Hoy a Jose le apetecía comer pescado. Aquí todo es más fácil, tenemos el mercado a 20 metros,
a los mejores pescadores, los "Antonios" dispuestos a regalarnos siempre su mejor pesca
Foto by HilarioF |
Foto by HilarioF |
Caldereta de pescado by Jose: (10- 12 personas)
- 3 Xargos
- 2 Lubinas Pequeñas
- 1/2 Merluza
- 4 Andaricas (testimoniales para dar sabor)
- 3oo gr. de Langostinos
- 1 Cebolla
- 2 Puerros
- 2 Dientes de Ajo
- Brandy
- Pimentón de la Vera dulce y picante (opcional)
- Vino Blanco
- Harina
- Laurel
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Agua
- Sal
Pelas los langostinos, rehogas las cáscasas junto con los caparazones de las andaricas. Añades un chorro de Brandy, flambeas, añades un poco de agua y sal. Dejas cocer un ratín. Pasas por el procesador, si es necesario por el chino ( si lo haces con la Tmx no hace falta) y reservas.
Preparas el caldo de pescado con la cebolla, el puerro, las cabezas de los pescados, el laurel y el perejil. Cuando la cebolla y el puerro estén suficientemente blandos, pasas por el procesador y los mismos pasos anteriores. Añades los dos purés al caldo de pescado, mezclas.
En la tartera, pones el aceite, el ajo picado y sofríes. Añades una cucharada o dos de pimentón. Cuidado que no se te queme. Incorporas los pescados que has cortado en rodajas, salado (en este momento) y rebozado en harina. Les das unas vueltas.
Añades un vaso de vino blanco, cuando se evapora el alcohol, vas incorporando el caldo de pescado. No necesita nada más que 15 minutos. Antes de servir, añades los cuerpos de las andaricas y los langostinos.
Por supuesto podéis escoger cualquier pescado: salmonetes, cabras, pixin (rape), incluso supongo que con un buen bugre tiene que estar de morir, jejej. No os creáis que somos tan abusones, a los Antonios les hice unos bollos preñaos y unos bollinos. ¿Trueque?, jejejej. Gracias Antonios. Por cierto, si andáis por Ribadesella y no tenéis a los Antonios, os recomiendo un cursillo en la Escuela de Pesca Fon Fishing, seguro que podréis hacer una buena caldereta con vuestra pesca.
Espero que os guste. Bssss,
Marga como siempre un lujazo tu mesa. Hija que buen escaparate de pescado y marisco fresco, envidia me das.TE acabo de dar una Estrella Michelin. La caldereta tiene un aspecto de morirse, el sabor me lo tendré que imaginar, te diré que imaginación tengo mucha............. Besos y conserva a los Antonios con esos bollines que les regalas.Bss.
ResponderEliminarjajaj, recogida Estrella..tú que eres una artista seguro que la haces genial. anímate. Gracias Rosalía, tus comentarios son siempre geniales. bss
EliminarUf, qué escándalo de plato. Madre mía quien pudiera hincarle el diente. Pocas cosas me gustan más que el pescado y encima si es en caldereta mejor. Se ve delicioso y desbordante de sabor.
ResponderEliminarMenuda suerte tener el "mercado" tan cerca. Me habéis puesto los dientes larrrrrgos. Jejeje.
jajajja Carmen, el "mercado" es genial!! no dejes de hacerlo está buenísimo. Si hay que ir al mercado de verdad ahora estos productos son muy baratos y están muy buenos. bsss
EliminarBueno Marga, al fin llego la caldereta...tiene que estar de muerte, yo recuerdo la de casa Eutimo, pero la ultima vez que la comi, no me gusto ,no se por que, pero tenia mucho sabor a alcohol..me imagino que le pondrian el brandy, el vino...y no lo dejarian evaporar bien, o se les fue la mano...el caso es que no estaba muy buena.
ResponderEliminarPor cierto este verano estuve en Luarca con varias ursulinas..un lujazo, me dijo Maca que te habia llamado, pero no te venia bien..! otra vezs sera!Bueno ya empieza otra vez el "curso" y espero seguir con la misma impaciencia te blog de cocina...bsss.Marali
lo sé pero estaba ya trabajando y no llegaba, vi las fotos estáis espléndidas, se te echaba de menos, bsss
EliminarDale mi enhorabuena a Jose porque nos ha preparado una caldereta excepcional.
ResponderEliminarBesos.
dada está, uff quedó encantao, jejej, gracias Silvia
EliminarHola Marga, me encanta el pescado y esta caldereta tenía que estar buenísima con ese pescado tan fresco, tienes que estar más que contenta con los Antonios jaja!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminar¿que tal Ana?, los Antonios son estupendos..y super dadivosos,jejee, bsss y gracias por entrar
EliminarSe me ocurren pocas cosas más ricas que una buena caldereta de pescados y mariscos, sabor a mar intenso. Jajaja, y el trueque tampoco estaba mal, esos bollinos preñaos son muy apetecibles!!
ResponderEliminara mí me gusta muchísimo!!!!!!!!!!!!y el trueque es estupendo...
EliminarMArgaaaaa, que rico!!! aunque ya sabes.... me puede ese paisaje!!! te juro que con estar ahí, soy capaz de no comer!! jajaja, beso grande
ResponderEliminargracias Ana, ya sabes a venir por acá de paseo, bss
ResponderEliminarMe encanta la caldereta de pescado. Qué rico moje tiene este plato, ay Dios!!!!
ResponderEliminareso digo yo César, un buen pan y no hay solución, no bajamos un kg, pero qué rico, bss
Eliminarvaya chollo los Antonios... esos bollinos!
ResponderEliminarjejeje, cuando estéis en Oviedo le hago unos a Nico..bss
EliminarQue buena pinta tiene el pescado! con estos ingredientes estará de muerte!!!
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