viernes, 28 de noviembre de 2025

Alitas de Pollo en Salsa Barbacoa



El RetotusRecetas nos convoca este mes a preparar una receta con Salsa Barbacoa. Es una salsa riquísima y muy versátil que acompaña divinamente a: carnes, ya conoces mi receta de costillas  o pescados como el salmón con la salsa Hoisin (barbacoa asiática).

Hoy me he decantado por las alitas de pollo, qué ricas son... se comen solas.... ahora te lo cuento.

Alitas de Pollo en Salsa Barbacoa:

(2 px?)

  • 500 gr. de Alitas de Pollo partidas
  • 4 Cdas. de Ketxup
  • 1 Cda. de Salsa Perrins
  • 2 Cdas de Azúcar Moreno
  • 1 Cda. de Salsa de Soja
  • 1 Cda. de Mostaza Louit (o la que tengas)
  • Zumo de 1/2 Limón
  • 1/2 Cda. de Vinagre de Manzana o Arroz
  • 1 cdta. de Jengibre en Polvo
  • Pimienta negra, sal si es necesario
  • Gotas de Sriracha, Tabasco, Guindilla... (opcional)
  • 1/2 Cda. de Aceite de Oliva 0,4º


Mezcla en un bol todos los ingredientes de la salsa.


Incorpora las alitas, deben de quedar totalmente impregnadas de la salsa. Reserva en la nevera 30 minutos para que se marinen bien.



Forra con papel de horno tu bandeja de horno, incorpora cada una de las alitas de manera que no se superpongan.

Introduce en el horno que has precalentado a 200º durante 30 minutos.


Retira del horno, da la vuelta a cada alita. Verás que se ha formado un líquido, riquísimo, que añadirás a la salsa barbacoa que te había sobrado.


Introduce en el horno otros 30 minutos, bajando la temperatura a 180º. Ufffff qué bien huele la cocina...


No dejes de preparar esta receta, ya ves que es muy fácil y muy rica. Aquí te dejo el enlace para que veas que han preparado mis compañer@s.


Espero que te guste, bsss

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