Receta veraniega para los que estamos sometidos a un "Juliembre" helador. aunque sé que los del Sur no se lo podrán creer en Asturias hace un día totalmente invernal, jarrea, hace viento y bastante fresquito, esto es un horror. Me pasé la mañana buscando algo de luz para hacer las fotos.
Pionono Salado:
- 1 Plancha de bizcocho para rellenar
- 1 Lata de Mejillones en escabeche de El Viejo Pescador
- 1 Lata de Bonito de Norte en Aceite de Oliva
- 2 Huevos Cocidos
- 8 Barritas de Surimi
- Pimientos del Piquillo
- Mayonesa
- Salsa Rosa para acompañar
Preparas la salsa rosa que sirves aparte en un bol o salsera.
También hice éclairs ¿Os acordáis?, hice un post hace tiempo aquí os lo dejo.
Primer plato buenísimo para un día espléndido de sol. No es el caso. Así estamos.
Espero que os guste y que mejore el tiempo !!!please!!!!. Lo pido sin fé, el barómetro de Mari Carmen, sigue bajando y es super fiable. Espero que te guste, bssss.
Marga, riquisimo pionono. Yo hacía algo parecido hace mucho y compraba la plancha en la Confietria Asturias. Las venden tambien en supermercados?. Yo estoy en Bilbao y tuvimos un dia de 30 grados a la sombra. Un calor de morir.
ResponderEliminarAnaV
jajaj, el link ahí esta, hoy en Tapia horrrrrorrrosoooooo
EliminarPobriña, con el mal tiempo, aquí hace calor pero no exceso. Da igual has comido fenomenal con ese rico pionono, que yo preparare próximamente, se ve delicioso.
ResponderEliminarOye tu crees que si hago una base de brazo de gitano sin azúcar, con un pizca de sal, saldrá bien?
Besos.
seguro q si, estuve buscando si alguien habia publicado y no encontre, hoy tenemos muy mal adsl
EliminarFijate Marga cuando el otro día preparaba el brazo de gitano, pensé tengo que hacerlo en salado, pero dije ya a la vuelta de vacaciones que estos días que me quedan los tendré liados y ahora veo tu receta y me dejas con ganas de prepararlo ya....Me la llevo que el bizcocho se tarda nada y menos en preparar. Besos
ResponderEliminarQuerida Fresa, está riquisimo y no lo dejes para despues, te busco tu receta y te hago el link. bsss
EliminarNada, esta tarde creí que moría de frío tomando un vino en una terraza.
ResponderEliminarOtro julio como el pasado año, aunque creo que el pasado fue peor, 23 días de 31 lloviendo! y llego a haber 12 grados... lo irreal.
No me hables...
Quien dice frío?...en diciembre como el año pasado estaremos en la playa, pero de momento..............recetas caribeñas, jejejeej. bss
EliminarComo los de Santa Fé (tierra de piononos por excelencia) descubran éste salado, ya te lo están copiando, vamos, que el primero voy a ser yo. Y qué quieres que te diga, que te cambio una semanita de sol y calor por otra de juliembre....jaja. Besitos.
ResponderEliminarjaajja, gracias Jose, bss
EliminarAyer se olvido decirte lo bonita que es la hortensia.
ResponderEliminarSabes secarla? si no lo sabes dimelo y te lo mando por mail.
Bss.
ya te deje mensaje en tu pìonono, ufff que rico
EliminarNo encuentro mail donde mandarte lo de secar las hortensias. Con la cantidad que tenéis allí.
ResponderEliminarCortas las flores, según esta la de la foto, las cubres sin aplastar con papel de periódico o cualquiera que no deje pasar la luz. Debes dejarlas hogadas sin que el papel las oprima. Las cuelgas boca abajo por el rabito, para que no pierdan color y las secar.Vas controlando el secado, allí será más lento. Cuando estén totalmente secas, las rocías con laca para el pelo. y listo. Quedan preciosas secas y duran bastante tiempo. La laca la pulverizas a una distancia prudente para que no caigan chorreones.
Espero que las hagas y las pongas en alguna foto de tus ricos platos.
gracias Rosalía, sí lo pienso hacer y la subiré en tu honor, bssss
EliminarEs que el tiempo está loco de atar!!!!! y la culpa la tenemos nosotros perooooo ......
ResponderEliminarVeras que pronto viene el autentico verano y vais a pasar un calor de narices.
Besos
jajaj, eso esperamos, acaba de caer otra jarreá que ni te cuento!!! bss
EliminarSuerte con el tiempo.
ResponderEliminarAquí hice un pionono el viernes, también saladito y la verdad es que son tan ricos. Este tuyo se ve mucho mejor que el que hice en casa, la verdad.
Besos,
Vero
gracias Verónica pero seguimos a 16º...bsss
EliminarMarga, no se si me gusta mas el pionono o las fotos...cuando te canses de la cocina dedicate a la fotografia, seguro que tendrias mucho exito....En cuanto al tiempo, yo como Jose, te cambio una semanita de calor, por otra de juliembre....!! aqui te sudan hasta las pestañas ¡¡¡¡ bss.Mara
ResponderEliminargracias Mara, las fotos las hago con el iphone y son muyyyyyy muyyyy mejorables...bsss
EliminarHola paisana! muy rica la receta! lo tengo que probar....muchos besos! beatriz.
ResponderEliminarun beso para tí Beatriz!!
EliminarAy hija, aquí el tiempo en la capital tampoco acompaña, después de la calima ha llegado la panza de burro para quedarse hasta septiembre, chispea cada momento, pero en el sur de la isla está de verano total!!
ResponderEliminarEste rollo o pionono se ve genial, me gusta para tener preparado y tomar fresquito!! Muy buena receta!!!
Besotess
gracias Teresa, seguimos igual, 16º, lloviendo, sin luz, ufffffffffffffff
EliminarGuau! José y tu estáis poniendo bien alto el listón menos mal que sois vosotros mismos los que tenéis que elegir..... :p
ResponderEliminarBesos
PD. Me quedo en tu cocina que huele súper rico
gracias Mónica, un besazo
EliminarVaya un relleno, Marga. Un besito.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el relleno que le has puesto, sencillo y fácil.
ResponderEliminarUn besito, las fotos, aunque las hagas con el iphone te sales preciosas.