sábado, 9 de febrero de 2013

Pan de "Sarrasin et Camembert"

Ahí queda eso, jejejej, titulazo!!! como os conté aqui, mis amigas AnaV y PazC, me trajeron esta harina de Bretaña: "Farine de Sarrasin moulu aux meules de pierre", me parece precioso!!!. Sólo la utilizo para preparar galette, hoy me decidí a probarla para hacer pan y dar una vuelta al que Cristina publicó hace tiempo. Yo lo simplifiqué mucho, ha quedado exquisito.
Pain au Sarrasin et Camembert:
  • 1 Queso de Camembert
Prefermento:
  • 125 ml. de Leche Tibia
  •   15 gr. de Levadura prensada de panadero
  •    4 cucharadas soperas de harina de Sarraceno o Alforfón
Preparas el prefermento mezclando los ingredientes, cubres con un paño de cocina o con papel film y dejas que leve durante 40- 50 minutos o hasta que doble el volumen. 

Masa:
  • 300 de Harina de Sarraceno o Alforfón (de la que descuentas la utilizada en el prefermento)
  • 60 gr. de Mantequilla fundida
  •   1 Huevo
  •   Sal
Preparas la masa, fundes la mantequilla que mezclas en un bol con el huevo y la sal. Añades el prefermento y mezclas. Incorporas la harina tamizada poco a poco, formas la masa.
Amasas con el rollo, haces una base circular un poco más grande que el queso, para envolverlo, excepto la parte de arriba. Intenta adaptar bien la masa. Haces rulos con la masa y vas añadiendolos alrededor del queso.
Espolvoreas con harina. Cubres con el paño de cocina y dejas reposar durante 40 minutos. Precalientas el horno 180º , introduces el pan. Primero pon el fuego de abajo y luego los dos, necesita alrededor de 25 minutos.
Uyyy se ha roto un poco el queso, está derretido!!! uauuuuuu, buenísimo.
Deberás de servirlo rápido. Para ello te recomiendo quites la tapa del queso con un cuchillo.
Ahora cada uno corta un poco del pan y hala a !!!morirse!!! qué rico!!!!!!!
¿Te animas a hacerlo?, a mí me ha encantado y no os quiero ni contar a "l@s probadores". Espero que os guste, bssss

43 comentarios:

  1. Que curioso y yo no lo conocia... me imagino como tiene que estar...de coger pan y mojar...
    Que ocurrente niña.
    Besitos.

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  2. UHHHHHHHHHHH que rico por dios !!!! con lo que me gusta el queso vamos me pongo a mojar pan y queso y no paro... me encanta y ademas de lo mas origianl te quedo precioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. gracias Belén, anímate y hazlo está buenísimo

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  3. Ostras!! guapa, ya lo parece muy rico, tengo que probar con esta harina, debería probarla ya que es la que me recomiendan debido a mi intolerancia, jopetas!! que buena idea :)
    Besitos

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    1. Caty pruébala, es muy rica y además te vendrá muy bien, creo que la hay también en Carrefour, ya me contarás, bssss

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  4. Me parece un pan genial con esa harina,te quedo de lujo.................un bico

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  5. Wow Marga, alucinante este pan. Me encantaría poder probar esta harna que nos presentas. Sin duda bestial. Besotes

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    1. Miss, pruébala te encantará estoy segura, bsss

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  6. Se lo acabo dw enseñar a Paz C. y le ha encantado saber que has usado la harina que buscaron y buscaron. Bsss

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    1. ¿estás con PazC? dale un beso, jajaj creo que anduvieron locas buscandola, jejejej, bss Luisa

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  7. Marga que ricoooooooooooooo, solo de ver como chorrea el queso te dan ganas de mojar el pan. Esa harina no la conocia, vi el pan de Cristina y ya en su día me llamo la atención, creo que se lo copio Thermomix para uno de los magazines, estaba la pobre muy disgustada. Pero comer tu pan en ese rincón, viendo el mar, debe ser la caña.............Bss.

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    1. Rosalía, es espectacular te lo aseguro, y eso que entre que haces fotos y demás, el queso se enfrió un poco, sé lo de Cris, a la pobre la tienen machacada!!!es que hay que tener morro!! bsss y a probar esto, en serio

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  8. Que buena pinta, creo que voy a investigar lo que es esta harina. Muy interesante la receta, me quedo mirando tu blog.

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    1. Investiga Sofía, el resultado es estupendo, además no tiene gluten. bsss

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  9. Acabo de soltar el café para relamer la pantalla, no se puede leer esta entrada a esas horas, por dios que hambre me ha entrado, genial. Bisous.

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  10. Vaya pinta, Marga. Nunca había oído hablar de esta harina, pero lo del queso ahí en medio es perfecto. Tiene que estar buenísimo.

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    1. Helena, Cris es una máquina de buenas ideas, me encanta su blog, bssss

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  11. que rico, cortas un cacho y a mojar queso, nunca habia visto esta harina antes, si que hay variedades
    http://recetassanasfaciles.blogspot.com.es/

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    1. Esa es la idea, de todas formas con harina blanca tiene que estar también buenísimo!!

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  12. Marga, eso tiene que estar impresionante, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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  13. Con lo que me gusta a mí Bretaña. Menuda suerte poder contar con esa harina. Una idea genial y lo pones al lado del mar y parece que nos hemos ido a Francia. Seguro que con el queso estaba de muerte. bss

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    1. gracias Marisa, jaja, esa era la idea, me alegro que te haya gustado, bsss

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  14. Y yo pensando de que era esa harina y es de Trigo Sarraceno! Ahora la uso mucho para mezclarla con la espelta y variar el sabor...

    Ese queso calentito untado en el pan.... te lo copio cualquier día que me apetece muchísimo!

    Besos

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    1. ah!!! pues tengo espelta, lo probaré mezclado, gracias por la idea, esto está buenisimo, bss

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  15. Que rico,yo hago un pan con camenbert ,y que rico esta derretido para mojar el pan.besinos

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  16. Wow wow y requetewow Marga, esta es de las cosas más ricas que he visto publicadas en tu blog...y mira que he visto muchas. Pero es que como esta ninguna !!!

    Bss

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    1. jajjajj Carmen, ese super WoW, me encanta!!! esto la verdad que para los amantes del queso y el pan está buenísimo!!! estoy de acuerdo contigo, es de las mejores, jeejje, bssss

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  17. Pues claro que me animare, pues tu bien sabes que estoy colada con el pan. Y que tal esta de sabor? de muerte imagino¡¡¡
    La harina de sarraceno no se si la encontrare por aqui el trigo sarraceno grueso, si pero siempre puedo molerlo. Ohh como me gusta. Parece un volcán ¡¡¡ a mis hijas les debe de encantar.
    bss guapa desde Almeria

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    1. jajajja !!!panarra!!!, yo también qué olor!!! el sabor es buenísimo. Has acertado estuve a punto de llamarle Volcán de Queso, pero luego cambié, a tus hijas les va a rechiflar, bsss desde Tapia y Oviedo,

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  18. Marga, que rico. El camambert es uno de mis quesos favoritos y derretidito dentro de ese pan, como para morise.
    Espero tu cursilería, jejeje.
    Muchos besos.
    Vero

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    1. Vero mi cursilería está preparada, mañana a primera hora va para allá, jejej

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  19. Marga es una genialidad, me encanta eso de rodear el queso, tiene que ser una maravilla ir cortando trocitos y mojarlos en el queso deshecho.....ummmmm me lo estoy imaginando, no sé si algún día tendré acceso a esa harina, pero tengo otras que he conseguido de algún viaje y seguro que lo intento en breve
    Besotes tesorete

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    1. Yolin, está buenísimo y seguro que con cualquier harina, bssss

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  20. Marga, eres mala...malosa! Soy una adoradora del queso infalible...de pequeña solo comía yogur, queso, nieve y frutos rojos...jajajajaja. Imagina ese volcán ahi sugerente de queso desbordado por tremendo pan por favor...que estoy a más de 10.000km!!

    Un beso enorme.

    p.d. no necesitas maquinita para hacer la pasta, puedes hacerla en tallarines delgados con cuchillo ;)

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    1. jajajja, ya sabes esta !maldad! tienes que hacerla, jejej no te preocupes mi sobrino solo comía, pistachos, aceitunas, sandwich de lacasitos, y ahora es un cañón. Yo me muero por el queso, me da igual marca, procedencia o lo que sea. Intentaré hacer tu pasta sin máquina, te contaré, bsss y gracias ya ves 10.000 kms no son nada,

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  21. Bueno, ya está!! me enamoré hoy!!! ahora ya no pararé hasta que logre hacer esta delicia...mala y tentadora eres mi Marga!!!! ;)...no tengo amigas que me traigan Farine de sarrasin :( pero algo haré..ya veras!!!!!!!
    muas muas muas mi marga que inspira a la gente!!! <3

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  22. Bueno no sé si está, pero goloso y que te entran ganas de comerlo ya...ES. yo pienso como Juana, esto hay que hacerlo ya!

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