domingo, 21 de septiembre de 2025

Roscos y Churros de Vejer, #Homenajeblog

 


Dia de homenaje, hoy lo hacemos a Imma (link en el nombre) y también, como debe de ser, a sus abuelos Pedro y Ana a quienes dedica la receta, de Vejer de la Frontera.

La receta que he versionado, le trae muchos recuerdos de cuando los visitaba en el maravilloso y precioso pueblo blanco de Vejer de la Frontera, si no le conoces, deberás hacerlo!! te gustará muchísimo.

Roscos y Churros de Vejer, #Homenajeblog

  • 500 gr. de Harina de Trigo de Repostería
  • 100 ml de Aceite de Oliva 0,4º
  • Piel de medio Limón
  • 4 uds de Anís Estrellado o cucharada rasa de Anís en grano
  • 30 gr de Miel
  • 2 Yemas de Huevo
  • 2 Claras de Huevo
  • 200 gr. de Azúcar
  • Ralladura de piel de 1/2 Limón
  • 1/2 sobre de Levadura en polvo (royal...)
  • 1 cdta. de Canela molida

Calientas en un cazo el aceite y la piel de limón que retiras cuando esté dorada. Fuera del fuego, añades el anís, deja infusionar un rato. Añade la miel.

Mientras tanto, monta las claras con el azúcar y después las yemas hasta que blanqueen.



Tamiza la harina en un bol, añade el aceite atemperado (has retirado el anís), la ralladura de limón,  y la canela, mezcla.


Incorpora las yemas blanqueadas y posteriormente las claras a punto de nieve. Amasa con las manos.par Quizá necesites un poco más de aceite dado que la masa es muy terrosa.

Divide la masa en 30- 35 partes, forma rulos con cada una y une en rosco. Al final hice roscos y churros, para terminar primero, jajaja.

Cubre tu fuente de horno con papel vegetal e introduce en el horno precalentado a 190º durante 15- 20 minutos.


Son roscos duros, no blanditos, me recuerdan a las marañuelas de Luanco, el sabor es buenísimo, con un toque árabe, ya sabes, miel, canela, anís, limón....una delicia.

Gracias Imma por tu receta y a Estela y Elvira por aguantarnos, jajajaj. Te dejo aquí el enlace para que conozcas lo que han hecho mis compañer@s.

Espero que te guste, bssss

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