martes, 30 de agosto de 2016

Aperitivo: Montadito de Queso Crema, Pimiento Verde Confitado y Anchoas del Cantábrico



El otro día mi amiga MartaJ, me envió las recetas de varios aperitivos muy ricos y resultones que suele preparar con mucho éxito. De momento elegí el que te voy a contar hoy, es muy fácil, ha gustado mucho a mis probadores y por eso te lo cuento. Es época de pimientos y las huertas asturianas de Luis y JavierV y de Pesoz están a tope y ni os cuento nuestra nevera, así que me apunto a trabajar algo diferente con ellos.

Aperitivo: Montadito de Queso Crema, Pimiento Verde Confitado y Anchoas del Cantábrico: (30 uds. aprox)

  • 1 Pimiento Verde Grande o 2 Pequeños
  • 1 Cda. de Aceite de Oliva 0,4º
  • 1 Cda. de Miel o Azúcar Moreno
  • 1/2 Cda. de Vinagre Balsámico de Módena
  • 1 Tarrina de Queso Crema
  • 1 Lata de Anchoas del Cantábrico en Aceite de Oliva
  • Tostaditas de Pan Frito

Lavas, secas, extraes las semillas y cortas el pimiento en brunoise o cuadraditos muy pequeños.
En un bol a fuego suave 3-4, confitas el pimiento. Incorpora el aceite y el pimiento, cuando empiece a ablandarse incorporas la miel o el azúcar. En los últimos minutos añade el vinagre. Prueba y adapta a tu gusto.



Corta las tostadas de pan según el tamaño que más te guste, yo has he hecho de bocado, me parece más cómodo para un aperitivo. Fríe en abundante aceite, retira a papel cocina para extraer el exceso de grasa.

Unta con el queso crema, formando montoncitos, incorpora una anchoa cortada en dos y espolvorea con los trocitos de pimiento confitado.

Me ha encantado, gracias MartaJ y a los chicos de la huerta. Espero que te guste, bssss

Nota:

  • El precioso cuenco es del Taller Cerámico de Charo Cimas, aquí puedes ver las maravillas que hace, comprado en la Feria Campomar en Tapia de Casariego.


4 comentarios:

  1. Ya lo creo que tienen que estar deliciosas, tienen que ser un picoteo sin parar, bssss

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  2. No hay mas que verlo, me apetece mucho para mis cenas.Gracias por tu receta.Bssss

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  3. ooooooooh!!! no sé qué me gusta más la tapa o el cuenco, jajajajajajaja, es que la tapa me parece ideal de un bocado, y deliciosa con pan frito y anchoas, mmmmm!!!!, y el cuenco es preciosísimo (ahora estoy en modo alfarero total, jajajaja)...tendré que venir a verte para ir a la feria. Un beso guapísima

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  4. Buenas noches, Marga. Me tomaría ahora mismo, más de un montadito. Espectacular la mezcla de sabores. Un beso guapa.

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