Le regalaron a CovaO, tres lubinas recién pescadas, ufff qué maravilla, me encantan, las preparé como toda la vida las hacía mi madre cocidas con vinagreta y mayonesa, aunque la verdad no necesitan ningún acompañamiento. ¿Hay algo más rico?
Lubina Cocida con Vinagreta y Mayonesa:
- Lubina
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Ramo de Perejil
- Agua
- Sal
- Aceite de Oliva
- Mayonesa
- 1 Huevo Cocido
- 1 Pimiento Morrón
- 1/2 Cebolla
- Perejil Picado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Jérez
- Sal
Lavas el pescado, en mi caso he tenido que limpiarlo, quitarle las aletas (cuidado que pinchan), desescamarlo, es decir, todo el trabajito. En una besuguera o la tartera que tengas pones a cocer agua con la zanahoria, la cebolla, el perejil, un poco de sal y un chorrín de aceite.
Cuando el agua esté caliente, depositas en la rejilla las lubinas, e introduces en el agua, procura que el agua no hierva ya que se estropearía la lubina.
Depende de tus gustos tendrás que tenerla 15- 20 minutos. Cuando veas que está suficientemente cocida subes la rejilla y apoyas en la tartera, de esta manera se recude todo el agua.
Mientras tanto preparas la vinagreta, picas el huevo, el pimiento, la cebolla y el perejil.
Añades la sal, el aceite y el vinagre. Ya sabes tres de aceite por una de vinagre.
Más fácil imposible, para mí es una exquisitez, no sé para vosotros.
CovaO, agradece de mi parte el regalo!!! Me han encantado. Espero que os guste, bsss
Noooo, no necesita nada más. Me encanta tal y como lo presentas.
ResponderEliminarBesos,
Vero
lacocinadevero.com
gracias Vero eres un cielo, bssss para tí
EliminarDelicioso Marga, aquí el que pesca y limpia el pescao es Tomás, él sabe más, jajaja y bueno yo me dejo ;) además cocina el pescado muy bien.
ResponderEliminarPero a tú manera lo desconocía, me gusta esta vinagreta, probaré porqué me imagino que dará igual con cualquier pescado, no?
Un besito, guapa
jajaj bien por Tomás!!! yo es de las pocas veces que lo hago, si nos regalan pescado fresco lo suele hace byJose o byPalmiría, jejeje, es lo único malo que te regalen pescado, hay que arreglarlo, puedes hacerlo con merluza, salmón, o cualquier pescado que te guste, a mí me encanta así, bsss a ti guapísima
EliminarQue rica la lubina y encima recién pescadas un lujo,a mi me gusta mucho a la plancha pero con esa vinagreta tiene que estar muy bien.besinos
ResponderEliminarEncarnita es un lujazo que a veces pasa, prueba con la vinagreta, sé que te gustará, bsss
EliminarQué fresquísimas, así da gusto, las has preparado de maravilla, nos encanta esta receta para la lubina!!
ResponderEliminarun abrazo
Me alegro que os haya gustado, el resultado con las de cultivo es tambien bueno, esto es que es un lujazo, gracias y bsss
EliminarEstupendisima receta, que bueno poder disfrutar de esa lubina recien pescada. Me imagino el sabor!!! Besos,
ResponderEliminarJoaquina!! ya sabes como es el sabor, lo que pasa que ni nos acordamos, jaaj,prueba con las de cultivo, te gustará también o con esas merlucinas que tenemos ahora,
EliminarYo también soy de tu opinión, no hace falta complicarse mucho para disfrutar de un buen plato y sobre todo con los pescados frescos.
ResponderEliminarBesinos
Belén, es que un buen pescado fresco no hay que disfrazarlo, jajaj, como asturiana lo sabes, bssss
EliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que delicia tan sana y rica!
ResponderEliminarSusana, de acuerdo!!! sana, rica y muy buena, bsss
EliminarMe encanta la lubina Marga!!! Es de mis pescados preferidos. Una receta estupenda!! Besos
ResponderEliminarKuki!!! me encanta que te pases por aquí, es una maravilla, bsss
EliminarMe rechifla la lubina! Aunque ya no me acuerdo como sabe la salvaje, siempre la como de pisci. Nunca la había comido así, lo pruebo el finde. Besin
ResponderEliminarjajaj Noelia a mí también yo casi no me acordaba, jajaj, bssss
EliminarQue suerte Marga poder disfrutar de esas lubinas tan frescas y tan buenas!!!Besos
ResponderEliminarCarmen, ya sabes de vez en cuando hay suerte, pero en tu Cai las hay maravillosas, bsss
EliminarYo llevo el postre y tu pones esta ricura!!!! Porfa ;)
ResponderEliminarBesos muchos.
La verdad una suerte la tuya disfrutar de pescado fresquissímo, para mi gusto están perfectas tal cual las has hecho. Un beso.
ResponderEliminarMuero!!!! que pintaca ese pescado fresco fresco!!!! y has visto que carne? en su punto justo... ñam!
ResponderEliminarQue buena pinta!!!aunque utilizando una lubina recién pescada...el éxito de la receta está asegurada!:) Por cierto, esa Nueva España te delata!!un beso de otra asturiana!!:)
ResponderEliminarPor cierto!estamos de sorteo, q no se si lo viste cuando te pasaste por nuestro blog :)
http://conextradequeso.com/2013/06/17/sorteo-conextradequeso-com-500-seguidores-graciasdelqueso/
mmmmmmmmm, me paso a ver la tuya...estupenda!!!, y es verdad que con mayonesa es un manjar también, me encanta!!!
ResponderEliminarUna explicación de 10!!! Esta receta la probaremos seguro!
ResponderEliminarSanas y deliciosas tanto con la vinagreta como con mayonesa. Tienen un aspecto estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMarga, nunca me he atrevido a hacerlas cocidas. Siempre a la sal: es evidente que los pescados no son mi fuerte. Me gusta ver toda tu explicación. Besitos.
ResponderEliminarPero qué rica está la lubina! Así cocida nunca la he preparado pero tiene que ser un pecado mortal! La mía que la limpien en la pescadería jajajajja.
ResponderEliminarEstupenda, Marga guapa!