Hoy tengo poco tiempo. En la nevera diferentes verduras y unos calabacines luna que me ha regalado mi amiga Cone de su precioso huerto de Ribadesella.
Son una monada, algunos ya los he rellenado como visteis en este post. Hoy me apetece preparar una Quiche con varias verduras, no se tarda nada, está muy rica y es muy fácil. Por supuesto no hace falta que sean calabacines luna, hacedlo con los que encontréis en el Mercado.
Quiche de Calabacín, Tomate y Puerro:
- 1 Lámina de Masa Quebrada
- 2 Calabacines Luna o 1 grande
- 2 Tomates
- 2 Puerros (sólo la parte blanca)
- 150- 200 ml. de Nata para cocinar
- 4 Huevos
- Queso Emmental, Gouda, de Tetilla..
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla para engrasar el molde
Cortas en láminas finas las verduras (yo he utilizado la mandolina). Introduces en el micro durante 2- 3 minutos hasta que ablanden un poco. Engrasas el molde con la mantequilla. Espolvoreas la encimera con un poco de harina, extiendes la masa con la que forras el molde. Pincha con un tenedor.
Añade una primera capa de calabacín, la siguiente de puerro y por último la de tomate.
En un bol bates los huevos, añades la nata y el queso que has rallado, sal y pimienta.
Viertes sobre las verduras. Introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 20- 25 minutos. Me gusta que el interior quede jugoso.
Como os decía es una receta muy fácil y cómoda. Puedes añadirle bonito en conserva, bacon o lo que se te ocurra, a mí me gusta así. Espero que os guste, bsss
Con esos ingredientes tiene que saber divina!!! estos calabacines son una monada... besitos,
ResponderEliminarMe gustan mucho las quiche y esta seguro que esta muy rica.besinos
ResponderEliminarQue pinta tan buena. Un quiche perfecto para esta epoca del año.
ResponderEliminarAquí no venden esos calabacines redonditos casi.
Abrazote,
Vero
me encantan las quiches y con esa combinacion tiene que estar deliciosa, bicos
ResponderEliminarBueno Marga creo que me llego la tranquilidad con respecto al trabajo y espero estar mas con tu blog que me encanta todo lo que haces y que aqui como siempre te ha quedado este quiche de miedo y sano sano. Besos
ResponderEliminarMe gustan mucho las quiches, todas, de todos los sabores, pero esta, con ese calabacin molon, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Bueno que rico!!! Sano, sencillo a lo mejor esta cae mañana!!! Besos
ResponderEliminarmarga, que rico!!!!! justo tengo puerro!!! jajaja y no sabia que hacer con el jajaja, asi que voy a ver si mañana improviso algo similar!!!! un beso grande, se ve buenisimo
ResponderEliminarBuenisima, sanisima y facilisima.......me la apunto.Bss:Marali
ResponderEliminarHombre... es que todo lo que venga de Ribadesella es calidad jejeje
ResponderEliminarMe encanta la receta, el calabacín es una de mis debilidades, vamos que prefiero un calabacín a un trozo de tarta, no te digo más!
besin
Noelia
Maja que pinta más buena, felicidades... que rico!
ResponderEliminarSeguro que está buenísima. Hará cerca de dos años que no hago una quiche.... La verdad es que hacía mucho tiempo que no veía esos calabacines y me encantan. Estuve en Ribadesella de pasada cuando fui a Asturias y es una lástima que haya perdido casi todas las fotos de ese viaje. Ojalá el año que viene tenga la oportunidad de viajar a Asturias. Me apetece muchísimo....
ResponderEliminarUn beso.
Veo que a mi paisano Ximo al que he conocido gracias a ti, le pasa lo mismo que a mí, volver a Asturias, bueno no es lo mismo porque él ya estuvo y yo no.
ResponderEliminarSi te digo que me apetece mucho esta quiche y que justo ayer compré puerros pero no los calabacines luna. Y eso que había en la tienda. Ainsss!. Me la llevo porque la haré que si sutituyo la nata, me va de lujo. Bsos y me encantó lo de Marisina, aquí soy Mariseta y no sé pq me llaman así.
Una delicia, unos ingredientes que combinan a la perfección. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarbuuf qué pinta!...me ha gustado la mezcla con el tomate!!
ResponderEliminarte invito a que te pases por mi blog y veas unos tenedores de madera decorados que te van a venir fenomenal para el atrezzo de esas fotos tan bonitas que publicas!
Que pinta!!Con esa mezcla tiene que estar buenísima.Me gusta la idea del tomate porque yo siempre la hago de lo mismo(puerro y bacon).
ResponderEliminarEse tipo de calabacin no lo conocía.
Besitos.
Hola mi preciosa amiguita!!! ya llego tu revolvina a revolvinear en tu cocina!! :)
ResponderEliminarAdoro las quiches de cualquier cosa..debe ser mi ascendencia francesa que me lleva a ello..de pequeña comí muchas :)..y eso de hacerlas con una masa preparad es perfecto para comer muy bien en poco tiempo .).....tus ingredientes me encantaron.es una idea para mi próxima quiche ;)
Gracias mi bella Marga...besos revolvines de una loca revolvina!!!! <3