El otro día cuando os conté la receta de Bacalhau Confitado y !!como no!! de Lisboa, os hablé de las calles Dom Pedro V y Príncipe Real, de muy fácil acceso y con muchas bocacalles, que no tienen desperdicio. Sé que os gustarán sus bares, muy divertidos
y tiendas muy bonitas, ummm
de todo tipo,
Puedes llegar caminando, utilizando el Tranvía de Gloria o el metro a Rato.
Nos encantó Lost'in
la tienda,
la terraza,
donde tomar un buen mojito,
y su restaurante donde se cena bastante bien,
con sus preciosos detalles,
Íbamos todos los días, nos fascinó.
Y de tanto callejear !! me perdí!!!! vuelvo a la receta. Puede ser un aperitivo o plato por lo que las cantidades las debes de adaptar a tu gusto.
la tienda,
la terraza,
donde tomar un buen mojito,
con sus preciosos detalles,
Íbamos todos los días, nos fascinó.
Y de tanto callejear !! me perdí!!!! vuelvo a la receta. Puede ser un aperitivo o plato por lo que las cantidades las debes de adaptar a tu gusto.
Las Chikas de viaje en Lisboa IV: Bacalao Dourado (Bacalhau à Brás)
- 200 gr. de Bacalao desalado o fresco en lomos o en migas
- 2 Patatas Medianas
- 1 Cebolla
- 1/2 Diente de Ajo
- 4 Huevos
- 2 Yemas
- Aceitunas Negras sin hueso
- Sal y Pimienta
- Perejil
- Aceite de Oliva 0,4º
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Pochas la cebolla que has cortado en juliana. Reservas Pelas, lavas y cortas las patatas con la mandolina. Las picas tipo patatas pajas.
Fríes la patata en abundante aceite, reservas en un bol junto con la cebolla. Cortas el bacalao en tiras y rehogas junto con el diente de ajo muy picado. Mezclas con el resto de ingredientes. Bates los huevos junto con las yemas, añades sal y pimienta, la cantidad variará en función del bacalao que hayas utilizado.
Incorporas las patatas, la cebolla y el bacalao, remueves y cuajas en una sartén con un poco de aceite. A mí me gusta poco cuajado, tú eliges. Retiras del fuego, acompañas de las aceitunas negras cortadas en láminas y espolvoreas con perejil, cebollino o con lo que más te guste.
Esta receta la probamos en varios sitios, el mejor la famosa Cervejeria Trindade, os recomiendo que os pongan en la parte de adelante, el fondo es mucho más feo ya que está hecho posteriormente. Este es el último post de Lisboa, no dejéis de ir.
Se que os encantará,
Está convocado el próximo viaje, gracias chikas como siempre ha sido un placer.
Espero que os guste, bsss
Incorporas las patatas, la cebolla y el bacalao, remueves y cuajas en una sartén con un poco de aceite. A mí me gusta poco cuajado, tú eliges. Retiras del fuego, acompañas de las aceitunas negras cortadas en láminas y espolvoreas con perejil, cebollino o con lo que más te guste.
Esta receta la probamos en varios sitios, el mejor la famosa Cervejeria Trindade, os recomiendo que os pongan en la parte de adelante, el fondo es mucho más feo ya que está hecho posteriormente. Este es el último post de Lisboa, no dejéis de ir.
Está convocado el próximo viaje, gracias chikas como siempre ha sido un placer.
Espero que os guste, bsss
que interesante!!!
ResponderEliminarhttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/
... pero que ricoome rechifla el Bacalao y éstos portuguessshheesss lo bordan ... y por lo que veo tú también, ésta receta es la bomba, gusta, gusta, gusta! Rabbit
ResponderEliminar... Me encanta la foto de todas de espaldas, jeje - vuelvo a ser Rabbit -
ResponderEliminarbuen articulo compañero
ResponderEliminarMarga Lisboa es una de esas ciudades a las que no me importaría volver, como siempre que nos cuentas tus andanzas por el mundo, durante un ratito me traes a la memoria viejos recuerdos.
ResponderEliminarFijaté con lo que me gusta el bacalao y este plato tan representativo de la gastronomía portuguesa nunca lo he preparado en casa, te ha quedado genial y ese pote de cobre es lo más, que bonito.
Yo también tengo mi viaje elegido para el año que viene.
Bss, feliz Domingo.
seguro que os lo pasasteis genial en Lisboa, a mi es una ciudad que me encanto, sobre todo belem y sus pastelitos como no, el bacalao me chifla, y asi tiene que estar genial, nunca lo he probado
ResponderEliminarHacía mucho tiempo que tenía ganas de esta receta, el bacalao es una de mis debilidades, me vuelve loca!
ResponderEliminarVaya viaje más divertido, qué bien te lo pasas Margaritina
Besin
Noe
El bacalao riquisimo, las fotos divinas, los rincones preciosos...y vosoptas cinco pareceis un anuncio de L'Oreal , pelo siempre joven...jajajaj...es una foto muy bonita y original. Bsss Marali
ResponderEliminarYo quiero volver y perderme por sus calles, comer bacalao por supuesto, pero sobre todo callejear y llenarme de belleza otra vez, un lugar que no se olvida, me entran ganas de irme ya, jajaja
ResponderEliminarun besazo
Dios, que bueno que ha de estar este plato. Tengo que hacerlo......se me hace la boca agua mientras lo leía!!!
ResponderEliminarBesos