martes, 19 de marzo de 2013

Calabacines a la Siciliana

Estuve buscando calabacines pequeños para hacer esta receta pero no los encontré donde compro habitualmente. Es igual, todo tiene arreglo sólo hay que buscar una solución.
Calabacines a la Siciliana:
  • 1 Calabacín
  • 1 Tomate
  • 1 Lata de Anchoas en Aceite de Oliva
  • Queso Tierno 
  • Orégano
  • Pimienta blanca
  • Agua
  • Sal 
Cortas los extremos del calabacín para que le quede una base recta. Divides el resto en 6 trozos procurando que sean iguales. Vacía cada trozo con el sacabocados, no llegues al final ya que lo vas a rellenar.
Pon a hervir el agua en un cazo con un poco de sal (acuérdate que la receta tiene anchoas), añade la carne y los cubiletes , cuando estén blanditos retiras a papel de cocina, así se escurrirá el agua.
Deshaces con un tenedor la carne del calabacín, la mezclas con el queso cortado en trocitos, espolvoreas con un poco de pimienta. Incorporas en el cubilete del calabacín el tomate cortado en láminas muy finas, la carne mezclada con el queso. Introduces en horno precalentado a 170º durante 10- 15 minutos aproximadamente. Cuando falten 5 minutos añades la anchoa.
Fuera del horno, espolvoreas con un poco de queso rallado y el orégano.
Ufff, estas anchoas tenían alguna espina, las veo en la foto jajaj. 

 Espero que os guste, bsss

27 comentarios:

  1. Son divinosss! Esto hay que probarlo Marga! Y entra en mi dieta si uso algún queso bajo en grasas...pa contrarrestar la de la anchoa ;)...delicioso!

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    1. me alegro que te hayan apetecido Rosilet, está muy rico hace un poco el efecto de "no dieta", ya me contarás bss

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  2. ¡Uys que buenos!, me encanata. Así que me los llevo a casa que los quiero probar

    Un beso

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    1. Mónica, hacía tiempo que no te veía, hoy estuve por tu blog!! pruébalo, bsss

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  3. fantástica receta!! nos la apuntamos, qué rica... besos

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  4. ostras!! tienen una pinta, igual con los famoso calabacines luna quedan muy bonitos también, pero con estos cortados así como lo has hecho tú son fenomenales, este toque de anchoa me ha re-encantado.
    Besitos

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    1. Catym das en el clavo, no me acordaba de su nombre, quedarán mil veces más bonitos seguro, pero bueno!! me encanta que te re-encante, jejej, bss

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  5. Qué buenos quedan los calabacines así!! menudo repertorio tienes Marga, me alucinas!!!

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    1. Bea!! jajaj, están muy ricos!! ya sabes que se te van ocurriendo cosas, las haces y unas veces te gustan y otras no, a mí me encantan las anchoas así que está me gusta mucho, bsss

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  6. Que ricos Marga, las anchoas con el queso le tiene que dar un buen punto al calabacin, es una receta muy saludable y sabrosa, la anoto en pendientes, que aquí si hay calabacin Luna, si tienes un Lidl cerca seguro que allí los encuentras. Bss.

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    1. Rosalía las anchoas, el queso y el orégano le dan buen punto porque la verdad que el calabacín tiene poco sabor pero se deja hacer!! jajaj en Oviedo Lidl me queda bastante lejos, pero creo que debo de ir porque tiene de todo, antes tenía uno cerquísima hace un par de años lo cerraron. bsss

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  7. Me gusta, me gusta, con esos calabacines redondos, que ahora no recuerdo como se llaman tendría que estar riquísima, bueno y con estos también.
    BEsinos

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    1. Belén tu y yo hoy aprendimos algo, se llaman "luna", el nombre es precioso ¿no te parece? ya sabemos los venden en Lidl, a por ellos!!! jajaja gracias y bss

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  8. Habra que hacerlos, pues me encanta el calabacin

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  9. Otra forma más de hacerlos! y mira que están ricos los calabacines!!

    Ayer yo también publiqué una receta sobre calabacines, te la dejo por si te interesan

    Un abrazo

    mamuchiysusrecetas.blogspot.com.es/2013/03/calabacines-luna-rellenos-de-carne-y.html

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  10. Veo estas calabazas y me dije, es anchoa...no, si...si!!! A mi me encanta, sé que son muy saladas pero mi gato y yo disfrutamos con ellas, así que esta será una de mis recetas favoritas :D

    Mil besos Marga y felicidades por el regalo que recibiste de Rosi, menudas delicias :D

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    1. Que Santa Lucia te conserve la vista....!!! mira que ver las espinas¡¡¡¡¡
      Con o sin espinas eso tiene una pinta barbara, asi que me apunto la receta....El calabacin es rico lo comas como lo comas....bsss. Marali

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  11. Que maravillosa presentación y que receta tan rica.

    Besos.

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  12. Marga, me parece fabulosa la solución que planteas para rellenar unos calabacines que no sean los luna. A mi me encanta cómo queda la presentación. Bien chula, oye!

    Bss

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    1. Carmen!!!!! me has impactado con tu pincho ganador es impresionante!!!! enhorabuena y bssss

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  13. Que apañá eres hija, que chiquitines los has dejado, te han quedado bien buenos, esta si que me la llevo porque a mi los calabacines es que me pirran....
    Perdoncito mi niña que hace mucho que no vengo, pero prometo venir aunque sea de vez en cuando porque ahora las cosas en el trabajo ya no estan bien asi que no me queda demasiado tiempo, pero bueno nena, contigo me llevo deberes pa casa porque todo lo que haces me encanta
    Besotes preciosidad

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    1. Mira quién fue a hablar que haces cosas magníficas!!! jajajaj gracias Yolin, estos tiempos son nefastos en los trabajos, espero que todo se resuelva yo ando loca también!!! cuídate y muchos bsss

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  14. Tienen una pinta de escándalo y tengo en casa todos los ingredientes, asi que hoy cena rica y ligerita. Saludos!

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  15. Marga, esta es una sanísima receta y una forma estupenda de tomar calabacines. Me gusta.

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