martes, 27 de octubre de 2020

Rollo de Bizcocho de Tomate con Salmón Ahumado y Crema de Queso

 



Receta super exitosa. Ha gustado muchísimo. Sabores fuertes que forman un conjunto buenísimo. Es un aperitivo fantástico muy fácil de hacer. Puedes combinar con otros ingredientes, yo no lo haría, así nos ha encantado y te aseguro que tuve un montón de probadores muy enterados y buenos cocineros. Jajaja, soy un poco atrevida.




Rollo de Bizcocho de Tomate con Salmón Ahumado y Crema de Queso:


Bizcocho:

  • 3 Huevos L
  • 3 Cdas. de Tomate Concentrado
  • 2 Cdas. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Cdta. de Levadura Química
  • 80 gr. de Harina de Trigo
  • Sal


Relleno:

  • 1 brick de Salmón Ahumado
  • 1 Caja de Crema de Queso
  • Mostaza con Eneldo (a tu gusto)
  • 8 Pepinillos en Vinagre en rodajitas pequeñas
  • 2 Cdas. de Manchego muy curado, Parmesano o Grana Padana rallado



Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal, deben de quedarte duritas. En otro bol, varilla las yemas junto con el tomate concentrado, el aceite y la sal. Añade la harina que has tamizado y la levadura. 

Incorpora en tres veces las claras, la primera sin demasiado cuidado, las otras dos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para no perder el aire de las claras.


Forra tu bandeja de horno con papel vegetal, incorpora la mezcla anterior bien extendida. Da unos golpes en la encimera para que se extienda mejor, introduce en el horno que has precalentado a 160º durante 5-7 minutos.

Retira del horno, deja enfriar, despega con cuidado del papel. Humedece tu paño de cocina y envuelve tapando los laterales y formando un rollo, el ideal es que la masa no se toque y quede protegida con el paño, puedes hacerlo también utilizando dos paños.

Prepara el relleno, mezcla todos los ingredientes excepto el salmón. Cubre el bizcocho y en medio incorpora las lonchas de salmón.

Forma un rollo y presenta en tu bandeja con el cierre hacia abajo. Y ya está, aperitivazo!!! No te preocupes si se te rompe un poco, nadie lo va a notar. Imprescindibles los pepinillos, el crujiente que aportan es genial.



Espero que te guste, bsss

Nota: si no eres muy fan del tomate puedes hacer una plancha blanca de bizcocho genovés, aquí tienes la receta.

3 comentarios:

  1. Sorprendente ¡¡¡, muy rico, texturas, sabor....delicioso.... gracias por compartirlo.

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    1. gracias Nacho, a mí tambien me gustó mucho, eres un gran probador, jajaj

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  2. Me encanta todos sus ingredientes y su contraste no pongo en duda que a debido ser una autentica delicia. Besos

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