La pasta Kataifi o Kadaif es una pasta de origen griego de hilos muy finos, una especie de cabello de ángel. La venden refrigerada o congelada, debes de tener cuidado con ella ya que como la pasta filo, enseguida se seca, deberás de mantenerla siempre en la nevera.
La encontré hace un año en el Club del Gourmet de ECI de Madrid, no pude comprarla ya que me dijeron que no aguantaría 4 horas de viaje sin refrigerar. El otro día la ví en Oviedo y no pude resistirme.
Se utiliza mucho en recetas dulces con frutos secos, a mí me gusta en recetas saladas, la puedes hornear o freir, el resultado es llamativo con un toque crujiente que me encanta.
Pasta Kataifi Sorpresa: (12 piezas)
- Pasta Kataifi
- 12 Huevos de Codorniz
- Sobrasada Ibérica o Picadillo de Chorizo
- Mantequilla en pomada
Separas unos cuantos hilos de pasta, que untas con un poco de mantequilla. En un molde de mini magdalenas o similar (el mío es de 24), formas los nidos, incorporas la sobrasada o el picadillo de chorizo y los huevos, así hasta doce piezas. Deberás pintar con mantequilla cada moldecito para que no se te peguen.
Haces otros 12 nidos que no rellenas ya que las vas a utilizar como tapa. Introduces en el horno previamente precalentado a 180º durante 10 minutos o hasta que la pasta se haya tostado, procurando que la yema del huevo no se seque.
Retiras del horno. En la bandeja de servir colocas cada nido y encima pones como tapa los que no has rellenado.
Te quedan así,
Son una monada, están riquísimos. Es un aperitivo de bocado, acompaña siempre una servilleta ya que la yema de huevo te puede manchar.
Esta receta la presento al #diadelapastafrescarellena. Esta vez la promotora es Carmen y una panda de twiter@s loc@s por Masterchef. Cada martes en twiter no sabéis la que se organiza en torno al programa, es divertidisimo, montones de twits acerca de l@s concursantes, las recetas, l@s jurad@s, las preferencias de cada un@ sobre el/la ganador@ jajaj
He preparado esta receta en honor de Clara y su brillante "Ravioli Invertido", es un crack!!! aunque ya no esté en el programa.
Espero que os guste, bsss
Desde hace muchos años me ha encantado la pasta kataifi y la philo. Recuerdo cuando la conocí en mi época de estudiante de cocina y la utilizaba mucho. Las pastas griegas son increíbles. Como increíble es tu receta de hoy. Ayer hablaban de huevos en Master Chef. Tu receta no tiene nada que envidiar a las que ayer elaboraron.
ResponderEliminarEnhorabuena por la idea y por el espectacular resultado.
Un besote.
gracias Ximo, un honor!me encanta que te haya gustado, jajaj, ayer estaba editando la entrada y pensaba ¿que diría Berasategui? jajaj, bssss
EliminarMarga, tu receta es la primera que veo y has dejado el listón bien alto.
ResponderEliminarEsta pasta es una maravilla y como dices tiene multitud de usos, tanto en dulce como salado, a mí tambien me encanta ese punto crujiente que puedes conseguir.
Además y ya que el programa de ayer iba de "huevos" tienes el lote completo, genial !!
besos
gracias Patrix, ayer nos reímos!!!! me encanta que te guste, bssss
Eliminarespectacular!! me ha encantado la pasta kataifi. un besoteeeeeeeeeee
ResponderEliminargracias Myriam, bssss
EliminarVaya recetón! yo en esto de la pasta soy bastante ignorante así que la kataifi no hace tanto que la conocí, me parece preciosa sobre todo la presentación pero no sé muy bien cómo cocinarla así que aunque la tengo a mano pues aquí la venden no me decido a ello.
ResponderEliminarMe encanta tú receta!
Un beso, guapa
es muy fácil Caty, admite todo lo que se te ocurra y creeme estoy segura que se te ocurrirá de todo, gracias y bss
EliminarQue pasada de receta!!! Vaya currada...me apunto la pasta Kataifi.
ResponderEliminarbesos
Carmen no lleva nada de trabajo de verdad, bss
EliminarQué propuesta tan original!!! No he probado nunca esta pasta, me has dejado con la intriga!!!!
ResponderEliminargracias a los dos a mi me gusto mucho la vuestra, bss
EliminarMarga, vaya receta riquísima y con una presentación impecable, vamos de auténtica profesional...
ResponderEliminarun abrazo
graciassss, bss
EliminarOriginalísimo Marga, una auténtica maravilla ésta pasta con huevo (ya no es sorpresa). Con un plato como éste quedas como una reina. Un besito.
ResponderEliminarme alegro que te guste,bsss Jose
EliminarMe parecen maravillosos, en la pasta esta Kataifi ni pensé, así que un 10 para tí... me chiflan...
ResponderEliminarOlé Manu, gracias
EliminarAdoro esta pasta, tan crujiente y exquisita, por aquí todavía no la he visto, pero desde que la vea me lanzo a hacer tu receta, tiene que estar de lujo!!
ResponderEliminarMe ha encantado por su originalidad y sencillez, bravo guapa!!
Besotess
Teresina hace mucho que no sé de tí, me alegro que te guste, bsss
Eliminar¡Marga, la próxima edición a apuntarse!
ResponderEliminarQue con estas cosas tan ricas y originales triunfas seguro, y con los bollos preñados del otro día ni te cuento.
Un besazo Marga.
Flori.
Flori!! que es de tu vida? me alegro que te hayan gustado, un beso muy fuerte para tí,
EliminarMe iimagino que en la proxima edición de Master Chef contaran con tu presencia...! en serio¡ tienes bastante mas idea que alguno de ellos......Me parece una receta superoriginal y riquisima....lo dicho animate y a presentarte...animadores ibas a tener muchisimos/as.....Bsss.Marali
ResponderEliminarjajaj Marali,eres la bomba, estoy de acuerdo que es original ayer me encantaba como hacían ellos sus recetas con el huevo, jaj, no me presento ni loca tampoco me cogerían así que en paz, jaja, bss
EliminarNo conocía esta pasta. Una suerte que la encontraras para deleitarnos la vista con este plato tan chulo. Además tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn besote
Me alegro que te guste Marisa, bssss
EliminarMe parece una aportación estupenda y super original, nunca he probado este tipo de pasta , así que ... tomo nota !!!
ResponderEliminarBesos
gracias Kris, no dejes de probarla, me ha encantado, bss
EliminarPero qué original Marga! llevo un rato de paseo y como tu pasta ninguna! Te has diferenciado pero bien! ole!
ResponderEliminarGracias Bea!!!! a mí me ha encantado la tuya, bsss
EliminarNena genial, es super original, me encanta. Suerte que no tengo Twitter, la verdad no podría con todo. Un beso.
ResponderEliminarLaura, es una vez al mes así que debes de animarte, bss
EliminarTe quedó espectacular y con ese huevo tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarAyer vi en el canal cocina una receta con esta pasta y cordero.besinos
gracias Encarnita, me encanta esa idea del cordero, hay que probarla, bsss
EliminarNo conocía esta pasta y oyeee!! Que bonita y que lucida! Y seguro que está deliciosa!! Me ha gustado un montón!!
ResponderEliminarPor aquí me quedo para que sigas descubriéndome estas cosas tan ricas!!
Un abrazo!!
Raúl, es super lucida, crujiente, apetecible, me alegra que te haya gustado, bss
EliminarGuau. Super original
ResponderEliminargracias Maria!! me encanta que te haya gustado, bss
EliminarQue preciosa receta y además que tiene que estar superbuena....nunca he probado la kataifi en salado, ni siquiera se me había ocurrido pero has abierto un mundo de posibilidades princesa.....gracias
ResponderEliminarMil besos guapetona
Yolincook, pruebala y me cuentas, es sorprendente, bsss a tí
EliminarMi querida Marga, que preciosidad de plato, y como tiene que estar de delicioso, nunca he probado esa pasta, pero su pinta es espectacular. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarbsss a tí María, la verdad es que el aspecto es una monada y queda muy rica con el huevo, bsss
EliminarQue bueno Marga, yo también estoy deseando echarle el guante a la pasta kataifi, y desde luego estoy de acuerdo contigo en que Clara es un crack!
ResponderEliminarBesos
Carmen, anímate, porque tiene muchas posibilidades, bss y gracias
EliminarSuperoriginal.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Vero!!!!! gracias
EliminarOH, Marga!!!! esta pasta ya hace tiempo que me tienta, pero nunca encuentro el momento de comprarla ;)
ResponderEliminarTu receta con el huevito por encima es brillante como un solecito hermoso :)
Es un bonito homenaje a Clara y tan buena como sus raviolis invertidos!!! :)
feliz día linda, ya casi es fin de semana :)
Juana!! ya me gustaría, Clara es excelente y su receta ni te digo, me alegro que te haya gustado la mía, se la dedico con todo el cariño y humildad, gracias, bsss
EliminarMe encanta esa pasta, es la bomba, preciosa, he querido comprarla pero me parece demasiada cantidad..
ResponderEliminarMe gusta muchísimo tu propuesta con ese huevo ahí asomando, delicioso.
un besazo, guapisima
Isabel!! gracias, tienes razón es mucha cantidad, habrá que buscar un nuevo uso, jaja, bss
EliminarLas cosas que se te ocurren, Marga! Eres la pera!
ResponderEliminarCreo que la más original de las que vi el #diadelapastafrescarellena! Me encanta!
Feliz domingo!
ohhh, qué original!!! Te han quedado una monada y además, me has descubierto una pasta totalmente desconocida para mi ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Hola, es la primera vez que entro en el blog y me ha encantado. Necesito que por favor me digas dónde compraste en Oviedo la pasta kataifi. Llevo bastante tiempo buscándola y no la encuentro. Gracias. Rosa.
ResponderEliminarRosa, buenos días me alegro que estés aquí. La pasta Kataifi la encontré en el gourmet del Corte Inglés en Salesas, espero que la encuentres. Si no la tienen pregunta si te la pueden encargar. un abrazo
ResponderEliminarGracias Marga. Rosa
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