martes, 30 de septiembre de 2025

Éclairs con Crema de Limón y cobertura de Chocolate: #LemonInternationalDay


Nuestra querida Andrea nos anima a participar, como todos los meses, en su reto #InternationalDay. Este mes lo hacemos con un ingrediente maravilloso como es el Limón, #LemonInternationalDay.

Me encanta el limón y a mis aguas mañaneras siempre le añado un poco de zumo, una delicia. Tengo un buen montón de recetas en tartas: aquí y aquí, postre individual en copa: aquí, bizcochitos: aquí y aquí, Crema o Lemon Curd: aquí o un rico Limocello, aquí o Encurtido: aquí para elaborar una rica Tajine: aquí.

Creo que ha quedado clara mi preferencia por este cítrico, jajaja.


Éclairs con Crema de Limón y cobertura de Chocolate: #LemonInternationalDay:

(30 uds aprox)


Éclairs o Profiteroles: receta aquí

Crema de Limón: receta aquí

Cobertura de Chocolate con Leche:

  • Chocolate con leche de cobertura
  • 1 Cda. de Nata Líquida

Prepara la masa para los éclairs/ profiteroles de la forma que te explico clickando el link que te he dejado en el encabezado, hornea y reserva. Mientras tanto prepara la crema de limón, receta que tienes también en el encabezado.


Fuera del fuego añade la mantequilla. Deja enfriar. 


Derrite el chocolate junto con la nata en el micro a golpes de 30 segundos.


Introduce la crema en manga pastelera con boquilla pequeña y picuda.


 Baña la superficie de los éclairs o profiteroles en el chocolate y rellena con la crema.


Y aquí te dejo esta ricurez para el homenaje a nuestro rico Limón y su #LemonInternationalDay. Te dejo el enlace para que veas las recetas de mis compañer@s.


Espero que te guste, bssss

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.