Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!! siiiii con los labios en forma de "O". Un pelín latosinos! frase de byPalmiría, jajajaj. Por eso hoy aprovecho que SÓLO somos cuatro para hacerlos. El resto creo que deben de despedirse de esta receta, jajajajj
(4- 5 uds)
- 4-5 Huevos de Pita Asturiana (de ahí el color de la yema)
- 3 Cdas. soperas de Harina de Trigo
- 6o gr. de Mantequilla
- 600-700 ml de Leche entera
- Sal
- Pimienta
- 1 Huevo y Pan rallado para empanar
- Aceite de Oliva 0,4º
- Papel film
En un cazo o sartén, disuelve la mantequilla, añade la harina, mezcla bien con el batidor de mano, añade poco a poco la leche (mejor si está caliente) y sigue batiendo con fuerza para que no se formen grumos. Añade la sal y la pimienta.
Debes de seguir batiendo hasta que tu bechamel sea una crema lisa y a la vez espesa. Retira del fuego, deja que atempere e incorpora la mitad a una bandeja lisa que has forrado con papel film pincelado con aceite
Fríe uno a uno los huevos, intenta que la yema quede líquida. Coloca encima de la bechamel, si quieres que te queden redonditos puedes cortar la clara sobrante, yo no lo he hecho.
Cubre con el resto de la bechamel. Reserva en el congelador durante una hora. Te será mucho más fácil el manejo.
Recorta el papel film alrededor de cada huevo, e incorpora al huevo batido retira el film y reboza después en el pan rallado. Como has pincelado con aceite, verás que fácil es el manejo.
Fríe en abundante aceite caliente, el ideal es que cubra el huevo. No les des la vuelta, salpica con aceite con tu espumadera.
Y aquí están!!!!!! deliciososs...... latosinos, SIIII, pero merece la pena el esfuerzo.
Espero que te guste, bssss
Wuao se ben buenisimos ,hay que probar ,gracias
ResponderEliminarRiquísimos de verdad ❤️
EliminarSe ven buenisímos!!! Escuché a mi madre (aaturiana) hacer mención de la receta
ResponderEliminarEs que las madres y abuelas asturianas siempre fueron una bomba. 😂❤️
EliminarMi madre los hacía cuando yo era muy jovencita. Hace muchos años que no los como porque ella ya tiene 90 años y ya no los hace. No sabía que era una receta asturiana
ResponderEliminarCreo que si!! Porque en todas las casas los hacían. Aunque puede ser que me la traiga para acá jajajaja bss
ResponderEliminarMi madre los hacía pero el huevo lo ponía cocido en mitades.
ResponderEliminarSiii riquísimos también. Pero la gracia de la yema .. bsss
EliminarEstos huevos los hacia mi madre cuando era yo pequeño. Que grandes recuerdos!!. Mi madre los envolvía a mano, me gusta tu idea de una base de bechamel, posar los huevos fritos, cubrir y luego dar un golpe de frio para manejarlos mejor. Se lo diré a ella. Por cierto, he publicado tu receta en mi blog por si quieres pasarte y verlo
ResponderEliminarGracias Raúl. Me alegra que te guste la receta. Un abrazo
EliminarGracias por la receta los haré hoy mismo.
ResponderEliminarGracias a ti por venir, ya me contarás ❤️
EliminarUn descubrimiento, tienes muy buena mano, voy a apuntarme este blog ahora mismo y voy a poner en práctica todas estas maravillas de recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias, bienvenida ❤️
Eliminarqué maravilla!! no conocía la receta, pero si las pechugas a la villaroy son deliciosas, no quiero ni pensar en estos huevos
ResponderEliminarJajajaja si esto es otro nivel de ricurez. Bsss Marga
EliminarEs diu rovell, no Iema.
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