domingo, 21 de mayo de 2023

Rollo de Calabacín, Jamón, Queso y Pesto de Pistachos #HomenajeBlog


Elvira y Estela del Reto HomenajeBlog, nos conducen este mes a versionar una receta del estupendo blog Eva en Pruebas, no te lo pierdas!!!!.

Me encantó su receta de Rollo de Calabacín y me decidí a prepararla. Qué bien me va a venir en verano cuando te regalan calabacines a montones y ya no sabes que hacer con ellos. Yo ya hice de todo: cachopines, base de pizza, quiche....

Como siempre, ya sabes que soy incapaz de seguir al pié de la letra una receta así que he hecho algún cambio.

Rollo de Calabacín, Jamón, Queso y Pesto de Pistachos #HomenajeBlog:

(un rollo de 18-20 cms.)

Rollo:

  • 1 Calabacín
  • 3 Huevos
  • 2 Cdas. de Queso Crema
  • 1 cdta. de Ajo muy picado
  • Sal  y Pimienta
  • 3 Lonchas de Jamón de York
  • 4 Lonchas de Queso Emmental
Pesto de Pistachos: receta aquí



Lavas el calabacín, secas y cortas un extremo. Rallas.  



 y envuelves en un paño de cocina limpio.



Aprieta fuerte, es increíble la cantidad de agua que tienen.



Forra tu molde con papel vegetal y pincela con aceite o mantequilla diluída. Así se despegará mucho mejor.


Bate los huevos, he utilizado tres.


Incorpora la crema de queso (le dará mayor untuosidad), el calabacín rallado y salpimenta.


Incorpora a tu molde intentando que esté bien rasado.


Introduce en el horno que has precalentado a 180º durante 18-20 minutos. 



Mientras tanto prepara el Pesto como te conté aquí, retira del horno. He visto levantando una parte que se va a despegar muy bien.


Retira del molde a tu encimera y rellena con las lonchas de jamón y queso. Pon la cantidad a tu gusto.
Enrolla con cuidado al despegar del papel y déjale reposar un rato envuelto para que coja forma.


Retira el papel, mira que bien ha quedado.


Puedes prepararlo a primera hora y darle un toque de unos segundos de micro para templarlo, creo que es la mejor opción.

Añade tu Pesto y listo.... Una ricura...y SIN GLUTEN!!! Creo que voy a probarle con unas barritas de surimi y salsa rosa, estará delicioso.


gracias Eva, me ha encantado tu receta y gracias #HomenajeBlog, lo dicho, es un reto fantástico.


Aquí puedes ver lo que han hecho mis compañer@s.

Espero que te guste, bsss

7 comentarios:

  1. Pues precisamente me han regalado unos calabacines estupendos, me quedo con la receta. Gracias a ti y a Eva, un besazo

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  2. Estupenda receta Marga, me la llevo para hacerla, es que tiene una pinta tan apetecible. Muy buena elección, gracias por tu participación. Besitos.

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  3. a puntito estuve tambien de hacer este rollo que me ha quedado en pendientes! te ha quedado genial!!

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  4. Me apunto esta receta para el verano cuando el huerto me empiece a dar más calabacines de los que nos podemos comer :-D un besazo

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  5. Hola Marga,
    Muy buena elección este rollo, sobre todo ahora que vamos cara al verano, es ideal.
    Seguro que ese queso crema le queda muy bien y creo que el pesto es otro excelente acompañante.
    Gracias por tu homenaje.
    Besos y abrazos

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  6. Qué bien explicado, me parece una opción muy ligera y que admite otras cosas como bien dices.

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  7. Que receta más buena, tiene que estar riquísimo!! Me la guardo que ahora los calabacines están muy buenos.
    Un bst.

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