Venga, venga!! a tomatear!!!! ya están los tomates en plena temporada. Ummmmm cuando son buenos, son deliciosos.
La pena es que, en general, los tomates de fuera de temporada no saben a nada y es como comer plástico, así que aprovecha su tiempo.
Este verano, he preparado multitud de veces tomates confitados para servirlos como acompañamiento, como ingrediente principal de una pizza margarita, link aquí o aquí, o de un pastel salado cuya receta te contaré uno de estos días. Son fáciles de hacer y son todo un lujazo, te lo aseguro. En esta ocasión utilicé cherrys de rama, ummmmm.
Tomate Cherry de Pera Confitado:
- Tomates Cherry de Rama
- 2 Cdas. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 cdta de Pasta de Albahaca Fresca/ Hojas de Albahaca Fresca
- 1 Diente de Ajo muy picado
- Sal
- Azúcar (opcional, depende del grado de acidez)
Incorpora en un cazo todos los ingredientes excepto la sal y el azúcar, deja confitar a fuego bajo- medio durante media o una hora, después de haber pinchado cada tomatito con un pincho de brocheta.
Rectifica de sal y si es necesario debido a la posible acidez del tomate incorpora un poco de azúcar.
Puedes utilizar cualquier tipo de tomate cherry, todos resultan deliciosos. Lo que es imprescindible es la albahaca, yo tengo siempre en la nevera un tubo de albahaca fresca que utilizo muchísimo, hazme caso y haz lo mismo.
Espero que te guste, bsss
Pero cómo se confitan? Se cuecen?
ResponderEliminarSe van haciendo muy poco a poco. Sigue la receta. Te gustarán
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