INGREDIENTES:
Para la masa:
(salen dos bollos)
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
450-500 gr de harina Gallo
una nuez de levadura de panadería (la mitad de una tableta)
un poco de azúcar
un poco de sal
Para el relleno:
2 chorizos de Alto Aller o similar
10 lonchas de bacon
La masa puede hacerse en Thermomix siguiendo la receta de Pan de Leche pero añadiendo muy poco azúcar.
Encendemos el horno a 50º, sacamos la bandeja y la cubrimos con papel de horno. Mientras tanto calentamos en un cazo la leche junto con la sal, el azúcar y la mantequilla. Disuelta ésta, se retira del fuego, se añade la levadura revolviendo con las varillas hasta que se deshace, se añade la harina y se va amasando con una mano hasta que se consigue una pasta que se despega del fondo, elástica, muy manejable y que no se pega en la mano, se hace una bola que se divide en dos y se extiende.
Quitamos la piel del chorizo, deshacemos y extendemos junto con el bacon en la masa, enrollamos la masa con el relleno y al bollo le hacemos unos cortes.
Ponemos en la bandeja de horno ya preparada con el papel y le dejamos en el horno alrededor de 20 minutos a 50º. Cuando vemos que ha aumentado de volumen, sacamos y pintamos con un huevo no demasiado batido
Subimos la temperatura del horno a 200º y lo tenemos durante 20 minutos, primero sólo el fuego inferior y después con los dos.
Se sacan del horno y !voilá!, buenisimos
los percebes de la última foto no se criaron en el horno, jeje
ResponderEliminardoy fe de que están buenísimos!!!un beso margaa
ResponderEliminarmadre que buena pinta. tengo que hacerlo este finde como sea!!! besin
ResponderEliminarMaria, una vez q hicieste el espectáculo de roscón, todo te saldrá buenísimo. gracias
ResponderEliminarMarga eres la jefa de los fogones eh!
ResponderEliminarEstos son insuperables!!ni los del Montoto!!
ResponderEliminarCon las ganas que tengo yo de comer unos bollos preñaos y me traes estos tan completos, qué pinta!! Ah, y también me gustaría acompañarlos de percebes! jejeje
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
gracias Sandra!! no pases ganas hazlos son muy fáciles.....lo de los percebes,jeje se escaparon por ahí. bssss
ResponderEliminarUf, tengo que hacerlos, vaya pinta tienen!
ResponderEliminarMarta
Marta hazlos, salen siempre y están buenísimos. un beso y gracias por tu comentario. voy a verte!!
ResponderEliminarMarga, he leído tu entrada y por supuesto no he podido dejar de ver tus post anteriores. Respecto a este, no me extraña que no llegara a su destino, es que el aspecto es simplemente maravilloso. Besitos.
ResponderEliminarGraciassss Jose! Francamente sal de morir. Ahora tamizo la harina , mucho mejor. Bss
ResponderEliminar