domingo, 21 de diciembre de 2025

Lomo en Orza: #HomenajeBlog

 


Hoy en nuestro reto HomenajeBlog, lo hacemos a Paqui Cotillo, instagramer CocinadePaquiCotillo, youtuber, tiktoker, ya ves que gran comunicadora, un encanto y gran cocinera..


Después de mucho brujulear, me he decido a preparar su Lomo en Orza, receta que me gusta muchísimo y que tenía muchas ganas de preparar. Sale perfecta y deliciosa. Como dice Paqui #Recetasquemolan.

Lomo en Orza: #HomenajeBlog:
  • 1 Kg de Lomo de Cerdo en lonchas muy fina
  • 3 Dientes de Ajo
  • 4 gr. de Pimentón de la Vera Agridulce o Dulce
  • 3 gr. Orégano Seco
  • 3 gr. de Perejil Seco
  • 2 Cdas. de Vinagre de Jerez
  • 50 ml de AOVE
  • Pimienta Negra
  • Sal


Majas todos los ingredientes, excepto el cerdo, en el mortero, yo lo he hecho en mi molcajete.


Extiende sobre la carne de cerdo y


deja macerar 48 horas en la nevera en un recipiente con tapa, a ser posible de cristal. A las 24 dales una vuelta. Si es necesario añade un poco más de aceite.


A las 48 horas están así. 


Cubre la base de tu sartén con aceite, y fríe a fuego lento intentando que no se superpongan los filetes, yo lo he hecho durante 3 minutos por cada lado.

Retira, en la propia sartén, mezcla lo que te ha quedado en el recipiente con el aceite (aprovechamos el sabor de la carne) ya frio.

Es una delicia, puedes comerlo en frío y en caliente, añadiendo la salsita. Nos ha encantado y repetiré en Navidades.

Aquí puedes informarte de las excelentes recetas que han hecho mis compañer@s. Gracias Paqui, Elvira y Estela, como siempre un placer.



Espero que te guste, bsss

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