Me encanta el Blanco y más el Negro. Me enseñaron que no son colores, el negro es la ausencia de luz y el blanco la ausencia de color. ¿qué os parece?
Estos últimos días estuve probando a elaborar las semifrías con yogourth natural 0 % en vez de crema de queso o similar. Creo que el espejo me está asustando lo suficiente como para empezar a aligerar. Resulta muy bien y "supongo" que tendrá menos calorías, jeje. Puedes hacer una tarta o pastelitos individuales.
Estos últimos días estuve probando a elaborar las semifrías con yogourth natural 0 % en vez de crema de queso o similar. Creo que el espejo me está asustando lo suficiente como para empezar a aligerar. Resulta muy bien y "supongo" que tendrá menos calorías, jeje. Puedes hacer una tarta o pastelitos individuales.
Blanco y Negro:
- 2 Yogourth natural 0,0
- 150 ml de leche semidesnatada
- 500 ml de Nata para montar
- 8 hojas de gelatina
- 150 gr. de Azúcar (aprox. de acuerdo con tu gusto)
- 1 Paquete de galletas tipo Oreo
- Mantequilla
- 1 cdta. de Esencia de Vainilla
Las deshaces, bien con el procesador o las metes en una bolsa de plástico y pasas el rodillo de amasar. Reserva 3 ó 4 mitades. En el molde pones las galletas trituradas con la mantequilla en pomada. Metes a enfriar en la nevera.
Hidratas la gelatina en agua templada. En un cazo, calientas la leche junto con la esencia de vainilla, la crema blanca de las galletas y el azúcar. Fuera del fuego, añades 6 hojas de gelatina y bates enérgicamente. Añades el Yogourth. Bates, si ves necesario, rectifica el azúcar. Montas la nata. Cuando la crema esté templada, unes con la crema con cuidado, utiliza la lengüeta de silicona con movimientos envolventes para que no se te baje. Incorporas la crema al molde donde tienes la base.
Enfrías en la nevera.
Mientras tanto haces una gelatina de galleta. En un cazo pones 200 ml de agua a calentar, incorporas un poco de azúcar, las galletas que has reservado en trocitos pequeños y las dos hojas de gelatina restantes. Bates bien, dejas enfriar. Cuando veas que la mousse blanca está un poco dura, añades y haces los dibujitos que se te ocurran.
Enfrías en la nevera unas 6 horas. Yo la dejé toda la noche. Este es el resultado de la tarta.
¡Qué cosa más rica! Tiene que estar deliciosa. Además te quedó preciosa. Me encantan las fotos. Enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminargracias Arae, bsss
EliminarMamma mia Marga¡¡¡¡ ¿ tu quieres conseguir que salgamos rodando???? vaya pinta que tiene eso.....
ResponderEliminarme chiflan las oreo asi que aunque ruede, esta cae...bsss.Marali
yo ya salgo rodando, jejjejeje
EliminarMe encantan los semifríos y este se ve genial! Ya se que la intención es lo que cuenta pero.... 500 gr. de nata contra el yogur desnatado.... mmmmm.... no se yo! Besos
ResponderEliminarjajaj Salomé, lo sé lo sé...imaginate si le pongo leche condensada o queso, jejejeje, la bomba....probaré como va con claras a punto de nieve y yogourh igual funciona, bsss
Eliminarque bueno ! desde luego comer es un placer y dando un bocado a este pastel es.......la gloria ! bicos
ResponderEliminarde acuerdo!!!!! Vivi, bsss
EliminarPues a mí también me encanta querida Marga, además, pegan con todo....jaja. Mil esos.
ResponderEliminargracias Jose, estamos esperando todo@s por tí....bsss
EliminarMarga tienen que estar muy buenas y me parece muy buena idea intentar aligerar un poco las recetas, porque si te sirve de consuelo, a mi también me va asustando un poco el espejo jaja!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminargracias Ana intentaré variarla un poco para quitar nata, mi espejo me chilla todos los días, jejeje bss
EliminarMira con ausencia o saturación de color, la tarta te ha quedado preciosa de verdad. Mi hijo mataría por esa tarta,le encantan las Oreo. Me veo en la obligación de prepararsela.Gracias por compartir tu receta. Bss.
ResponderEliminargracias Rosalía, ya me dirás como te quedó, bss
EliminarAhhhhhhhhhhh una pregunta. La gelatina es de hoja grande o pequeña?
ResponderEliminarRosalía es de la marca vahine, ni idea más o menos 8x4 pero no te sé decir.
ResponderEliminargracias Yolanda ya sabes a ello, bss
ResponderEliminarMarga tiene un aspecto "prohibitivo" la tarta despues del verano.
ResponderEliminarBs.Lola.O.
jajaj Lolina, está tan rica como prohibitiva, perooooo, jejejjej bss
EliminarUna presencia genial nena, me quedo con la grande, los peques son muy cucos pero la tarta está preciosa y de sabor seguro que buenisima, que rico lo haces todo Marga
ResponderEliminarBesotes princesa
graciasssssssss querida, "el cuco" me quedó mejor porque lo tuve escondido en la nevera un día más y quedó mucho más conseguido, bssss a tí
EliminarHola ¡¡¡ Pásate por mi blog que te he dejado un regalito que seguro te gustará
ResponderEliminarhttp://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/09/premio-primavera-y-premio-versatile.html
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
gracias Agustí, bsss
EliminarUmmm ¡qué delicia! Te enlazo en una recopilación de tartas que he publicado. ¡Gracias!
ResponderEliminar