miércoles, 29 de octubre de 2025

Golgappa o Poori Indio (Pan Frito Indio)


Hace un año aproximadamente, te conté la receta de Poori, un pan indio frito delicioso, que suelen rellenar con lentejas amarillas, patata cocida y una salsa de tamarindo, menta, un picante. Es un aperitivo muy típico en India de la cocina callejera. Te dejo la receta aquí.


En algunos lugares se llama Golgappa. Y mira por dónde, el otro día brujuleando en la tienda on line, conocida por tod@s, lo encontré... y uyyyy, tengo que probarlo!!!

Se venden en bolsas y en forma de pastilla, sólo tienes que freírlas en aceite vegetal caliente, y mira que maravilla!!!

Empiezan a hincharse y ya tienes tu Poori....Milagroso, jajajja. Sólo tienes que rellenar cada bola con lo que más te guste.

Yo creo que voy a hacerlo con algún sobrante de carne, pollo, cordero desmenuzado. Por ejemplo, si me sobra Chiken Tandoori, o Curry de Cordero o Solomillo de Cerdo Massala o simplemente un bonito de lata con mayonesa, al que le añadiré un poco de Garam Massala o de Curry Indio con unas gotas de picante.... 

De momento, lo hemos probado sin rellenar, son una delicia y creo que es un aperitivo super TOP. ¿no te parece?. Te traigo la idea, sorprenderás a quien lo pruebe, y sin trabajo, te lo aseguro. Estaba preparando una receta japonesa y se me colaron los palillos de la presentación, jajajjaaj, 

Espero que te guste, bsss


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.