Me gusta muchísimo la piña. Afortunadamente es una fruta que se puede consumir todo el año. En marzo, un día muy frío os preparé un desayuno muy muy sano.
- 1 Lámina de Hojaldre
- Media Piña
- 2 medidas de Agua
- 1/2 de Ron Moreno
- Azúcar Moreno ( a tu gusto)
- Rama de Canela
- Piel de Limón (sólo la parte amarilla)
Mientras en un cazo pones el agua, el ron, la piel de limón, el azúcar, la canela, las cortezas y el corazón de la piña. Lo dejas a fuego suave durante 30 minutos hasta que se haga el almíbar, a mitad de cocción lo cuelas con cuidado de no quemarte, para quitarle la corteza y el corazón de la piña .
Extiendes la lámina de Hojaldre, pintas con el almíbar y extiendes la piña , espolvoreas con un poco de azúcar.
Precalientas el horno a 200º. Haces un rollo y cortas en 6 partes. Pintas el molde con un poco de mantequilla para que no se pegue.
Introduces cada parte, espolvoreada de azúcar, en vertical durante 25 minutos. Con cuidado desmoldas cada rosa. Pintas con el almíbar que estará ya a punto de hebra.
Muy fácil. Lo puedes acompañar con una bola de helado o con lo que quieras. Con el resto de la Piña hice un helado. Mañana os cuento. Espero que os guste, bsss
Marga que desayuno mas rico y especial.
ResponderEliminarYa estoy esperando a ver tu helado de piña, porque yo lo intenté una vez y me salió como amargo.... No se realmente que hice mal, supongo que como preparé una especie de crema de natillas y luego la uní con la piña acida con su acidez, tuvo que haber algun tipo de reaccion y desde entonces no lo he vuelto a intentar.
Me ha encantado el hojaldre de piña, muy original y yo todo lo que lleve hojaldre ni te cuento, me pirra.
Bss
Virginia "sweet and sour"
gracias Virginia, os saldremos de la duda con el helado, bsss
EliminarQué bonitas... anda que no se pueden hacer cosas deliciosas y con un aspecto precioso, con pocos ingredientes e imaginación.
ResponderEliminarMe ha encantado
gracias Isabel, es todo un halago, bsss
EliminarUfff como se anima una receta con un chorrito de ron ;-)
ResponderEliminarMe gusta la receta, muy rica y fácil, genial.
Besitos
jajaja y tanto, el roncillo le da un poco de marchilla, gracias Carmen, bsss
EliminarUff, pero qué rico Marga, yo también me apunto al chorrito de ron, pero aparte...;). Besitos.
ResponderEliminarJose, llevas dias sin publicar,
EliminarMarga esto del verano nos tiene muy creativas. Me encanta este postre, te han quedado chulisimas y seguro que están .... me lo estoy imaginado... bss
ResponderEliminargracias Fresa, bss
EliminarUfffffffffffff el hojaldre me encanta y la piña me priva, que más quieres?, me has conquistado con estas rosas tan bonitas y ricas.
ResponderEliminarEspero impaciente tu helado de piña............. nos tienes en vilo, jajaaj.
Muchos bss.
gracias Rosalía, con él estoy peleando, espero subirlo mañana, jajajj lo del vilo me encantó..En vilo me tiene él a mí,bssssssssssss. por cierto ya se puede votar en el concurso de sugg-r
EliminarMe gusta todo lo que lleve hojaldre y esas flores tienen que estar muy ricas.Yo las hice alguna vez con manzanas.besinos
ResponderEliminares que con manzanas está también buenisimo, bsss Encarniga
EliminarQue buena pinta Marga, nunca se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarno sabía que hacer y se me ocurrió, gracias Carmen
EliminarQUE PINTAZA,ME ENCANTA,ME ENCANTA ERES UN MONSTRUO DE LA COCINA JAJAJAJA BESIN LORE
ResponderEliminarcomo un monstruo me voy a poner como siga así, jejeje , gracias Lore, bsss
EliminarAdemás de hermosas...deliciosas!!
ResponderEliminarMil besos.
muchísimas gracias Maite, bssss para tí
Eliminarque pinta tan chula! me encantan
ResponderEliminargracias María, bsss
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