miércoles, 5 de octubre de 2016

Yema de Huevo, Salsa de Calamar en su Tinta o de Tomate, cocina a la inversa #CookingTheChef



¿Te gusta cocinar al revés? Uyyyyyyyyyyyyyyyy hoy nos lo han puesto difícil las chicas de #CookingTheChef. 

Nuestro Chef es el gran Eneko Atxa. Me daban ataques, ¿qué puedo hacer yo con este hombre?. Leí un montón de recetas, me decidí por su Yema de huevo trufada y cocinada a la inversa, uffff, al final es medio difícil la de él y muy fácil mi versión. Probé primero con una  salsa de tomate,  le fuí cogiendo el gustillo y finalmente me pareció una receta exquisita utilizando la salsa de unos calamares en su tinta que estaba preparando, la receta la tienes aquí




Yema de Huevo, Salsa de Calamar en su Tinta o de Tomate, cocina a la inversa#CookingTheChef:

  • 1 Yema de Huevo a temperatura ambiente
  • Salsa de Calamares en su Tinta
  • Salsa de Tomate
  • 1 Pincho de brocheta
  • 1 Jeringuilla



Separa la yema de la clara (no la tires puedes utilizarla en esta receta, así hice yo). Introduce la yema en un bol con agua durante 10 minutos, retira la yema e introducela en el recipiente en el que la vas a servir. 


Prepara el instrumental, no te preocupes la operación es sencilla. Pincha en el centro de la parte superior con la brocheta, haciendo un agujerito sin alcanzar la parte de abajo. Succiona un 30-40% de la yema tirando hacia el exterior el émbolo de la jeringa. Desecha la yema, no la tires nos vale para pintar nuestros bollinos preñaos.




Succiona, no sé como se llama en lenguaje médico-quirúrgico jajaja,  la salsa que hayas elegido debe de estar muy caliente, ya que lo que queremos es que el efecto del calor cuaje un poquito la yema por dentro.



Introduce la salsa  por el mismo agujero por el que habías extraído la yema. Te lo comes de una sola vez.  Hecho y comido, muy rico. Como ves milagrosamente sólo queda un resto de la salsa, la yema no se rompe nunca por la película que se forma cuando la has introducido en el agua, o eso supongo, jajaj.



Este era el de la salsa de tomate,




Y este de la salsa de calamares en su tinta. Como ves impecable es muy fácil y no te cuento comérselo, jejej. Aquí te dejo todas las recetas de este reto. Espero que te guste, a mí me ha encantado, bssss

32 comentarios:

  1. Marga hacia tiempo que no visitaba tu blog y no era otra causa que la de laboral. Y es que me ha sorprendido esta receta de cocina a la inversa la cual debe habe una mezcla de contraste la yema con la tinta de calamar que debe ser alucinante. Me ha encantado y te doy mi enhorabuena por como ha quedado todo en si. Besos querida amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenido, ya te echaba de menos!! me alegro que sea por tema laboral el que no hayas venido por aquí, bsss

      Eliminar
  2. Fantástica 👏👏👏👏👏. Ni en sueños creía cuando la he visto, poder hacer algo así, pero después de ver tu explicación, que por cierto es clarísima (si no, seria difícil de entender) creo que hasta me divertiría realizarla. Olé. Bravo. Felicidades.
    Quieres mas piropos?
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Manu, como ves se puede hacer perfectamente, sin complicaciones, yo soy manazas no como tú, que la harás con la gorra, jajaja, yo he simplificado totalmente, y la verdad que creo que lo fundamental es el tema yema en agua un ratito, bsssss, sigo diciendo tu foto es un espectáculo!!!

      Eliminar
  3. Tengo en el congelador un pelín de salsa que guarde para probar esta receta porque me pareció muy interesante y resultona... Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes, hay que hacerlo, sale a la primera!!!! ya me cuentas bsssss

      Eliminar
  4. Me ha encantado! Es una receta original y además la explicas muy bien... Creo que me voy a animar y todo... yo que soy una manazas para las cosas delicadas :D
    Muchas gracias por participar.
    Besos
    Aisha

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a las dos por este reto que nos hace disfrutar, leer, aprender, imaginar y sobre todo muy felices, manazas ¿tú? jajaj me río, bsss enormes

      Eliminar
  5. A que al final no era tan dificil? Yo que hice la misma receta me encantó el resultado, y con infinidad de sabores. La tuya de calamar me parece genial, ya la probarè. Un beso.
    Monie

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y yo probaré la tuya Monie, a mí como a tí me ha encantado y es resultona a tope, bssss

      Eliminar
  6. ooohhhhh te atreviste con el huevo? madre mía...explicado así...habrá que probarlo!! felicidades, un besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj Hirma, sísssssssssss, a mi manera y está riquísimo, bsss

      Eliminar
  7. Yo por más que miraba la yema... no me veía. Entre que no tengo paciencia, ni acelerador de partículas en la cocina... al final me fui a por la receta de la abuelita de Eneko :)

    Lo has resuelto francamente bien!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, yo ese paso del acelerador de ........... ni lo leí, jejejeje, es una versión, supongo que si me lee, que no lo creo, moverá la cabeza negativamente, pero a nosotros nos ha gustado, lo he simplificado y que caray, #nosoychef, jajaj, bssssss

      Eliminar
  8. Enhorabuena por el reto, yo no he conseguido esta vez :)
    Que fuerte, no me he atrevido a prober esta receta cuando la vi. Te ha salido genial

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué pena, siempre aportas mucho, prueba a ver mi simplificación y ya me cuentas, bsssss

      Eliminar
  9. Marga, muy buena versión de la yema trufada!!Le coges el gustillo al final a succionar y rellenar!! Misma receta, y no será la última vez que la haga!!
    Ptnts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Síiiiiii al final le coges afición, de hecho hoy he comprado otra jeringa, me dan pánico, jajaj, bssssss

      Eliminar
  10. Me encanta tu elección, Marga. Yo también voy a intentar hacerla. Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Belén, bssss, Monie tambien la tiene y es riquísima

      Eliminar
  11. Todavia no estoy al dia de las visitas a los blogs pero no podia dejar pasar esta yema que te quedó de lujo,habia visto hacerla a Eneko y tu la has bordado con la tinta de calamar,haber si puedo participar el mes que viene,me meto en tantas cosas que luego no llego.besinos

    ResponderEliminar
  12. Uaaaala!!!! Magnífico plato y perfecta ejecución.
    Enhorabuena!

    B7ssss

    ResponderEliminar
  13. Magnifíca receta, aunque yo no tengo paciencia para ponerme a hacer un montón de yemas, ya que en casa querrían todos.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  14. Bien la explicación de la operación «quirúrgica», anima a ponerse a rellenar yemas!! :) ;)

    ResponderEliminar
  15. a mi me pareció imposible y mira, voilà, aquí la tenemos y super bien explicada...
    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
  16. Te soy sincera, yo cuando vi el vídeo me dije, quita, quita, esto es para valientes...y así ha sido, eres una valiente, guapa!!! yo estoy alucinada todavía con el resultado y te aplaudo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado muy bien, me estuve mirando esta receta, pero me decanté con algo menos complicado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. wooww excelente ^_^ vi todas las recetas que tiene con huevos y yemas, le fascinan al hombre. A mí también y esta tuya muy bien lograda, imagino la explosión de sabor al comerse esa yema jugosa, muy bien por esta receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Perfecto plato y muy buen pulso. Tiene que ser una explosión de sabor y se ve por como han quedado las cucharillas. Enhorabuena.
    Bss.
    Cristina

    ResponderEliminar
  20. Perfecto, el huevo, las fotos y el post. Muy bien explicado, casi estoy animándome a hacerlo. ;-)
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Valiente, eso es lo que eres...y el resultado...espectacular. Lo mismo me animo un día a hacerla. Nos vemos en la próxima. Bss

    ResponderEliminar
  22. Espectacular, nunca me hubiera atrevido a prepararlo.
    Besos!!

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.