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lunes, 11 de marzo de 2013

Salmón Marinado al Eneldo


Esta receta me encanta. Hacía años, sí años, que no la preparaba, no sé muy bien porqué. El otro día iba a comprar salmón ahumado y de repente me acordé de esta receta, así que me fui a la pescadería y compré un trozo de salmón fresco.
Salmón Marinado al Eneldo:
  • Un trozo de Salmón, sin espinas y sin piel.
  • Sal
  • Azúcar 
  • Eneldo
Pides en la pescadería que te quiten la piel y la espina central. Lavas y secas el salmón, si queda alguna espina retírala con una pinza. En papel film o de aluminio, extiendes una capa de azúcar,  sal (la misma cantidad) y eneldo. Pones el trozo de salmón encima, cubres con la misma mezcla. Envuelves, pones un peso encima y reservas en la nevera durante 48 horas.
Pasado el tiempo, te queda como en la foto y con líquido que ha producido el marinado. Lavas bien el salmón.
Y lo secas. Yo lo corté en lonchas muy finas, también puedes cortar daditos, como más te guste.
Acompañas con la salsa que más te guste, yo hice una reducción de salsa de soja: En un cazo pones 100 ml de Salsa de Soja y media cucharada de azúcar o incluso menos, pones a fuego suave hasta que espese.
Y preparé una salsa con mayonesa, una cucharada de mostaza de Dijon y 10 ó 12 alcaparras cortadas pequeñitas.  Claro que si te gusta de queso puedes hacer la que publiqué aquí. Estoy encantada con la receta, está francamente bueno.
Espero que os guste, bss


39 comentarios:

  1. Es que el eneldo y el salmón hacen un maridaje perfecto. Por cierto Marga, parece que en los ingredientes hablas de azúcar de eneldo, y puede crear confusión, te lo digo a los efectos oportunos. Un besito corazón.

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    1. gracias Jose, siempre estás en todo, ya lo he arreglado,bss de corazón también para tí

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  2. Me encanta! es fácil y tiene una pinta buenisima. besitos

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    1. Susana!!! es tirado de hacer, no lo dudes bss

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  3. Que rico Marga, el eneldo me encanta y con el salmón es lo más!! Un sandwich me tomaba yo hoy de cena con este rico salmón!!
    Besotess

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    1. Teresina, ya sabes, es genial para tener en la nevera!! me alegro mucho que te haya gustado!! bsss

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  4. Me encantan estas recetas, y el salmón mucho de muchas maneras, me la llevo que nunca lo he preparado así.
    Besitos guapa.

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  5. marga ''riquisimo '''' cada vez te superas mas '''besosssss





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    1. Anónimo te lo agradezco un montón, bssssss

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  6. Lo haces igual que yo! ya no he vuelto a comprarlo nunca. Bueno... alguna vez por un apuro, pero no hay color! verdad!

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    1. Bea! claro que no hay color, este sabor es muy suave y fresco, me ha encantado otra vez, bss

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  7. Gracias Marga por recordarnos esta receta que por lo menos yo tenía olvidada. Un beso

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    1. gracias a tí Carmen, yo la tenía olvidadísima, me gusta muchisimo, bss

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  8. Marga yo hace tiempo que hacia este salmón y como tu hace mucho que no lo preparo, pero sale genial, mejor que el comprado. El tuyo tiene un color espectacular............. oye seguro que no es el Campanu?, porque conociendote no me chocaría que algún paisano te lo hubiera regalado. Bss y feliz semana.

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    1. Rosalía, fue una receta muy famosa en su tiempo y se me olvidó completamente, está muy rico y esti "habla noruego", El Campanu llega un poco más tarde ya que ahora la temporada no empieza el primer domingo de marzo, jajja, pero no se regala "se subasta" jiji, mis padres eran grandes pescadores de salmón, pero ahora es muyyyyyy difícil, bsss

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  9. Yo tengo amor por el salmón ahumado, marinado o crudo, en cambio el salmón a la plancha o al papillote ya no le quiero tanto, pero nunca he ahumado ni marinado el salmón, si lo he manipulado crudo para sushi, me encanta. Ahora probaré con tú receta. Gracias guapa
    Besitos

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    1. Caty no dejes de probarla, tiene un sabor y una frescura que merece la pena, ya me contarás , gracias y bss

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  10. Pues la verdad es que pinta buenísimo! :)

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    1. gracias Neus, seguro que te gustará y lleva muy poco trabajo, bsss

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  11. Por seguro que si que es un manjar y si no que me lo digan lo de lomos que he limpiado para meterlo a marinar y la verdad que quedan de maravilla y a ti te ha quedado como todo lo que haces. Besos Marga

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    1. Jose Carlos, muchisimas gracias por tus comentarios, tu que eres profesional, bss

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  12. Receta Pistonuda! y la mayonesa con alcaparras también, que yo la hago siempre con las Lubinas de Fon... por cierto los salmones cuando hablaban Bable en vez de Noruego eran más ricosssss.. mero mucho more !!!!! Lapin

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    1. jaja Lapin!!! los salmones que hablan bable están muy dificultosos, como sabes, así que nada como aprender idiomas, jejej, sólo nos queda Fon con sus "lubinonas" bsss

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  13. Pues me encanta tu receta y claro que la voy a hacer. No he hecho nunca salmón marinado y mira tu por donde lo voy a intentar.

    También me ha gustado mucho la salsa de queso con mayonesa de los eclair, lo unico que no has puesto las cantidades de cada ingrediente. Te importaría decirme, mas que nada la proporción de queso y de mayonesa. Muchas gracias. Un abrazo

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    1. Tu amiga Lapin, tiene razón, los salmones que hablan bable, no tienen comparación, pero yo creo que ya solo lo habla el " campanu" y alguno mas......en fin ,
      que con el Noruego nos conformaremos.....yo hago esa receta, pero las salsas, no, asi que me has dado, como siempre, una buena idea...gracias bombón. bsss. Marali

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    2. Aneth, más o menos para una tarrina de queso, dos cucharadas de mayonesa, pero va en gustos, gracias a tí, espero que lo hagas, bss

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    3. jajaj Marali, los que hablan bable están muy difíciles, gracias a tí bss

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  14. Me gusta mucho el salmón pero nunca lo he probado así......en marinado. La verdad el color se le ve estupendo!!!!!!!!!
    Besinos

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    1. Belén, te aseguro que este te va a encantar, ya me contarás, bss

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  15. Marga esta receta un 10! mi madre lo hace en Navidad y es una maravilla, nada que ver con el salmón comprado. A ver si un día lo haces con el campanu jejeje
    beso

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    1. Noelia, tienes razón la diferencia es espectacular!! "el campanu" no sé si me lo querrá vender baratín "el Marqués" ¿tu que crees? jejej. bss

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  16. Yo también lo suelo marinar para navidad pero ahora que lo pienso vaya tontería si esta riquísimo cualquier época del año. Besotes.

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    1. Laura ya sabes que a veces relacionamos algunas cosas con algo especial y luego se nos olvida, jejej, bss

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  17. Hola Marga se ve deliciosa yo no soy muy amiga del salmon pero me llevo esta receta para mi hijo que le encanta de todas las maneras y con soja ya ni te cuento te prometo probarlo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. gracias Belén, ya me contarás lo que dijo tu hijo, estoy segura que a tí también te va a gustar, deja un sabor mucho más suave, ya me contarás bss

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  18. Esta mañana te dije que esto tenia que verlo y aquí estoy!!!
    No me gustan los ahumados, pero me encantan los marinados y el salmón nunca lo preparé en casa.
    Dices la misma cantidad de azúcar que de sal... pero cantidad más o menos???
    Me encantaria probarlo!!!

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    1. gracias por venir Choni!!!, la cantidad depende de el trozo de salmón que quieras marinar, yo puse una cola de alrededor de medio kg y utilicé dos cucharadas soperas de sal y lo mismo de azúcar. No tenía eneldo fresco así que utilicé una cucharada sopera de eneldo seco, bsss y gracias por venir

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  19. Marga, fíjate que retraso llevo. Me encanta esta receta. Sé que alguna vez la he probado y me han dicho la receta, pero no recuerdo ni quien ni donde. Así que me viene genial. Además, eso de llegar tarde tiene su recompensa: la pregunta de Choni me ha venido genial. Un besazo. Disfruta de ese sitio paradisíaco desde el que nos envías tus propuestas.

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