En Navidades os conté que el menú estrella en Nochebuena en mi casas es la Perdiz al Chocolate que mi madre cocina como nadie, me gustaría que las probaseis, son una exquisitez. Al final no sé como hace pero siempre le quedan !!dos!! que congela. A los dos o tres meses, un día nos llega a todas un tupper con la sorpresa, !!Fabes con Perdiz!! .
A ella le gusta mantener "sus mitos" y los lleva a rajatabla. Borda las lentejas, la ternera asada, las almejas a la marinera, los garbanzos con bacalao y espinacas y muchas más recetas que he publicado, ya sabéis "...byPalmiría". Tengo la suerte que me las cuenta, nos reímos mucho y también reñimos "ya sabéis, las medidas son como son", ahí vamos.
Fabes con Perdiz by Palmiría: (8 personas)
- 1 Kg. de Fabes
- 2 Perdices
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Cda. de Pimentón de la Vera Dulce
- Aceite de Oliva
- Sal
- Agua
La noche anterior pones a remojo las fabes y descongelas en la nevera las perdices ya cocinadas, acuérdate de la receta. En una tartera baja, con base amplia, estofas las fabes con la cebolla y los diente de ajo muy picados, el laurel, un "chorrín" de aceite, un poco de sal y agua hasta que las cubra. Tienes que cuidarlas, incorporar agua cuando lo necesiten y nunca moverlas con una cuchara porque las romperás.
Depende de las fabes necesitarán al menos dos horas de cocción. Cuando estén blandas, incorporas el pimentón, remueves a golpe de asa. Mientras tanto separas con cuidado la carne de la perdiz de los huesos, es un poco rollo ya que algunos son muy pequeños.
En los últimos diez minutos, añades la carne, la salsa y rectificas de sal. No os podéis ni imaginar como está. Es una !!exquisitez!! Gracias Mami, eres genial.
Espero que os guste, bsss
Ohhh, hoy me comería un plato de estos contundentes, que hambre tengo por dios, sólo de verlo se me hace la boca agua!! Lo probé una vez y me encantó!!
ResponderEliminarSe ve delicioso Marga!!
Besotes guapa y feliz domingo!!!
Teresina, ya sabes, si quieres te mando las fabes!!! feliz ya lunes para tí, bsss
EliminarMarga que receta mas curiosa.......las había visto con mariscos, y la fabada normal, pero esta nunca. Eso sí las fotos hablan por si solas........aunque haga calorcito un plato no estaba mal.
ResponderEliminarFeliz domingo
Belén es que mi madre es la bomba, aprovecha todo y encima lo hace de maravilla. Menos mal que tuvimos un poco de calorcito hoy, porque estamos a punto de la depre, jejeje, bsss
EliminarQue receta tan buena Marga, tu madre es una cocinera excepcional, que bien que guardes sus recetas, besos.
ResponderEliminarCarmen!! eso mismo pienso yo, estoy guardando recetas estupendas de mi madre que es muy buena cocinera encima le divierte y cuando nos juntamos los tres en la cocina no sabes las que montamos, ella feliz y byJose y yo también, bsss, tu pollo al curry, buenisimo
EliminarHola Marga, creo que no he comido perdiz en mi vida. Mi padre era cazador y las traía constantemente a casa, pero jamás supe qué hacía con ellas, porque mi madre no las cocinaba, no sé ni a qué saben. El plato se ve fantástico, con un color que o hace totalmente apetecible. Creo que sería un plato ideal para desvirgarme, perdizmente hablando....jajaja. Un besito.
ResponderEliminarJose, son una exquisitez, si me preguntas cual es mi plato preferido te aseguro que son "las perdices de mi madre" así que desvirgate perdizmente hablando porque te gustarán muchísmo, ya sabes el dicho "..y fueron felices y comieron perdices" jajaj bsss
EliminarHace una montonera de años que no como perdiz. Mi marido las traia de vez en cuando en su etapa de cazador pero aquello quedó en la historia. Desde entonces ni las he vuelto a comprar. La caza no es de mis viandas favoritas pero estas fabes tienen una pinta de escandalo.
ResponderEliminarSi copiaste la receta de mis bollitos de leche pasate otra vez porque habia un error en la preparacion con el azucar y la sal.
Besitos
Teresa a mi me encantan y conste que sólo las como en Nochebuena y con fabes cuando mi madre las hace con lo que le sobró, me apasionan, así que anímate. Vuelvo a ver los bollitos de leche pero no te preocupes, en las cantidades de azúcar y sal no suelo mirar mucho, me interesa más la masa!! y tenían un pintón
EliminarQué suerte con el tuper! Hace poco que descubrí las fabes y me encantaron, y si encima le añades perdiz ( las aves y la caza en general me gusta mucho) seguro que el plato estaba para chuparse los dedos!
ResponderEliminarel Tupper es genial, si te gusta la caza, no dudes en guardar lo que te quede y con unas buenas fabes, el plato te queda de lujo, bsss
EliminarPues esas son las mejores recetas, ojo! que las otras también pero estas las quieres más, las guardas cómo oro en paño y comes con tanta alegría, no?
ResponderEliminarAños hace que no como aves de caza, perdiz, codorniz...y sí la gastronomía mallorquina también los contempla, pero este plato habrá que probarlo, parece muy rico y bueno!, no me llegará en tuper pero se puede probar de hacer, jeje
Besitos guapa
Caty me encanta cuando mi madre me dice mañana te mando las fabes con perdiz!!! uauhhh me rechiflan. lo bueno del blog es que guardas esas recetas q sino se perderían por ahí y hay q hacerlas como son!! jaja prueba me encantará ver tu presentación!!! bsss
EliminarQue rico que presencia como te ha quedado y en el que no me canso de decirlo cada vez que se hace algo con legumbres tiene que quedar una crema no que las fabes este flotando y aqui lo dejas sin lugar a duda para admirad un receton. Marga enhorabuena y besos
ResponderEliminargracias Jose, espero que estés bien. Opino lo mismo q tu, la salsa tiene que tener consistencia pero q tampoco quede muy espesa, osea como aquí decimos no pueden estar "eslabazaes" pero tampoco como "hormigón" jejej, bss
EliminarJolines que buena cocinera es tu madre y que suerte tienes que te cuente las recetas.....la presencia es buenisima pero el sabor tiene que ser de lujo princesa....mis felicitaciones a la chef
ResponderEliminarMil besotes preciosa
Yolin!! si es muy buena cocinera y además las cuenta a su "medida" cocina estupendamente y no te creas que ya tiene su edad!! jajaj, se lo diré, se muere de risa cuando le digo q le mandáis felicitaciones, bss
EliminarEspectaculares!, Una receta de lujo. La guardo en las de broche de oro, y ahora voy a pinchar en esas perdices!
ResponderEliminarQue tengas una magnifica semana
Un beso
Querida Chelo, la receta es muy buena, ya sabes q hacer si te sobra alguna codorniz. Lo mismo para tí, buena semana bsss
EliminarQue ricura, y con ese colorcito...ñam!!! Buenísimo Marga :D
ResponderEliminarBesos.
gracias Mayte, bsss
EliminarEste es un plato de 5 estrellas, me gusta elaborar las legumbres con aves o pescado, pero lo que de verdad me ha dejado enamorada son las perdices de chocolate. Me llevo la receta, el aspecto es delicioso. Besos
ResponderEliminarSe lo contaré a mi madre, le encantará, gracias Agurtzane, bsss
EliminarSí me lo puedo imaginar, jajaja. Riquíiiiiisimo.
ResponderEliminarBesitos.
Vero
jajaj Vero, lo ves y te lo imaginas, jejej, bsss
Eliminaroyoyoyoyoy qué fabes tan buenas estas las hago yo!! fabes con lo que sea están buenísimas, cualquier combinación es buena y esta es súper gourment!
ResponderEliminarMe encanta la cuberteria, la tien mi madre, from Thailand, verdad?
Beso
jjajaaj Noelia, efectivamente es from Thailand, tu madre debe de ser de mi quinta, nos la regalaban siempre por boda, jijiji, bsss
EliminarMarga, qué rico. Tengo perdiz escabechada casera y voy a hacer lo mismo. Ponerla con las fabes. Vaya recetas nos traes by Palmiria. Son estupendas. Besos.
ResponderEliminargracias Cósima, byPalmiría es auténtica, bsss
EliminarHola Marga, vaya pinta que tiene la receta de tu mami....yo hace mil años que no las pruebo, desde que murio mi abulela Leonesa, que era la que dominaba el tema de la caza....en fin viendo este plato a lo mejor me animo y si las encuentro..( cosa que no es facil, aqui en Valencia) se podria hacer una prueba...mientras tanto nos conformaremos con ser felices, aunque no comamos perdices....bsss y espero que os llegue de una vez el sol
ResponderEliminarquerida Marali, cuando quieras te hago un paquetín y te las mando, anímate y no dejes de hacerlas, están muy ricas y muy suaves, bsss
EliminarHola Marga, me encanta lo de las "medidas son como son" y lo de "By Palmiria! esta madre vale su peso en oro..bueno de tal madre tal hija, porque tambien tu vales (como dice mi madre ) "Un potosí".
ResponderEliminarbss y gracias por estas recetas tan estupendas y esta entrada tan entrañable. Besos. Kuki
Kuki, esto es así y las medidas, jejej, ya sabes, si que mi madre vale un montón, es una mujer excelente, su hija ya lo es menos, digamos que medio potosí, jejej, gracias y bssss l
Eliminarwowwwwwww!!!! que me gusta !!!!
ResponderEliminarmucho!!! algo parecido hacía mi madre... ains!!!
ainssssssss, es que las madres valemos un wowoowow, jejej, bsss
EliminarQue ricas!! es verlo y se antoja al momento :) Tiene que estar delicioso.. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
gracias gatita, bssss y sigue así!!
EliminarQue buen plato, tiene una pinta de lujo..............gracias por pasarte por mi blog.........un bico
ResponderEliminargracias a tí por pasarte por el mío, roski, te leo siempre lo q pasa q a veces no me da tiempo a dejarte comentario, bsss
EliminarYo no soy mucho de fabes, Marga, pero chica, es que ese plato tiene una pinta y encima sabiendo lo de la perdiz de tu madre, no dejaba ni el recuerdo, menudo lujazo de plato, impresionante.
ResponderEliminarun besazo, linda y feliz día
gracias Isabel, merece la pena probarlas, están buenísimas, bssss lo mismo para tí
EliminarQue ricas, las comi en casa de mi madre hace poco. Les fabes se dejan comer con casi cualquier cosa.
ResponderEliminarHola Jose, tienes razón las fabes si son buenas puedes prepararlas con cualquier cosa. Me alegro que tu madre también ejerza y las prepare, jeje, bss
EliminarMarga, pero como me he podido perder yo esta exquisitez¡¡¡¡¡ Dile a Palmira que se venga para Bilbao que solo le pilla un poco mas a la derecha en el mapa. Y vamos a mi no me importa que sean de tupper y congeladas.
ResponderEliminarMe encantan. Yo de pequeña viniendo de una familia de cazadores solía comer muchas perdices y codornices y me chiflan, pero en mi casa con chocolate no las ponían nunca.
Recetón que me llevo. Por cierto te he metido en bloglovin a ver si no me pierdo ninguna receta. Bss
Virginia "sweet and sour"
Virginia, le leeré los comentarios, se muere de risa. No te creas se va para Bilbao en cualquier momento y con tupper !of corse!!. gracias por meterme en blogovin, bssssss
EliminarMarga, las próximas navidades me guardas una de esas dos perdices que siempre sobran y así puedo preparar estas fabes tan buenas que son un regalo para la vista y, no me cabe la menor duda, que también para el paladar !!!
ResponderEliminarBss
jajaj Carmen me temo que tendré que decir a mi madre que compre dos más, jajaj, bsss
EliminarMarga Como puedes poner estas fotos tan buenas, que dan unas ganas de arañar la pantalla. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminargracias Trini!!! jajaja me muero de risa, bssss
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