jueves, 5 de julio de 2012

Helado de Piña

Ayer os dije que con la otra mitad de la piña haría un helado. Aquí está. Creo que salió muy rico.


Helado de Piña:

  • 1/2 Piña
  • 1 Yogourth Natural 0,0
  • 1 Brick de 125 gr de Nata para Montar
  • 2 Vasitos de Agua
  • 1/2 Vasito de Ron Moreno
  • 1 Rama de Canela
  • 2 Cucharadas de Azúcar Blanco
  • 1 Rama de Canela
  • Piel de limón (Opcional, depende de la acidez de la piña)
  • 3 ó 4 Gotas de colorante alimentario amarillo
Haces un almíbar flojito con la corteza y el corazón de la piña, el agua, el ron, el azúcar (ojo puede ser más cantidad o menos en función del grado de acidez  y maduración de la piña), la canela, la piel de limón. A mitad de cocción lo cuelas. Echas el colorante. Dejas enfriar.


Trituras la piña, añades el almíbar (la cantidad que veas que admite)  y el yogourth (si quieres y tienes puede ser de piña en vez de natural), mezclas con las varillas.

Montas la nata y la incorporas poco a poco con la espátula a la crema anterior.

Lo metes en el congelador. Cada poco durante las dos primeras horas, remueves para que no cristalice. Por si acaso a alguien le parece un poco amargo ( a mí no), hice unas chorradinas con chocolate blanco que deshice con un poco de nata.


Una hora antes de consumir sacas el helado dle congelador y lo metes en la nevera.



Espero que os guste. Hay que ver todo lo que se puede hacer con una piña. 
Algun@s me comentan que el Ron les gusta pero en otra preparación, por si alguien necesita ideas, os dejo mis post de cocktails, jejejeje.
Los mejores helados que probé son los de Freddo en Buenos Aires. En Oviedo los de la Heladería Italiana y los de turrón de Diego Verdú. En Gijon, Avilés y Salinas My En Madrid los de La Gelateria Romana, Madrid Delicia, Ricci y Bajo Cero. Bsss.

18 comentarios:

  1. Pero qué rico, y por fin, sin heladera, que yo no tengo. Pues mira Marga, he decidido tomarme el verano con tranquilidad, no me apetece tanto cocinar, me apetece salir, leer, brincar, hacer el cabra, así que me lo voy a tomar con más relax, seguiré publicando un par de recetas a la semana, pero os sigo siendo fiel, os veo a diario. Besitos.

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  2. yo no tengo heladera ni voy a comprarla, no quiero más trastos pululando por ahí. me parece bien tu descanso, yo de momento seguiré igual o parecido. bsss

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  3. Ideal para esta época!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  4. Que escandalo de helado!!!! Tengo que probarlo, yo si que tengo heladera pero la tengo en el paro, mi marido dice que ocupa mucho en el congelador la cubeta, y yo la guarde en su caja y ahí la tengo. Este verano preparo yo este helado, vamos!!!! que la piña tambien me gusta mucho y así doy salida a unos colorantes que compre y no se que hacer con ellos. Bss

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    1. jajaj Fresa está riquísimo, ya decía yo que la heladera abulta mucho, eso sí te quita el rollo de andar removiendo cada poco, bsssssss

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  5. Qué rica la piña! Así que en helado a parte de lo frequito, tiene que estar buenisimo!

    Un besito!

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  6. Que bien cumples tus promesas. Que rico helado,el ron seguro que le da un puntin, me encanta, lo pongo en pendientes, madreeeeeee la de pendientes que tengo, no se si hay orejas para tantos.
    Besos.

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  7. Estas que te sales con los helados, me encanta el punto de ron. Cuando visites París te daré la dirección de la mejor heladería del mundo. Besos.

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    1. gracias Laura....bsssss espero q me lo cuentes

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  8. Tiene una pinta estupenda, seguro que está riquísimo y super refrescante, o sea, ideal para los calores ;)

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    1. jajaja, los vuestros en Asturias estamos "helaos" bssss

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  9. Que bueno se ve!!! Anotadísima.

    Besos.

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    1. gracias Mayte, anota ..anota...necesitamos dos vidas para hacer todas las exquisiteces que hacéis. bsssssssss

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  10. Que bueno con el ron, me quedo a ver el resto del blog :-)

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    1. gracias Lola, espero que te guste,bssssssssssss

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