Elvira y Estela del Reto HomenajeBlog, nos conducen este mes a versionar una receta del estupendo blog Eva en Pruebas, no te lo pierdas!!!!.
Me encantó su receta de Rollo de Calabacín y me decidí a prepararla. Qué bien me va a venir en verano cuando te regalan calabacines a montones y ya no sabes que hacer con ellos. Yo ya hice de todo: cachopines, base de pizza, quiche....
Como siempre, ya sabes que soy incapaz de seguir al pié de la letra una receta así que he hecho algún cambio.
Rollo de Calabacín, Jamón, Queso y Pesto de Pistachos #HomenajeBlog:
(un rollo de 18-20 cms.)
Rollo:
- 1 Calabacín
- 3 Huevos
- 2 Cdas. de Queso Crema
- 1 cdta. de Ajo muy picado
- Sal y Pimienta
- 3 Lonchas de Jamón de York
- 4 Lonchas de Queso Emmental
Pesto de Pistachos: receta aquí
Forra tu molde con papel vegetal y pincela con aceite o mantequilla diluída. Así se despegará mucho mejor.
Bate los huevos, he utilizado tres.
Incorpora la crema de queso (le dará mayor untuosidad), el calabacín rallado y salpimenta.
Incorpora a tu molde intentando que esté bien rasado.
Introduce en el horno que has precalentado a 180º durante 18-20 minutos.
Retira del molde a tu encimera y rellena con las lonchas de jamón y queso. Pon la cantidad a tu gusto.
Enrolla con cuidado al despegar del papel y déjale reposar un rato envuelto para que coja forma.
Añade tu Pesto y listo.... Una ricura...y SIN GLUTEN!!! Creo que voy a probarle con unas barritas de surimi y salsa rosa, estará delicioso.
Aquí puedes ver lo que han hecho mis compañer@s.
Espero que te guste, bsss
Pues precisamente me han regalado unos calabacines estupendos, me quedo con la receta. Gracias a ti y a Eva, un besazo
ResponderEliminarEstupenda receta Marga, me la llevo para hacerla, es que tiene una pinta tan apetecible. Muy buena elección, gracias por tu participación. Besitos.
ResponderEliminara puntito estuve tambien de hacer este rollo que me ha quedado en pendientes! te ha quedado genial!!
ResponderEliminarMe apunto esta receta para el verano cuando el huerto me empiece a dar más calabacines de los que nos podemos comer :-D un besazo
ResponderEliminarHola Marga,
ResponderEliminarMuy buena elección este rollo, sobre todo ahora que vamos cara al verano, es ideal.
Seguro que ese queso crema le queda muy bien y creo que el pesto es otro excelente acompañante.
Gracias por tu homenaje.
Besos y abrazos
Qué bien explicado, me parece una opción muy ligera y que admite otras cosas como bien dices.
ResponderEliminarQue receta más buena, tiene que estar riquísimo!! Me la guardo que ahora los calabacines están muy buenos.
ResponderEliminarUn bst.