jueves, 30 de agosto de 2018

Pizza con base de Calabacín





No sé cómo andarán las huertas de por  ahí, me consta que las asturianas están a rebosar de Calabacines enormes, Pimientos y Tomates riquísimos que por suerte nos regalan en cantidad.

Una vez que hemos preparado tropecientas Cremas de Calabacín, receta aquí, un montón de  ricos Cachopines, receta aquí o éstos a la Siciliana o los Calabacinas o Pimientos rellenos de Tortilla de Patata, Lasagnas y Quiches variadas, sigo estrujando las neuronas y me dedico a una sana y riquísima Pizza que ha tenido mucho éxito entre la family.




Pizza con base de Calabacín 



Base:

  • Calabacín cortado en láminas muy finas
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta Blanca

Relleno:

  • Lonchas de Chorizo
  • Mozarella
  • Aceitunas Verdes
  • Queso rallado
  • Salsa de Tomate, receta aquí
  • Hojas de Albahaca, Orégano...





Introduce en un bol apto para el micro, los calabacines cortados en láminas muy finas, el agua (hasta que cubran), sal y pimienta a tú gusto. 

Cocina durante 6 ó 7 minutos o hasta que esté transparente. Recude en colador y seca con papel cocina o un paño para retirar todo el agua.

Unta tu molde con mantequilla o aceite y coloca una o una  y superpuestas las láminas de calabacín a las que has quitado las posibles semillas. Espolvorea con el queso rallado, de esta manera se juntarán unas con otras cuando las sometas al horno y no se te deshará la pizza.

Cubre con la salsa de tomate, incorpora aceitunas que has laminado y el chorizo. Introduce en el horno que has precalentado a 185º durante 15 minutos, a mitad de los cuales añades la mozarella.



Fácil, rico y bastante sanete. Puedes sustituir el chorizo por unas anchoas o directamente por nada. Hemos utilizado Tomates y Calabacines. Te sugiero que confites los Pimientos y prepares este riquísimo Montadito que te recomendé aquí.

Gracias JavierV, Luis, AMI y AMII, productos excelentes de vuestras huertas.

Espero que te guste, bsss


4 comentarios:

  1. Que Rica idea.
    Tomo noto.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  2. La hago de vez en cuando y bien rica que esta... bss

    ResponderEliminar
  3. Riquisima la pizza y muy buenos ingredientes.Bs

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.