Nuevo mes, nuevo reto #CookingTheChef y ¿nuevo? Chef, hoy le toca el turno a Arguiñano, jajaj, ni os lo presento, todo el mundo le conocéis. Fue de los primeros chef televisivos y me acuerdo que en aquellos momentos, me impactaba su limpieza en la cocina, sus formas de presentación y su manera de cocinar tan impoluta. Hoy puede parecer que no lo es tanto, pero en aquellos momentos era un crack. Ufff elegir una receta es todo un reto, tiene miles, nosotros nos hemos decidido a cucharear.
Garbanzos con Langostinos #CookingTheChef: (4-6 px)
- 300 gr de Garbanzos Pedrosillanos
- 16 Langostinos
- 4 Dientes de ajo
- 1 Bote de Tomate Triturado
- 1 Pimiento verde
- 1 Puerro
- 100 ml de Brandy
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Hebras de azafrán
- Perejil
- Agua
Pela los langostinos. Corta los dientes de ajo en láminas, introduce en una cazuela con dos cucharadas de aceite, añade el pimiento cortado en trocitos y las cabezas y pieles de los langostinos, vierte el brandy y flambea. Añade el tomate, el azafrán y rectifica de sal, deja cocer durante media hora, tritura y cuela. Incorpora los garbanzos, deja cocer durante media hora, si es necesario añade el agua de la cocción de los garbanzos. Finalmente rehoga los cuerpos de los langostinos en una sartén y añade a la cazuela.
Espolvorea con perejil, a mí se me olvidó cuando hice las fotos, vaya!!! le quité un poco de fundamento, jajaja. Es un plato de cuchara muy rico y fácil.
Gracias Aisha y Mon vuestro reto es fantástico y gracias CarmenO, la presentación sin tus peces sería muy aburrida, bssss
Qué buen plato, en casa nos encantan este tipo de guisos. Un abrazo
ResponderEliminarMmmm... garbanzos con langostinos, que rica combinación!!! :)
ResponderEliminarUn saludo!
Clara & Isaura
Miss Gourmand
Menuda combinación, eso es una delicia!
ResponderEliminarBesos
Esta receta la descubrí en un restaurante de Madrid y desde entonces la hago y, mira tú por donde, don Karlos también la tiene en su recetario. Y no me extraña porque es un verdadero espectáculo. Ayyyy, ¡qué delicia! Bssss
ResponderEliminarUna delicia
ResponderEliminarUn guiso con el que se triunfa seguro!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que pena que sea alérgica al marisco :( . Pero viendo tus fotos me imagino el sabor. Besos!!
ResponderEliminarEsta receta es una combinación estupenda, hay que comer legumbres y con esta propuesta quedamos de maravilla
ResponderEliminarCon esta colección de ingredientes has conseguido un sabroso y atractivo plato. Me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto!! Besos,
ResponderEliminarUn plato rico-rico con fundamente que me gusta mucho.besinos
ResponderEliminarRico y sano. Me encantan las imágenes y la presenctación con ese cacharro de loza blanca tan bonito! Besos
ResponderEliminarEs verdad lo que comentas... siempre que cocina lo tiene todo como una patena. Si viese mi cocina cuando a veces acabo de cocinar, le da un patatús... jaajaajaj
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
Besos
Aisha
Tengo que facelo,vaya buena pinta
ResponderEliminarGracies
eso es un platazo, que pinta más rica..la tengo que hacer.
ResponderEliminarun besote!!
Nunca lo probé con garbanzos y seguro que está igual de delicioso que las fabes con almejas, eso de mezclar legumbres con mar me encanta, es un puntazo que debería "explorarse" más. Besos
ResponderEliminarCómo me gusta la mezcla de legumbres con marisco. Esos sabores que se mezclan y comparten. Me encanta!
ResponderEliminarEsta mezcla es toda una novedad para mi. Me la apunto. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBss
Cristina
Pedazo plato, una delicia :)
ResponderEliminarBss
Me encantan los garbanzos, los langostinos, una mezcla que nunca antes he probado unida pero que creo va muy bien, así que a tomar nota y probar.
ResponderEliminarun beso!
Con lo que me gustan los garbanzos...mmmm. :)
ResponderEliminarUn viaje me ha impedido visitar a todos los participantes del reto de este mes. Poco a poco lo voy haciendo...llego a tu blog y menuda receta de lujo...me encantan las legumbres con pescado o marisco. Un plato bien completo.
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bss
Un plato muy en el estilo de KA. Rico, rico y con sustancia. Mira que son buenos los garbanzos!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan tus recetas ,de hecho algunas ya las hice y me dijeron que estaban muy ricas
ResponderEliminarGracias Marga por todo lo que me ayudas en la cabina
Un abrazo.
Cocina ,jaja
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