jueves, 24 de mayo de 2012

Picantón al Chocolate

A falta de perdiz me conformaré con un picantón. Lo digo muchas veces, pero la Perdiz al Chocolate mi madre la borda. Nunca las he probado tan buenas. Creo que es mi plato preferido.

Picantón al Chocolate:

  • 2 Picantones
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 1/3 Vaso de Vino Tinto
  • 1/2 Pastilla de Caldo
  • Chocolate
  • Ras al Hanut, o las hierbas que te apetezcan
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
Sazonas los picantones con la sal y el Ras al Hanut. Los sellas en la cazuela (si quieres puedes atarlos previamente). Añades la cebolla y el ajo picados. 
Cuando la cebolla empieza a pocharse añades los líquidos, el laurel y la pastilla de caldo.
Dejas que se haga durante media hora. Si es necesario añades un poco de aceite y de agua.

Cuando esté pasas la salsa por el chino (acuérdate de quitar el laurel), la devuelves a la cazela y añades el chocolate.
Dejas que se deshaga. Remueves para incorporarlo. Y está. Muy,muy,muy rico

Espero que os guste. Bssss

22 comentarios:

  1. Muy buena pinta Marga, esto nunca lo he probado, tendré que decirle a mami que lo intente, ¡¡a ver como resulta!! Mua

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    1. FAbiiii resulta bien seguro. Mi madre lleva haciéndolo con perdices desde ni se sabe. Están riquísimas. Bssssss

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  2. ya lo creo que tiene que estar muy buena, una imagen vale mas que mil palabras ! y la foto lo dice todo, besitos

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    1. Viví merece la pena probarla. Riquísima. Y de verdad! Bsss

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  3. Ay Marga, pues yo no sé qué decirte, pero yo prefiero el picantón a la perdiz. La salsa de chocolate me sorprendió muchísimo cuando la probé. Me encantó y el atún al chocolate está también muy rico. La verdad es que la recete te ha salido de lujo y la presentación fantástica. Besitos.

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  4. José esta francamente bueno. Prefiero la perdiz. Pero esto esta de morir. Nunca lo había probado con picanton. Muyyyy rico. Gracias por lo de la presentación. Bsss

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  5. Mueeeerooooooooooooooooo, como me gusta esta receta uuaaahhhhhh, y si podeis hacerla con zorzales (miruellos, aqui en asturias) ya mueres y mueres y mueres, joe que rico Marga....
    Soy ... Pin... La-pin jej

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  6. gracias Pin-La-Pin....te haré caso y probaré, bssss

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  7. Hola Marga a la pregunta del premio....solo tienes que copiarlo de mi blog y tu lo pones en el tuyo diciendo quien te lo entrega y si tu quieres entregárselo a alguien lo dices y le avisas para que ella lo sepa.

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  8. Que buena pinta, nunca he probado este plato ni ningún plato salado con chocolate pero me han entrado unas ganas locas...
    BESITOs

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  9. Pues tienes q probarlo. Riquísimo. Bsss

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  10. Qué ricos esos picantones y los saquitos de avellanas para felicitarte, me encantan. Un abrazo, Clara.

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  11. que original, muy buena tu receta.

    www.dulcesbocaditos.blogspot.com
    www.recetasparaenamorar.blogspot.com

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    1. gracias Reyes por venir a verme, un beso, está muy rico y por supuesto si lo haces con perdices ni te cuento, bsss

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  12. Buf, tiene que estar tremendísimo! Me encanta el toque que le da el chocolate a los guisos
    Muchas gracias por participar
    Besos
    Sandra

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    1. gracis a tí Sandra, esperamos el siguiente reto, bsss

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  13. Vaya, esto tiene que estar de vicio. Nunca he probado el chocolate combinado con un plato de este tipo, pero se ve delicioso!
    Muchas gracias por participar!
    Besos

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    1. pues Marina a ello, con perdiz ya es la bomba, bss

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