El Pie de carne es "la receta" británica tradicional. El más famoso es el que hace Jamie O con cerveza y queso, mucho queso...me encanta como cocina. byJose lo ha españolizado, yo le he ayudado con la masa.
Pie de Carne byJose:
- 1/2 kg. Chamón o Morcillo de Ternera en trozos
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pimiento Rojo
- 1/2 Pimiento Verde
- 2 Zanahorias
- Caldo de Carne
- Ras el Hanout
- Tomillo
- Vino Blanco
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen
- Masa: receta aquí (utiliza la mitad de las cantidades)
- 1 Huevo para pincelar
Mientras tanto prepara la masa como te conté aquí
Estiras con el rollo hasta hacer una tapa, pones la masa en la fuente, retiras los excedentes y si quieres adornas, sino, congela. Esta masa vale para todo lo que se te ocurra, es genial.
En el Pie tradicional se cubre la fuente con la masa, se echa el relleno y se tapa como una empanada. Yo solo la he cubierto. Pincelas con el huevo y haces un agujero en el medio para que respire.
Metes en el horno previamente calentado a 200º durante 30 minutos.
Está exquisito. Espero que os guste. Hoy cumplo 6 meses dedicada a este lío. Gracias a tod@s por leerme. bssss
Que buena pinta!
ResponderEliminargracias Ainnoa, está muy rico
EliminarJose no será tu marido, porque si lo es, y cocina, te voy a tener mucha envidia!!! el mío no sabe dónde está la puerta de la cocina ;)
ResponderEliminarSeis meses, el tiempo pasa volando...
Sí señora el mismo que viste y calza. Hace años le puse un TomTom que le llevó a la cocina, jejeje. Lo hace muy bien y si te das una vuelta, verás que es el que cocina los platos contundentes..bsss
Eliminarbueno no, bueniiiiisimo me llevo la receta que esto en casa triunfa, besitos
ResponderEliminarViví, triunfa seguro está riquísimo...
EliminarLo probare, por que con el relleno que lleva debe de estar de muerte....Lo del tom tom esta muy bien, pero hay algunos que ni llevandolos encadenados se acercan a la cocina.....bsss.Mara
ResponderEliminarjajaja, querida Mara porque son un poco tontos, luego en general les encanta, bsss
EliminarPues antes que nada muchas felicidades por esos 6 meses!!!! que sean muchoooossss más.
ResponderEliminarA mi la carne no me va mucho pero tengo que reconocer que esta receta tuya me atrae, vamos que si me pones un platito no le voy a decir que no. Lo dejaré en pendientes para ver si me animo y lo preparo.
Buen fin de semana. Bss
gracias Fresa, buen finde
EliminarNiñaaa, pues no creía que te habías comido el pie de tu mario...jajaja. Hasta que no he leído la entrada no he sabido que se trataba de un PAI inglés, menudo susto chica...jajaja. Besitos y descansa este finde, que yo lo intentaré.
ResponderEliminarjajajajajaja, genial, bssss
EliminarQué rico, me encantan los "pie" jeje Felicidades por esos 6 meses!
ResponderEliminarun beso
gracias bsss
EliminarHappy Birthday dear Daisy (Margarita in english)Que bueno Marga !!! me recuerda a tiempos de Britain, pero hija el que me daban ojalá se hubiese parecido a este guiso de p.... madr. que tiene una pinta
ResponderEliminarestupenda. bbsssss rabbit
jajaj gracias Lapin.
EliminarMuchas felicidades preciosa!!! Espero que sean muuuuuchísimos más compartiendo esta aventura!!
ResponderEliminarEse pie se ve delicioso, me encanta el relleno, ufff, me lo comía ahora mismo!!
Yo preparé otra versión con carne molida que está de vicio también, pero este me lo guardo!!!
Besotesss
gracias teresa iré a vertelo bssssssssssssss
EliminarFelicidades guapísima, sigue así lo haces genial, te volveré a felicitar dentro de otros seis.
ResponderEliminarTu pie fantástico,más españolizado que el Jamie O, que conste que le sigo en la Tele y me encanta.
Tengo morcillo en el congelador y me parece que te copiare la receta.
Besos.
Que buena pinta que tiene!! Bss
ResponderEliminarTe quedó espectacular. Me encantaaaaa.
ResponderEliminarMuchas felicidades y gracias por todo lo que nos dejas de ti por acá.
Ya verás que pronto llegas al año... ;-)
Besitos,
Vero
Estupendo ese pie, y enhorabuena por tus seis meses, un beso
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