viernes, 31 de octubre de 2025

Nigiri con Salmón Ahumado y Mayonesa Kepwie flambeada #ArrozInternationalDay



Hoy 31 de octubre, es el #ArrozInternationalDay, Andrea una gran jefa y administradora del reto, nos propone que hagamos cualquier receta que contenga arroz.

Acabo de publicar para el Reto Tus Recetas, un Arroz Especial Sushi, y no lo he podido evitar...me lanzo a preparar unos Nigiris, de los que hemos comido a miles en nuestro viaje a Japón...ya te contaré.

Evidentemente, los de atún, kobe o wagyu crudos nos entusiasmaron. Pero también estos de salmón ahumado y su mayonesa flambeada o gratinada...muyyyyy ricossssssss.

Nigiri con Salmón Ahumado y Mayonesa Kepwie flambeada #ArrozInternationalDay:

  • Arroz Especial Sushi, receta aquí
  • Salmón Ahumado en lonchas
  • Mayonesa japonesa Kepwie
  • Pimienta Negra
  • Wasabi y Salsa de Soja (opcional)


Espolvorea tu arroz especial para sushi con un poco de pimienta negra (opcional). Toma un poco y moldea con la mano en forma de bola y alargando un poco los extremos.

Cubre con una loncha de Salmón, añade la mayonesa y flambea con un soplete o con un utensilio de quemar azúcar o simplemente con un mechero.


Si quieres darle un toque más especial, prepara dos cuencos uno con salsa de soja y otro con wasabi ( opcional pero esencial en la gastronomía japonesa).

Tienes un aperitivazo o una cena deliciosa, te lo aseguro y sin complicaciones....Aquí puedes ver las recetas preparadas por mis compañer@s, seguro que deliciosas...


Espero que te guste, bsss


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.