Nuevo mes y nuevo reto de las chicas de CookingTheChef. En general me encantan todas sus propuestas, y ya son muchas te lo aseguro, esta vez el reto supera cualquier otra, al menos para mí, se trata de preparar una receta de la Gastronomía del Andalus, uauhhhh.
Te trascribo lo que ellas nos cuentan como introducción a la receta. "Al-Andalus, es el nombre que los árabes le dan a la Península Ibérica. Abarca el periodo de los años 711 a 1492. Al-Andalus se integró políticamente al Califato Omeya, en año 756 se convirtió en
el Emirato de Córdoba y ya en el año 929 en el Califato de Córdoba. En el 1031 se disuelve el Califato de Córdaba y el territorio se dividió en los primeros Reinos de Taifas. Con el avance de la
Reconquista, el territorio de Al-Andalus se fue reduciendo hacia el sur desde el norte, hasta la toma de Granada por los Reyes Católicos en 1492. A pesar de ello la mayor parte de la población
musulmana se quedó en la pensínsula, convertidos al catolicismo (moriscos)"
el Emirato de Córdoba y ya en el año 929 en el Califato de Córdoba. En el 1031 se disuelve el Califato de Córdaba y el territorio se dividió en los primeros Reinos de Taifas. Con el avance de la
Reconquista, el territorio de Al-Andalus se fue reduciendo hacia el sur desde el norte, hasta la toma de Granada por los Reyes Católicos en 1492. A pesar de ello la mayor parte de la población
musulmana se quedó en la pensínsula, convertidos al catolicismo (moriscos)"
La comida árabe no me puede gustar más, he tenido que rebuscar porque no quería repetir mis recetas marroquís como las Tagines de Pollo o de Cordero que preparé con mis Limones Encurtidos o mi baklava o estas de bocado hechas en masa kataifi o mi pan simit o bagel turca o el pide o pizza turca que te conté hace un montonazo, en fin que me gusta, jajajaj, ¿se nota?.
Hace años vi una peli o una serie, no me acuerdo muy bien, en la que el protagonista ofrecía siempre a sus invitados Cuernos de Gacela, qué nombre tan bonito ¿verdad?. Pues casi tan bonito como ricos. ¿Lo intentamos? Yo he versionado la receta de mi amiga Carmen, ¡¡¡que buenos momentos nos regaló con Tía Alia!!
Cuernos de Gacela #CookingTheChef (10-12 uds)
Masa
- 125 gr. de Harina de Trigo
- 1 Clara M
- 10-15 gr. de Mantequilla diluida
Relleno
- 125 de Almendra sin tostar
- 125 gr. de Azúcar
- 10 ml de Zumo de Limón (1/2)
- Piel rallada de 1/2 Limón sin la parte blanca
- 10 ml. de Agua de Azahar
Azúcar Glace para espolvorear
Tritura las almendras, si quieres puedes utilizar almendra molida para ahorrarte este paso.
Ralla la piel del medio limón y mezcla con el resto de los ingredientes del relleno. Forma una bola y reserva envuelto en papel film.
Tamiza la harina y mezcla con el resto de ingredientes de la masa. Debe de reposar 15 minutos cubierta con tu paño de cocina.
Forma un rulo con la masa y divide 10-12 partes iguales. Extiende con el rollo de amasar. Forma un rulo con el relleno.
Une los lados apretando bien para que la masa no se salga. Quita los sobrantes. Forma un cuerno o una media luna.
Incorpora a tu bandeja de horno forrada con papel vegetal e introduce en el horno que has precalentado a 170 grados durante 20 minutos evitando que se doren.
Retira del horno y espolvorea con azúcar glace ayudándote de un colador. Si no tienes Agua de Azahar, sustituye por zumo de limón. Son riquísimos.
No dudes en ver las recetas que han hecho mis compañer@s, estoy segura que será un espectáculo, aquí te dejo el enlace.
Espero que te guste, bsss
Ya te he hecho el comentario en Facebook pero decirte, que has buscado una receta deliciosa y que de fácil no tiene nada. Felicidades por ello
ResponderEliminarBesos
Gracias Manu, viniendo de tí es todo un halago, tienes dominio de la gastronomía marroquí, bsss
EliminarTe han quedado preciosos y seguro que estaban buenísimos, un dulce que me paso a pendientes!
ResponderEliminarun besito
gracias, un dulce riquísimo y muy potente, bssss
EliminarMenudos cuernos de gacela... Qué deliciosos y me los tomaría con un té de menta, hala. Geniales.
ResponderEliminarMe apunto a ese té con menta, gracias por venir, muacks
EliminarQue bonitos quedan!! Una receta muy rica y elaborada, me encanta.
ResponderEliminarBesos
gracias Concha, la verdad que quedan muy bonitos, otra vez usaré más paciencia y los haré más pequeñitos, bssss
EliminarAdemás de buenos son preciosos, una muy buena elección. Muchs gracias por participar y por vuestra ilusión mes trás mes. Mil gracias!
ResponderEliminargracias a tí por todo y sobre todo por vuestra gran paciencia e imaginación para idear retos. Espero ansiosa el próximo. Bsss
Eliminar¡¡Que buenas!!! Mi madre que era muy buena repostera, las hacia. Estupendas. bs.
ResponderEliminarqué maravilla esas madres que tan bien cocinan, me alegro que te las haya recordado. un abrazo
EliminarHola! Qué bonitos son y buenos! El relleno tiene que ser una delicia :)
ResponderEliminarHola Silvia, el relleno es una ricurez, además no engorda nada, jajajaj, bssss
EliminarNo solo me gusta el nombre que no puede ser más chulo, si no que la receta y el resultado también me ha encantado.
ResponderEliminarBss
Elena
Hola Elena!! efectivamente estos hacen doblete nombre y riquísimos, un abrazo
EliminarDeben estar tremendos! Menuda pinta! BSS
ResponderEliminartremendisimos, gracias por venir, bsss
EliminarTengo unas ganas de probar estas pastas, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBss
Holaaaaaa, ya sabes a probarlas, una delicia y un poco diferentes, bsss
EliminarDe verdad que la cocina árabe tiene magia, además de nombres lindos estos cuernos de gacela son un deleite con ese relleno de almendras y sus sabores, que ricos!!!!, un aporte estupendo
ResponderEliminarbesos!!