jueves, 26 de septiembre de 2013

Huevos de Aldea con Picadillo de Chorizo y Arroz Blanco



Receta fácil ¿verdad?, pero rica, rica, rica y contundente,jeje. Mi hermana me regaló unos huevinos de aldea, sí,sí de los de verdad. Bueno a mí no, a byJose. Qué exquisitez!!!. El sábado cuando fui a su casa a recogerlos, me los había dejado en la puerta de la calle. Eso sí con un cartel


!!Huevos pal mi cuñao, no tocar!!! jajajja, me muero de risa con ella. Es una nota!!.

Huevos de Aldea con Picadillo de Chorizo y Arroz Blanco:

  • Huevos de Aldea
  • Picadillo de Chorizo "El Cuco"
  • Arroz Blanco
  • Aceite de Oliva 0,4º
  • Sal
  • 1/2 Vaso de Vino Blanco
  • El mejor pan que puedas hacer o comprar
Preparas el arroz blanco como más te guste. En una cazuela calientas el aceite (dos cdas. aprox, la cantidad dependerá de la grasa que tenga el picadillo), rehogas el picadillo, al principio debes de remover con una cuchara de madera para separarlo. 



Bajas el fuego e incorporas el vino blanco, si te apetece puedes sustituirlo por agua. Dejas a fuego suave, si es necesario añades un poco más de vino o de agua.


Para freir los huevos necesitas una sarten pequeña ( a ser posible reserva una sólo para freir huevos) en la que calientas suficiente aceite. Cuando está caliente, introduces la espumadera y la retiras. Es importante para que no se te peguen los huevos, algo que suele pasar y da una rabia tremenda, jajajaj


Incorporas el huevo, se te irá formando la puntillita, bañas la yema con el aceite, !!ojo!!, no mucho que nos gusta mojar con el pan. 


Retiras el huevo y añades una pizca de sal a la yema. En un plato sirves el arroz, encima el picadillo y el huevo o como más te guste. Impresionante ¿verdad?


Gracias CovaO y a tod@s los que pasaron por ahí y "no tocaron", jajaja. Espero que os guste, bss





13 comentarios:

  1. Y tanto que están buenos!!! Para mi madre, el mejor plato del mundo es un par de huevos fritos. En casa al picadillo le llamábamos "chicho" (no sé muy bien por qué).
    Este plato si que es un clásico de los que nunca fallan.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que rico y yo de dieta joooo!! no se vale .

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de plato que nos has preparado y que huevos tan deliciosos, esos son lo que me gustan, puestos por gallinas felices :) Y encima tienen un sabor delicioso!!
    Que casualidad, el otro día compré los mismos cubiertos de madera, que bonitos son :)
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  4. muy ricos ``me los vas a hacer cuando vengas besooossss

    ResponderEliminar
  5. Vaya rico todo ¡¡¡¡¡¡ y esos huevos, con la yema color azafran, junto con el chorizo y el blanco del arroz, forman un plato con un colorido espectacular....eres una artista...bsss. Marali

    ResponderEliminar
  6. oh! acabo de babear, arrrgggg!!! pero como puede ser si acabo de comer? me encantan los huevos fritos, y los tuyos son especiales eh? ya me gustaría encontrarme un plato con un letrerito tan molón, jeje, qué pena que esté tan lejos.
    Un beso guapa, disfruta el fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Jolines mira que nos complicamos la vida y al final los huevos frtos con chorizo es que no fallan nunca, en este caso picadillo pero mejor que mejor y ese pan grande de pueblo pa mojar ummmmm Marga que rico nena, y yo tambien me he muerto de risa con la nota, pero está muy bien.....que nadie le toque los huevos a tu Jose jajajajaja
    Besotes tesoro

    ResponderEliminar
  8. margaaaaa quiero esa comida!!!! que rico, me mori de risa con el cartel de los huevos!!! que rico pasar el pan por el huevo!! mmmmmmm me encanta, un beso grande

    ResponderEliminar
  9. Vaya huevos tienes!!!!! y nunca mejor dicho, no hay nada más rico en el mundo.
    El cartel tiene guasa jajajaja.
    Besos y feliz finde!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  10. ¡Que suerte Marga, para mi no hay nada más rico que unos huevos de los de verdad, disfrútalos, besos

    ResponderEliminar
  11. Ole, ole y ole, eso si que es un plataco asturiano, bueno y sano,,, siii, sano, porque hace a uno feliz, y produces endorfinas y se acabó, que no digan los médicos tonterías jjjj. Me encanta, uno de los mejores platacos del mundo. Muy buena la nota, es by Covandonga?? jjj un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Ana es byCova, la conoces?

      Eliminar
    2. Ayyyy mío nena, soy del gremio, aunque hace medio año que lo dejé para centrarme en la Propriété. Un viaje sin retorno. Y siii, es inconfundible, alegre y genuina, algo que se echa de menos en la sanidad. Un besín.

      Eliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.