No voy a presumir, pero este Salpicón es de los más ricos que he probado. La receta es de mi madre, ya sabes byPalmiría. Ella lo borda, ahora me deja a mí prepararlo y me sale bastante bien, jijij. Es menú obligado en todas las NocheBuenas de mi casa. Los ingredientes no son caros ni de lujo, sí el resultado, os lo aseguro.
Salpicón de Pixín (Rape) y Langostinos: (4 Raciones)
- 2 Colas de Pixín (Rape) congeladas
- 12 Langostinos grandes
- 1 Cebolla pequeña
- 3 Huevos cocidos
- 5 Pimientos del Piquillo
- Aceite de Oliva 0,4º
- Vinagre de Vino Louit
- 1 Cda. rasa de Mayonesa Musa
- Perejil picado
- Sal
- Agua
Cueces los Langostinos en agua y sal. Haces lo mismo con el Pixín. Pelas los langostinos y los cortas en dos- tres trozos (acuérdate de quitarles la parte negra). Quitas la piel del Pixín y los cortas en trocitos del tamaño de los langostinos. Picas la cebolla en brunoise (cuadraditos) muy pequeños, aquí no vale la maquinita. Haces lo mismo con los huevos. Cortas los pimientos un pelín más grandes. Incorporas todos los ingredientes en un bol junto con el perejil.
Rectificas de sal. Añades el aceite (150-200 ml. aproximadamente) y la mayonesa. Revuelves hasta que todos los ingredientes estén incorporados. Un rato antes de servir añades el vinagre. No te digo la cantidad dependerá de tu gusto, porque en esto sí que hay gustos para tod@s y suele ser motivo de discusión, jajja...
No tires las cabezas de langostinos, acuérdate que puedes preparar con ellas una crema de langostinos deliciosa y muy baratina, la receta la tienes aquí.
Espero que te guste, bsss
Mmm que salpicón tan bueno! te ha quedado buenisimo!
ResponderEliminargracias Susana, bsss
EliminarQué delicioso!! me encanta el rape y así preparado es un lujo, al igual que las fotos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara, está buenísimo, me encanta que te gusten las fotos, bssss
EliminarMarga para variar un salpicón diferente.
ResponderEliminarMe encanta el uso del rape y tienes razón es fácil y sencillo, con ingredientes nada caros, además si lo compramos con antelación seguro esta más económico que en las fechas próximas a la navidad.
Un salpicón estupendo, byPalmiria es una gran cocinera, ya se de donde te viene la mano en la cocina.
Por cierto esa Hortensia es lo más, que preciosa.
Bss.
Rosalía es un salpicón delicioso, barato y muy resultón. Las hortensias se van quedando así y son una preciosidad, le diré a byPalmiría tu comentario, le va a encantar, bss
EliminarMe encanta lo de que el picón es barato incluso congelado
EliminarCierto que es un entrante para Navidad de lujo por sabor, me gustan mucho los ingredientes, me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno! Tomo nota de la mahonesa para la próxima vez que haga un salpicón, nunca le pongo!
ResponderEliminarQue delicia, y asi presentado quien puede resisitirse, es un recetón ideal para las fiestas, y economico!!
ResponderEliminarFeliz semana.
Ettore
Como siempre impresionante Marga.Tu madre debe de tener un recetario de lujo.
ResponderEliminarEn Nochebuena vamos a hacer salpicón que mi hermana lo borda y también le pone colas de pixín.Antes lo encargabamos en un club famoso de Oviedo,pero esta más rico el nuestro,ja,ja.
Las recetas by Palmiría son irresistibles, creo que la voy a adoptar para nuestra nochebuena que el cóctel está muy bien pero quiero probar este salpicón. Teniendo en cuenta que yo no como salpicón por el pulpo (qué no me gusta) ahora podré decir: eh! yo como salpicón de pixin by Palmiría!!! tú sabes cuántos se van a quedar ojipláticos con esta frase, jajajaja
ResponderEliminarBesitos guapa
jajaj Caty, me muero de risa contigo, por favor di la frase que es sensacional "salpicón de pixin byPalmiría" mola un montón, bsss
EliminarLo que pude alucinar hace unos años cuando me enteré de qué siginificaba "pixin". Una receta que me llevo porque me encanta el rape y este salpicón de tu mami es de lo más original y tiene que estar muy rico. Justo hoy he hecho un arroz con rape y gambones y a mi hijo le ha encantado. Besotes y buena semana
ResponderEliminarMe encanta.. aunque sea con retraso comparto, gracias cari!!
ResponderEliminarMaravilloso salpicón!! Ya hace tiempo que descubrí la cocina de las casinas.. impresionantes todas tus recetas. Fáciles y siempre salen perfectas! Un millón de gracias!!!
ResponderEliminargracias Pepa, abrazos
EliminarParece riquísimo guardo la receta .Gracias
ResponderEliminarEstupenda riquísima guardo la receta .
ResponderEliminarGracias Feluz Navidad. 🎄 bsss Marga
ResponderEliminar🌹bsss Marga
EliminarLo voy hacer
ResponderEliminarTe gustará. ❤️
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