Hoy nos toca receta fácil, pero que muy fácil. El otro día cuando os conté la Fiesta de San Blas en Tapia, os comenté que habíamos comido en La Sidrería unas zamburiñas que estaban de muerte. Le pedí a Carmen que me regalase las conchas y en ellas preparé Tarta de Santiago. Hoy las utilizo para lo que son pero con Zamburiñas de lata.
Zamburiñas con Bechamel:
- 1 Lata de Zamburiñas en salsa de Vieira (8 piezas)
- Bechamel
- Queso Idiazábal, Manchego...
Pones en cada una de ellas una zamburiña
Preparas la bechamel, podéis seguir estos pasos. Si te queda salsa en la lata, no dudes en incorporarlo a la bechamel. (Otra opción es que compres un envase de bechamel)
Rallas el queso, en mi caso utilicé Idiazábal. Colocas las conchas en una fuente apta para el horno. Gratinas en el horno precalentado a 180º alrededor de 15 minutos.
Es un aperitivo o primer plato de lujo: está muy rico, es barato y resultón.
Espero que os guste, bsssss
que buena pinta tiene:)
ResponderEliminargracias Ainoa, bss
Eliminar¡¡Pintón Marga esto apetece un montón!!
ResponderEliminarFabi.
Fabi!!!! gracias, bsss
Eliminarquedan monisimas y encima están deliciosas. Te han quedado de 10o. feliz domingo. bss
ResponderEliminarSusana, quedan muy monas y son muy cómodas para comer, bssss
EliminarTienen que estar de lujo estas zamburiñas, muy buena receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
gracias, bss para tí
Eliminarsi no tengo las conchas como lo hacemos ''''''
ResponderEliminarLo puedes hacer en cualquier recipiente apto para el horno, te sugiero el que se utiliza para huevos al plato, bssss
Eliminar¡Que cosa más rica Marga! Si encuentro aquí las zamburiñas las hago seguro, besos
ResponderEliminarCarmen, las encuentras seguro, esto es una Lata, jeje, bss
EliminarQue bueno estas zamburiñas y con un gratinado asi seguro que esta riquisimo. En uno de los restaurantes por los que he pasado cuando las preparabamos volaban. Sin lugar a duda que es un manjar y con la receta que las preparado mas. Marga besos.
ResponderEliminarJose Carlos, me gusta un montón que te gusten mis recetinas, !! tú eres cocinero!! jejej, bsss
EliminarUff!! de lujo!! seguro, tiene una textura suave y un toque delicioso a mar, ademas seguro que es cómo las pipas, que no puedes parar...me encanta, guapa.
ResponderEliminarBesitos
Efectivamente Caty, es muy suave, sabe a mar y es una tontería pero está muy rico, bss
EliminarSi que me gustan las zamburiñas pero nunca las tomé así y tienen una pintaza.... para probarlas desde luego!
ResponderEliminarMira si me gustan que hoy las hice con fabes y gambas, con unas fabes que compré el otro día en Lugones, que pasada, no se rompió ni una... aún no las hice en fabada pero mañana en la oficina mis compañeros van a flipar cuando me vean comerlas!
Besos
jajaj Salomé, tus compañeros alucinan seguro,las fabes las compraste en Lugones!! te creía más lejos!! sé buena y llevales algunas a tus compis, jejej, bss
EliminarHola "tontísima", ¿será posible que te flageles de esa manera?. Ahora, obligatorio hacer el brazo tonto, tonto. Está de muerte. Siempre sigo la misma receta y sale perfecto. Ten en cuenta que el mío no lleva azúcar y ni se nota. El relleno es el que se te antoje pero reconozco que el que puse es barato y está muy rico.
ResponderEliminarPues yo tb soy una pobre desgraciadilla porque no he comido en la vida zamburiñas y menuda pinta tienen las tuyas. Besotes
Marisina!! jajaj, a la "tontísima" te aseguro que no le sale tu bizcocho "tonto", me queda duro!!! así que desgraciadilla, esto es lo que hay, te mando lata de zamburiñas, bsss
EliminarMmmmm qué cosica tan rica!!! Nunca he probado las zamburiñas, pero seguro que están buenísimas!! Además, la presentación es preciosa!! Además, queda genial para sorprender a nuestros invitados :) A ver si las encuentro por aqui! Un beso guapa
ResponderEliminarLaura, están muy ricas, mejores las de verdad, pero si encuentras una buena conserva, te gustarán seguro, bss
EliminarMarga....que cosa más buena!!! Esa bechamel ahí con la zamburiñas como perla escondida...son irresistibles, nada mujer que me tienes conquistada ;)
ResponderEliminarBesos muchos.
Maytina, tú si que eres una perla y tú si que me tienes conquistada, la tartaleta de hoy es un espectáculo y esas fotos, me tienen fascinada, bsss y gracias
EliminarHola Marga que cosa mas rica esto se ve delicioso si supieras que nunca las he comido no tengo perdón de dios a ver si las hago un dia te quedo impresionante
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Ricas ricas ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarHe tenido que ir a Google a ver que eran las Zamburiñas, pero por curiosidad, no porque desde el principio no me hubiera comido un par de conchitas.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Que ricaaasssss, y faciles de hacer....seguro que seran un exitazo, como los espaguetis con berberechos, que estan de vicio...Gracias Marga, y espero que tengas una semana estupenda, con mucho sol..jejeej. Besines Marali
ResponderEliminarLas zamburriñas me gustan de cualquier manera, con mantequilla, perejil, ajo y pan y luego un chorrito de limón es mi favorita, pero así con bechamel tienen que estar de escándalo. Bs
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