Te había contado aquí, que mi amiga PilarF, me regaló una preciosa Cocotte. Pues bien, viene acompañada en su interior con una magnífica receta del Gran Chef Paul Bocuse. Hace unos meses, Aisha y Abril, nos propusieron en su Reto CookingTheChef, elaborar una receta de este magnífico Chef. Elegí sus famosas Patatas Soufflées que francamente, me salieron un poco chuchurrías. jajaj, en fin !!qué se va a hacer!!. Así que en cuanto vimos la receta, byJose, se puso manos a la obra, es de ley presentar una receta en condiciones. Te dejo la receta tal y como viene en nuestra Cocotte.
La Receta de Paul Bocuse: Pollo al modo Vasco byJose #CookingTheChef
- 1 Pollo de Granja cortado en 12 trozos
- 4 Lonchas de Jamón Serrano
- 1 Kg. de Pimiento Rojo
- 1 Kg. de Tomates
- 2 Cebollas Grandes
- 5 Dientes de Ajo
- 100 ml de Aceite de Oliva 0,4º
- Sal
- Pimienta
Calientas 50 ml de aceite de oliva en la cazuela, rehogas los trozos de pollo, añades sal y pimienta y dejas cocer tapado durante 15 minutos.
Preparas una salsa de tomate con las cebollas cortadas y picadas en el resto del aceite, dejas pochar a fuego lento durante 15 minutos, incorporas los tomates picados y sin pepitas y dejas cocer 15 minutos más. Sal pimentas y reservas caliente.
Picas los dientes de ajo y cortas los pimientos en trocitos, que añades en la cazuela del pollo. Cortas el jamón en tiras e incorporas, dejas cocer tapado durante 20 minutos.
Vierte en la base del plato o fuente de servir la salsa de tomate, si quieres puedes pasarla por el procesador, byJose no lo ha hecho. Colocas encima un trozo de pollo con el jamón y los pimientos.
Espero que a ti y a las chicas de #CookingTheChef os guste, bsss
Yumy! Me lo como todo.
ResponderEliminarQuiero hacer una receta de él antes de irme de vacaciones. En su momento no pude participar.
Besos y linda semana.
Un pollo riquisimo, como me ha gustado esa salsita.
ResponderEliminarUna receta rica, sencilla y estupenda
ResponderEliminarun besote
Tengo que "investigar" más sobre este cocinero, vuestras recetas sobre las suyas me han dejado siempre buen sabor de boca, y el pollo byJose es otra más que tengo que probar, seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el pollo de corral, y con este guiso debe estar riquísimo, besos Marga
ResponderEliminarNena todo un lujaso de pollo y con esa cocotte todo una joya, me encanta. Besos
ResponderEliminarMe encanta Paul Bocuse y esta receta es de chuparse los dedos y sobre todo de mojar. Las fotos transmiten mucha calidez.
ResponderEliminarMuy rico el plato se ve jugoso e ideal para compartir xD
ResponderEliminarPues nos ha encantado que vuelvas sobre Paul...un cocinero del que todos tenemos que aprender mucho. Su técnica es un verdadero curso de cocina.
ResponderEliminarEste pollo está pidiendo hincarle el diente...me gusta mucho y sobretodo que se ha hecho ahí en cocotte, despacito, saboreando e momento.
Gracias por participar!
Besos
Que pinta tan estupenda tiene este plato de pollo. Me gusta mucho Paul Bocuse y te han quedado las fotos geniales. Bss
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tiene este plato de pollo. Me gusta mucho Paul Bocuse y te han quedado las fotos geniales. Bss
ResponderEliminarMadre mia, este pollo esta diciendo comeme, has elegido un chef que me gusta mucho igual que tu blog , en el que pienso quedarme. Un abrazo
ResponderEliminarEse pollo tiene una pinta deliciosa!!! Una receta estupenda :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
El guiso de pollo me encanta y este tiene un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarNos vemos en el próximo reto.
Alco
No conocía a este chef, pero gracias a ti voy a seguirle más de cerca. Buen plato.
ResponderEliminarBss.
Cristina
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ResponderEliminarI who practice basketball came out delicious and without knowing how to cook jjsjs
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