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domingo, 10 de marzo de 2013

Zamburiñas con Bechamel


Hoy nos toca receta fácil, pero que muy fácil. El otro día cuando os conté la Fiesta de San Blas en Tapia, os comenté que habíamos comido en La Sidrería unas zamburiñas que estaban de muerte. Le pedí a Carmen que me regalase las conchas y en ellas preparé Tarta de Santiago. Hoy las utilizo para lo que son pero con Zamburiñas de lata.
Zamburiñas con Bechamel:
  •  1 Lata de Zamburiñas en salsa de Vieira (8 piezas)
  • Bechamel 
  • Queso Idiazábal, Manchego...
Lavas las conchas de las zamburiñas con un cepillo, vinagre y abundante agua.
Pones en cada una de ellas una zamburiña
Preparas la bechamel, podéis seguir estos pasos. Si te queda salsa en la lata, no dudes en incorporarlo a la bechamel. (Otra opción es que compres un envase de bechamel)
Rallas el queso, en mi caso utilicé Idiazábal. Colocas las conchas en una fuente apta para el horno. Gratinas en el horno precalentado a 180º alrededor de 15 minutos.
Es un aperitivo o primer plato de lujo: está muy rico, es barato y resultón.
Espero que os guste, bsssss

29 comentarios:

  1. ¡¡Pintón Marga esto apetece un montón!!

    Fabi.

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  2. quedan monisimas y encima están deliciosas. Te han quedado de 10o. feliz domingo. bss

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    1. Susana, quedan muy monas y son muy cómodas para comer, bssss

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  3. Tienen que estar de lujo estas zamburiñas, muy buena receta.

    Un abrazo.

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  4. si no tengo las conchas como lo hacemos ''''''

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    1. Lo puedes hacer en cualquier recipiente apto para el horno, te sugiero el que se utiliza para huevos al plato, bssss

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  5. ¡Que cosa más rica Marga! Si encuentro aquí las zamburiñas las hago seguro, besos

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    1. Carmen, las encuentras seguro, esto es una Lata, jeje, bss

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  6. Que bueno estas zamburiñas y con un gratinado asi seguro que esta riquisimo. En uno de los restaurantes por los que he pasado cuando las preparabamos volaban. Sin lugar a duda que es un manjar y con la receta que las preparado mas. Marga besos.

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    1. Jose Carlos, me gusta un montón que te gusten mis recetinas, !! tú eres cocinero!! jejej, bsss

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  7. Uff!! de lujo!! seguro, tiene una textura suave y un toque delicioso a mar, ademas seguro que es cómo las pipas, que no puedes parar...me encanta, guapa.
    Besitos

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    1. Efectivamente Caty, es muy suave, sabe a mar y es una tontería pero está muy rico, bss

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  8. Si que me gustan las zamburiñas pero nunca las tomé así y tienen una pintaza.... para probarlas desde luego!

    Mira si me gustan que hoy las hice con fabes y gambas, con unas fabes que compré el otro día en Lugones, que pasada, no se rompió ni una... aún no las hice en fabada pero mañana en la oficina mis compañeros van a flipar cuando me vean comerlas!

    Besos

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    1. jajaj Salomé, tus compañeros alucinan seguro,las fabes las compraste en Lugones!! te creía más lejos!! sé buena y llevales algunas a tus compis, jejej, bss

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  9. Hola "tontísima", ¿será posible que te flageles de esa manera?. Ahora, obligatorio hacer el brazo tonto, tonto. Está de muerte. Siempre sigo la misma receta y sale perfecto. Ten en cuenta que el mío no lleva azúcar y ni se nota. El relleno es el que se te antoje pero reconozco que el que puse es barato y está muy rico.
    Pues yo tb soy una pobre desgraciadilla porque no he comido en la vida zamburiñas y menuda pinta tienen las tuyas. Besotes

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    1. Marisina!! jajaj, a la "tontísima" te aseguro que no le sale tu bizcocho "tonto", me queda duro!!! así que desgraciadilla, esto es lo que hay, te mando lata de zamburiñas, bsss

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  10. Mmmmm qué cosica tan rica!!! Nunca he probado las zamburiñas, pero seguro que están buenísimas!! Además, la presentación es preciosa!! Además, queda genial para sorprender a nuestros invitados :) A ver si las encuentro por aqui! Un beso guapa

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    1. Laura, están muy ricas, mejores las de verdad, pero si encuentras una buena conserva, te gustarán seguro, bss

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  11. Marga....que cosa más buena!!! Esa bechamel ahí con la zamburiñas como perla escondida...son irresistibles, nada mujer que me tienes conquistada ;)

    Besos muchos.

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    1. Maytina, tú si que eres una perla y tú si que me tienes conquistada, la tartaleta de hoy es un espectáculo y esas fotos, me tienen fascinada, bsss y gracias

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  12. Hola Marga que cosa mas rica esto se ve delicioso si supieras que nunca las he comido no tengo perdón de dios a ver si las hago un dia te quedo impresionante
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  13. Ricas ricas ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,un bico

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  14. He tenido que ir a Google a ver que eran las Zamburiñas, pero por curiosidad, no porque desde el principio no me hubiera comido un par de conchitas.
    Besitos,
    Vero

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  15. Que ricaaasssss, y faciles de hacer....seguro que seran un exitazo, como los espaguetis con berberechos, que estan de vicio...Gracias Marga, y espero que tengas una semana estupenda, con mucho sol..jejeej. Besines Marali

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  16. Las zamburriñas me gustan de cualquier manera, con mantequilla, perejil, ajo y pan y luego un chorrito de limón es mi favorita, pero así con bechamel tienen que estar de escándalo. Bs

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