viernes, 31 de octubre de 2025

Arroz especial Sushi: #retotusrecetas

En mi último viaje, he comido muuuuuuuchoooo sushi: nigiri, maki, rolls... y te aseguro que excelentes...ya te contaré el viaje...

Pero para ello hay que preparar el Arroz especial para sushi, algo que siempre me pareció un poco complicado. Estaba equivocada, no lo es. Es muy fácil, rápido y la verdad que admite tantas combinaciones que merece la pena probarlo. 
Arroz especial Sushi: #retotusrecetas

  • 2 Tazas de café de Arroz Japónico (200 gr. aprox) o Arroz Boma
  • 4 Tazas de café de Agua
  • 25 ml de Vinagre de Arroz
  • 25 gr. de Azúcar
  • 12 gr. de Sal
  • Agua para lavar el arroz
Debes de lavar y frotar  fuertemente 5 ó 6 veces el arroz para retirar todo el almidón. En los primeros lavados el agua saldrá opaca, en el último transparente.

Vierte en una cazuela el arroz junto con el agua (doble cantidad), pon la tapadera debe de hervir los primeros tres minutos a fuego fuerte (vigila que no se te salga) y el resto a fuego medio, recuerda siempre tapado. Tardará   en total alrededor de 18- 20 minutos. 

Mientras mezcla el vinagre, el azúcar  y la sal.  Retira el arroz de la cazuela a un bol o a la fuente que más te guste, yo lo presento en mi vaporera de bambú muy asequible y que me encanta. Vierte la mezcla anterior y no dejes de mover y abanicar para que vaya enfriando y no se pegue. Es un arroz glutinoso y hay que tener un poco de cuidado.

En el siguiente post de hoy, para el #RetoInternationalDay te cuento la receta que he preparado con mi arroz especial Sushi.



Aquí puedes ver como lo han hecho mis compañer@s.

Espero que te guste, bsss

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