una receta!!!! me muero, helado de cafe!!!! me gusta mucho el cafecito.. no puede fallar como "postre", aunque hagan 40º, me la voy a copiar, no tengo la maquina pero algo saldra!! jejeej, un beso grande, cariños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajja me encanta lo de "que capa!!!...ya me contarás si te gustó, bsss Anita

      Eliminar
  12. Me parece que ya sé qué hacer con el ron que tengo en el armario...
    Gracias por tu comentario en mi blog.
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Andrea, me parece que ya sabías que hacer con él, jejej, me encantó tu receta,bsssss y gracias a ti

      Eliminar
  13. Hija mia, eres la bomba....en un plis plas haces unos polos que quitan el hipo....este finde lo voy a intentar, a ver que sale....gracias por la receta.bsss.Marali

    ResponderEliminar
  14. Genial, en casa ya sé de uno a quién le encantaría. un beso.

    ResponderEliminar
  15. Tiene que estar delicioso. Un placer estar de vuelta con estas cosas tan ricas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Clara un placer que vuelvas y te acuerdes de venir a verme, bsss

      Eliminar
  16. Muy ricos tiene que estar estos polos, me gustan.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.