Hoy preparamos una cena rápida, fácil y resultona. El Croque Madame es un sandwich mixto con huevo al que en Francia le añaden un poco de bechamel. Su presentación es la de un sandwich, yo he copiado la de Rachel Khoo, chef que me hace mucha gracia y lo he hecho en moldes. Estos pueden ser de magdalenas, una flanera, un ramekin o cualquier cacharro que tengas por ahí apto para el horno.
Croque Madame:
- 1 Huevo
- 1 Rebanada de Pan de Molde
- 1/2 Loncha de Jamón de York
- 1 Loncha de Queso Gruyère
- 1 Cda. de Bechamel (puede ser industrial)
- Queso Rallado
- Mantequilla diluída
- Pimienta Blanca o Cardamomo rallado o nuez moscada...lo que más te guste.
Cortas la corteza si tu rebanada de pan de molde la tiene. Untas con la mantequilla diluída por las dos partes y los bordes. Introduces en el molde que hayas elegido, incorporas el jamón de york, el queso doblado y el huevo del que has desechado parte de la clara. Incorporas la bechamel que has preparado así, la mía en este caso es comprada la he saborizado con una semilla de cardamomo molido, le aporta una gran frescura. Si no te gusta o no tienes no es necesario, puedes utilizar pimienta o nuez moscada.
Finalmente espolvoreas con abundante queso rallado.
E introduces en el horno previamente caliente a 230º durante 12 minutos.
Puedes servirlo en el ramekin o en un plato, está delicioso. Yo no he puesto sal para mí no la necesita.
No tires las cortezas, las he pincelado con un poco de mantequilla, queso rallado y orégano y las he metido en el horno. Os preguntaréis porque añado cardamomo, el sábado mi querida sobrina Fabi me invitó a un sitio espectacular, ya os contaré. Espero que os guste, bsss
Qué delicia!!
ResponderEliminarEs lo que cenamos ayer!! me encanta y muy buena idea para la presentación.
ResponderEliminarNeña.....yes la bomba.....las cortezas "pinceladas" y aromatizadas, y el huevin.....enfin.....pa llorar de emocion.Marali
ResponderEliminarMfe, efectivamente está buenísimo. Carmen la idea es de Rachel. Mara no hay que tirar nada y si hay que llorar se llora!!!! bsss
ResponderEliminarExcelente, sencillito, pero espectacular `por como queda y gusta seguro que a todos. Besos marga
ResponderEliminarAdoro tu versión Marga!! Y me encanta lo de las orillas del pan, súper buen consejo. Me encantan las fotos, la primera es que dan unas ganas de probar enseguida!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme bonita, y mucha buena vibra!!
Qué chulada! Me encanta!
ResponderEliminarRiquísimo Marga, y enhorabuena por tu nominación, besos
ResponderEliminarQué rico!! y las dos presentaciones son estupendas. Las fotos preciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna versión de lo más original. Me ha encantado y las fotos con esos preciosos cubiertos más. Un besito
ResponderEliminarQué buena forma de aprovecharlo todo! me ha gustado mucho Marga. Enhorabuena!!
ResponderEliminarMuy buena idea ,queda monisimo presentado .
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Querida Marga, que original, ademas de que tiene que estar delicioso, tienes manos de Angel. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQ bien yo andaba buscando la de Rachel, me encanta Marga
ResponderEliminarSúper rico y resultó, Marga😜
ResponderEliminarResultón 😩
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