Estos días estoy viendo en Canal Cocina, el viaje de Rick Stein a India en busca del Curry perfecto. Son unos programas que me encantan, creo que también los están pasando por el canal Viajar. Curiosamente el otro día cuando preparé el Pan Naan de Bake The World, os había prometido esta receta. Me ha gustado muchísimo la receta de Curry de Cordero que un señor le enseña, de acuerdo con la receta de su padre, a preparar en el Punjab Indio. Yo la he adaptado a mis gustos, me ha encantado.
He mezclado y machacado las especias con el Tejelote en el precioso Molcajete que me ha traído de Méjico mi amiga Teresa Vigón, elaborado con lava volcánica. Ha sido un detallazo. El nombre es una preciosidad.
Curry de Cordero: (4- 6 Raciones)
- 1 kg. de Medallones de Cordero o de Pierna deshuesada
- 1 Cebolla Grande
- 4 Cdas. de Tomate Triturado o Salsa de Tomate
- 3 Dientes de Ajo
- 2 Cdta. de Mostaza al Estragón
- 1/2 Pimiento Rojo Picante Seco o una guindilla
- 1 Cdta. de Jengibre en Polvo
- 1 Cdta. de Curry Rojo en Polvo
- 1/2 Cdta de: Ras el Hanout (opcional), Comino, Nuez Moscada, Perejil
- Zumo de 1 Limón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 50 gr. de Mantequilla Clarificada (Ghee)
- Sal
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- Caldo de Cordero: 1/2 Litro de Agua, Sal, 3 dientes de Ajo sin pelar, huesos y piel del cordero.
- Arroz Basmati con Pasas y Nueces para acompañar o Pan Naan
Preparas el caldo con los ingredientes que te indico, primero debes de lavar los huesos. Mientras tanto, picas la cebolla muy fina que incorporas en la Olla Exprés (el hombre no tenía y lo que hizo fue sellar la tapa de la tartera con barro) con un dedo de aceite caliente y la mantequilla clarificada. Cortas los medallones en trozos, deshechas la grasa. Sellas en la olla.
Mezclas y machacas en el Molcajete o mortero las especias junto con los ajos, la mostaza y un poco de sal.
Viertes la mezcla en la olla y das una vuelta. Añades el tomate e incorporas el caldo (quizá no necesite todo) que has colado, el vino blanco y el zumo de limón.
Cierras la olla y dejas cocer el tiempo que precise en la tuya, en mi caso media hora.
Abres dos tarros de Arroz Basmati, incorporas unas pasas y nueces y un poco de aceite de oliva y calientas en el micro durante 3 minutos o lo que diga el fabricante.
Está exquisito. Espero que os guste, bssss
Qué mejor receta que esta para volver a hornear un poco de naan, y disfrutarlo... me encantan los currys, son mi debilidad...
ResponderEliminarque buenooooo! me rechifla el curry! tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarQue buena pinta. Lo voy a intentar. Felicidades por el magnifico blog
ResponderEliminarQue buena pinta. Lo voy a intentar. Felicidades por el magnifico blog
ResponderEliminargracias Dra. lo probarás!! jjajaj
Eliminarpinta muy bien y ese mortero me encanta jijiji.. besotes!!
ResponderEliminarMyriam es que es precioso!!!! gracias y bss
Eliminaruaaaaaa me encanta el curry , yo también sigo tanto en canal cocina como en viajar de hecho son los dos que mas vemos en casa . pedazo morterito maravilloso para hacer las mil y una mezclas de todo tipo tocaya ! que chulo oye
ResponderEliminarme gustaría tener uno de estos pa darle al mazo jajaja. un beso grande
Marga yo también veo a Rick Stein, si te gusta este programa, no te pierdas Viaje a las especias, es impresionante.
ResponderEliminarMe encanta cualquier carne con curry y estos guisos son lo mas.
Pero lo que más me gusta es tu mortero, que bonito.
Bss.
Bueno, bueno una de las cosas que más me gusta en el mundo es el curry, sobre todo uno tailandés en pasta que tengo en la nevera y que es una maravilla. Esta receta la hago el finde, me apasiona!!!!
ResponderEliminarBeso
Ayyyyy......El Molcajete ¡¡¡¡¡ me encanta...ademas con la escobina tambien no???? Que maja Teresa....estoy segura que ella sabia que estaria en buenas manos....y el cordero tiene una pinta estupenda....aunque sin molcajete...intentaremos hacer la picada para la salsa.Feliz finde y a ver si teneis buen tiempo que ya ye hora.....Bsss.Marali
ResponderEliminarPedazo plato de curry... qué rico!!!
ResponderEliminarbesos
Pues yo no he hecho curry nunca oye!! es un tipo de plato que no sé por qué no me llama. Así que tenlo en cuenta cuando te haga una visita jajaj!!! eso sí un buen cordero asado me lo como sin piedad.
ResponderEliminarPrecioso ese mortero mejicano, y el plato debe estar exquisito! besos
ResponderEliminarGuauuu pedazo RECETA !!!
ResponderEliminarÚltimamente no veo canal cocina, me produce mucha ansiedad ver programas de comida mientras estoy a dieta, pero ... lo que no puedo dejar es de comentar blogs, y claro me encuentro con esta maravilla y babeo, y luego veo ese (mortero) como lo llamamos aquí y los ojos me hacen chirivitas porque es preciosísimo !!!
Besotes
Ya lo creo que hay que buscar el curry perfecto. Tengo un libro sobre platos de la India, según la zona varía el curry, la mezcla me refiero, el picante, ingredientes...para mi si es suave me gustará seguro pero si es muy picante creo que no podría, en cambio a Tomás le encantará.
ResponderEliminarUn besito guapa
Caty, este es un "simil curry" que he adaptado a mis gustos, que como a tí me gusta suave, a mí me ha gustado, españolizado pero muy rico!! bsss
EliminarAmo los molcajetes ya lo sabes y este curry esta de vicio mortal!!
ResponderEliminarBesos guapa.
Mayte!! me moría si no lo ves!! molcajete y telejote !!divinas palabras!!! bssss
Eliminar