De nuevo Estambul. Qué ciudad tan apasionante, para mí una de las más bonitas del mundo, de las que conozco ¡¡claro!!.
Estambul, nunca defrauda, sus espectaculares mezquitas: la azul o de Sultanamhet, Eyup, la maravillosa de Ortakoy, Suleiman o la Nueva muchas más, sus calles a tope de gente, sus cantos del muecin que escuchas por todos lados, sus mosaicos bizantinos en San Salvador de Chora o en la sobrecogedora Santa Sofía, sus delicias turcas impecablemente mostradas y sus ricas especias en el Bazar de las especias o la locura en el Gran Bazar, sus maravillosos Palacios y sus preciosos barrios: Balat, Karakoy, Nisantasi, Gálata, Sultanahmet, Taksim, Ortakoy..... en fin es un no parar de ver, ver, ver......
En fin, si no la conoces, te animo a que la descubras, te apasionará tanto como a mí.
Estambul, nunca defrauda, sus espectaculares mezquitas: la azul o de Sultanamhet, Eyup, la maravillosa de Ortakoy, Suleiman o la Nueva muchas más, sus calles a tope de gente, sus cantos del muecin que escuchas por todos lados, sus mosaicos bizantinos en San Salvador de Chora o en la sobrecogedora Santa Sofía, sus delicias turcas impecablemente mostradas y sus ricas especias en el Bazar de las especias o la locura en el Gran Bazar, sus maravillosos Palacios y sus preciosos barrios: Balat, Karakoy, Nisantasi, Gálata, Sultanahmet, Taksim, Ortakoy..... en fin es un no parar de ver, ver, ver......
En fin, si no la conoces, te animo a que la descubras, te apasionará tanto como a mí.
Callejeando hemos probado de todo, todo impecable, entre otros nos fascinó su Simit o Bagel turca, así que me animé a hacerla, una delicia, la receta la he pedido prestada a Eva, no te pierdas su blog, es todo un espectáculo.
Simit o Bagel Turca: (6 uds)
- 400 gr. de Harina de Trigo
- 235 ml. de Agua Templada
- 2 Cdas. de Aceite de Oliva 0,4º
- 10 gr. de Levadura Fresca de Panadería
- Sal
- Semillas de Sésamo
- 2-3 cdas de Miel
- 1 Cda. de Agua
- Mezcla la harina con el agua donde has disuelto la levadura.
- Amasa en el bol, añade la sal, vierte el aceite y sigue amasando de nuevo hasta obtener una masa completamente homogénea y lisa.
- Espolvorea con harina la encimera donde sigues amasando 5 minutos, reserva en un bol untado en aceite. Cubre con papel film o con un paño de cocina. Deja reposar durante un par de horas o hasta que la masa duplique su volumen.
- Vuelca la masa en tu encimera y divide en 6 partes más o menos iguales. Deja reposar durante 20 minutos.
- Mientras tanto, prepara la mezcla para bañar los Simit. Disuelve en un bol amplio, la miel junto con el agua, hasta que estén totalmente integrados.
- Coge una de las porciones de masa. Estira la masa de forma alargada, como si fuese un cordón de medio metro más o menos. Coge uno de los extremos y unes con el otro. De modo que el cordón quede doblado por la mitad. Gira el cordón dándole forma de una coleta de dos rabos. Une los extremos y sella bien la unión. Baña el simit en la mezcla de miel por todos los lados. Reboza en las semillas de sésamo e incorpora cada pieza en una fuente de horno que has forrado con papel vegetal.
Cubre con papel film y deja reposar un rato más hasta que duplique su volumen. Introduce en el horno que has precalentado a 200º durante 20 minutos.
A disfrutar, están riquísimos. Es un pan que debes de consumir en el día, queda demasiado duro a las pocas horas.
Espero que te guste y que vayas a probarlo en Estambul, por mi parte espero volver, bsss
Nota: Si quieres te cuento nuestros trayectos y los sitios que nos han gustado para comer o cenar.
Nota: Si quieres te cuento nuestros trayectos y los sitios que nos han gustado para comer o cenar.
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