Esta receta es todo un reto. A ningun@ de los hermanos nos gustaba "ná de ná". El día que tocaban en la cena, había 5 !!ufff mami no me gusta nada!! y "Matrioska Palmiría" nos vigilaba atentamente para que "no quedase nada en el plato", jejej. Hace unos días cuando ví en el calendario del blog de Javier y Susana de Pasar del Aire, que el reto del #diade era #diadefileteruso pensé que nuestra manía era una estupidez y que ella tenía toda la razón. Es cierto, están riquísimos. Hice mi versión que está mucho más rica o eso creo.
Para los filetes: (10- 12 filetes)
- 500 gr. de Carne picada mitad ternera y mitad cerdo
- 1 Huevo
- 1 Tostada de Pan de Molde sin bordes bañada en leche
- 1 diente de Ajo muy picado
- Perejil, Sal y Pimienta
- Harina y Huevo para rebozar
- 2 Patatas grandes
- 1 Huevo
- Leche semidesnatada
- 50 gr. de Mantequilla
- Sal y Pimienta
- Salsa de Tomate
Pides al carnicero que te pique la carne (no vaya ser que relinche, jiji), en un bol incorporas todos los ingredientes, los mezclas bien. Formas filetitos.
los rebozas en huevo y harina. Fries en abundante aceite , intentando que queden suficientemente hechos por dentro y no se quemen por fuera.
En la "versión oficial", se hace un puré de patata que mezclas con la carne y demás ingredientes y formas los filetes. Yo el puré de patata lo prefiero de acompañamiento, "la oficial" era la que no nos gustaba.
Mientras tanto en una cazuela pones a hervir agua con sal, introduces las patatas peladas y cortadas ( así tardarán menos) hasta que estén cocidas. En un bol haces el puré aplastando la patata con un tenedor e incorporando el huevo, la mantequilla, la pimienta, la leche (si necesita) y rectificas de sal. Introduces en un cacharro o dos ( jeje, me pasé, es la primera vez que no tengo accidente con la manga, estaba tan emocionada que hice una montaña) aptos para el horno y gratinas.
Acompañas los filetes con el puré y la salsa de tomate. Están muy ricos.
Espero que os guste, bsss, sobre todo a "Matrioska" por la lata que le dimos y gracias Javier por el logo, eres un santo.
Jeje, que divertido post, me encantan las matrioskas (y las geishas), las tengo en mis cuardernillos de ideas y dibujos.
ResponderEliminarCreo que tú entrada y la mía hoy se parecen, aunque diferentes ingredientes y métodos, me encanta :)
Besitos guapa
A mí me ha encantado la tuya, muy sana. Mi Matrioska me mata si me lee, jejej, bsss Caty
EliminarPues claro que si Marga unos filetes rusos de toda la vida. En casa les encantan, se los comen como pipas, quizá por eso los hago tan pocas veces. Tu receta como la mia, si tienes ocasión prueba con carne picada de pollo, son una delicia...... si lo dudas llama a mis hijos y que te lo cuenten. Que recuerdos me traen las Muñecas rusas...... bueno hace tantos años....... Feliz fin de semana , Besos.
ResponderEliminarRosalía,probaré con pollo seguro que me gustan más. gracias por la idea, bsss
EliminarEstán riquímos y recuerdan la niñez. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminargracias Clara, bsss
EliminarMadre mía, hasta día del filte ruso JAJAJAJAJAA, a míme encantaban de pequeña ahora tambiñen. Bs
ResponderEliminarya ves, a mi de pequeña nada y ahora me rechiflan, jejej, bsss
EliminarEsos filetes rusos tienen una pinta estupenda y el puré me encanta. Besos.
ResponderEliminargracias Laura, el puré está muy bueno gratinado, bss
Eliminareres un crack'' sigue asi '' todos comemos mucho mejor gracias a tus recetas ''''animo bss
ResponderEliminargracias Anónimo, jajaj no me puedo creer que comas mejor gracias a mí, eso si si engordas no me eches la culpa, jejej, bsss
Eliminarmargui sigue asi '' cada dia mejor ''nos gustan tus recetas de toda la vida ''''' estamos hartas de la nueva cocina ''' no nos dejes ''' besosssss
ResponderEliminargracias Anónimo, jejej, yo a mi bola con cocina de antes, jejeje no os dejo, seguiré dando la vara, bss
Eliminarque delicia de blog y de filetes rusos, que presentación tan ideal! te sigo desde ya, un besazo,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
gracias y bienvenida, bsss
Eliminarchiquilla yo esta vez me he despistado y no he participado, pero los filetes rusos me encantan !!
ResponderEliminarmuchos besos Marga.
Que ricos Marga¡¡¡ yo cuando hacia uff y aggg era cuando me ponian higado....pero los filetes rusos los sigo haciendo, y ese pure tiene una pinta barbara...
ResponderEliminarTiene razon la " anonima" que dice que cada dia estas mejor, y la verdad nos vuelves a recordar la cocina de la niñez y eso esta muy, pero que muy bien. Besines para ti y la " jefa" que espero que ya este bien.Marali
Marga, ahora ya me gustan los "rusos" éramos un poco "repunosas" para comer .Estos tienen muy buen aspecto.Bs. Lola O.
ResponderEliminarMe encanta ese acompañamiento. Muchos besos!
ResponderEliminargracias Ainoa, bsss
ResponderEliminarQué buenos, Marga. Me encantan los filetes rusos. Has bordado la receta familiar de mi madre (bueno, ella le añadía un pelín de leche a tu mezcla). Buenísimos. Por cierto ¿donde te enteras de cual va a ser el próximo día? Yo no me entero de nada. Ya sabes, mis problemas con Twitter. Un besazo.
ResponderEliminarUnos filetes muy ricos y el acompañamiento me ha encantado!!
ResponderEliminarSeguro que a partir de ahora los tomarás más veces!!
Besotesss