viernes, 6 de julio de 2012

Pie de Carne by Jose



El Pie de carne es "la receta" británica tradicional. El más famoso es el que hace Jamie O con cerveza y queso, mucho queso...me encanta como cocina. byJose lo ha españolizado, yo le he ayudado con la masa.


Pie de Carne byJose:


  • 1/2 kg. Chamón o Morcillo de Ternera en trozos
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 2 Zanahorias
  • Caldo de Carne
  • Ras el Hanout
  • Tomillo
  • Vino Blanco
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Masa: receta aquí (utiliza la mitad de las cantidades)
  • 1 Huevo para pincelar
Sellas la carne, introduces la cebolla y el ajo les das una vuelta. Incorporas el resto de las verduras, las especias y los líquidos. No te digo tiempo, depende de la olla que tengas. Si lo haces en tartera necesitarás al menos hora y cuarto, Jamie lo hace en el horno durante 3 horas. Cuando esté a tu gusto, viertes en una fuente apta para el horno.



Mientras tanto prepara la masa como te conté aquí



Estiras con el rollo hasta hacer una tapa, pones la masa en la fuente, retiras los excedentes y si quieres adornas, sino, congela. Esta masa vale para todo lo que se te ocurra, es genial. 

En el Pie tradicional se cubre la fuente con la masa, se echa el relleno y se tapa como una empanada. Yo solo la he cubierto. Pincelas con el huevo y haces un agujero en el medio para que respire.


Metes en el horno previamente calentado a 200º durante 30 minutos.

Está exquisito. Espero que os guste. Hoy cumplo 6 meses dedicada a este lío. Gracias a tod@s por leerme. bssss

22 comentarios:

  1. Jose no será tu marido, porque si lo es, y cocina, te voy a tener mucha envidia!!! el mío no sabe dónde está la puerta de la cocina ;)
    Seis meses, el tiempo pasa volando...

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    1. Sí señora el mismo que viste y calza. Hace años le puse un TomTom que le llevó a la cocina, jejeje. Lo hace muy bien y si te das una vuelta, verás que es el que cocina los platos contundentes..bsss

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  2. bueno no, bueniiiiisimo me llevo la receta que esto en casa triunfa, besitos

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  3. Lo probare, por que con el relleno que lleva debe de estar de muerte....Lo del tom tom esta muy bien, pero hay algunos que ni llevandolos encadenados se acercan a la cocina.....bsss.Mara

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    1. jajaja, querida Mara porque son un poco tontos, luego en general les encanta, bsss

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  4. Pues antes que nada muchas felicidades por esos 6 meses!!!! que sean muchoooossss más.

    A mi la carne no me va mucho pero tengo que reconocer que esta receta tuya me atrae, vamos que si me pones un platito no le voy a decir que no. Lo dejaré en pendientes para ver si me animo y lo preparo.

    Buen fin de semana. Bss

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  5. Niñaaa, pues no creía que te habías comido el pie de tu mario...jajaja. Hasta que no he leído la entrada no he sabido que se trataba de un PAI inglés, menudo susto chica...jajaja. Besitos y descansa este finde, que yo lo intentaré.

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  6. Qué rico, me encantan los "pie" jeje Felicidades por esos 6 meses!

    un beso

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  7. Happy Birthday dear Daisy (Margarita in english)Que bueno Marga !!! me recuerda a tiempos de Britain, pero hija el que me daban ojalá se hubiese parecido a este guiso de p.... madr. que tiene una pinta
    estupenda. bbsssss rabbit

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  8. Muchas felicidades preciosa!!! Espero que sean muuuuuchísimos más compartiendo esta aventura!!
    Ese pie se ve delicioso, me encanta el relleno, ufff, me lo comía ahora mismo!!
    Yo preparé otra versión con carne molida que está de vicio también, pero este me lo guardo!!!
    Besotesss

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    1. gracias teresa iré a vertelo bssssssssssssss

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  9. Felicidades guapísima, sigue así lo haces genial, te volveré a felicitar dentro de otros seis.
    Tu pie fantástico,más españolizado que el Jamie O, que conste que le sigo en la Tele y me encanta.
    Tengo morcillo en el congelador y me parece que te copiare la receta.
    Besos.

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  10. Te quedó espectacular. Me encantaaaaa.
    Muchas felicidades y gracias por todo lo que nos dejas de ti por acá.
    Ya verás que pronto llegas al año... ;-)
    Besitos,
    Vero

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  11. Estupendo ese pie, y enhorabuena por tus seis meses, un beso

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