Inicio de curso, jajaja, después de las vacaciones las chicas de Cooking The Chef, nos permiten repetir/repescar chef, yo he elegido una receta fácil, asequible y muy rica de Karlos Arguiñano, en su momento, versioné sus Garbanzos con Langostinos que están buenísimos.
Es un chef de sobrísima conocido cuyas recetas son muy accesibles. Su crema de mejillones está buenísima, te lo aseguro.
Crema de Mejillones: CookingTheChef, Karlos Arguiñano
(4-6 px)
- 3 kg. de Mejillones
- 1 Cebolla
- 2 Puerros
- 2 Zanahorias
- 200 ml de Salsa de Tomate
- 200 ml de Vino Blanco
- 100 ml de Brandy
- 4 Rebanadas de Pan
- Agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Perejil
- Sal
Limpia las barbas, incorpora en una cazuela junto con el vino blanco, 2 vasos de agua. Tapa y deja hervir hasta que se abran.
Cuela el caldo, reserva. Retira el mejillón de la valva. Tuesta el pan por los dos lados, trocea. Lava y pica la verdura, saltea en un poco de aceite, añade el pan tostado, la salsa de tomate, el caldo y 2/3 partes de los mejillones, deja cocer lentamente durante 20 minutos. Rectifica de sal. Pasa por el pasapuré o batidora, si es necesario, puedes añadir un poco de agua, yo no lo hice.
Saltea los mejillones que habías reservado con una gota de aceite, añade el Brandy y flambea con cuidado. Espolvorea con perejil y sirve la crema con los mejillones flambeados.
Si queréis ver las versiones que hicieron mis compañer@s de KA, aquí las tienes.
Espero que te guste, bsss
Las recetas de Karlos son siempre apuesta segura! Esta queda apuntada porqué seguro que está espectacular..mmm!!
ResponderEliminargracias Cristina, riquísimo, un abrazo
EliminarEstoy de acuerdo contigo, las cremas de mejillones son una delicia. Me ha encantado esta foto con el cucharón como con un aire antiguo. Gracias por estar siempre por aquí.
ResponderEliminargracias a vosotras, realizáis un gran esfuerzo, abrazos
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