Dia de homenaje, hoy lo hacemos a Imma (link en el nombre) y también, como debe de ser, a sus abuelos Pedro y Ana a quienes dedica la receta, de Vejer de la Frontera.
La receta que he versionado, le trae muchos recuerdos de cuando los visitaba en el maravilloso y precioso pueblo blanco de Vejer de la Frontera, si no le conoces, deberás hacerlo!! te gustará muchísimo.
Roscos y Churros de Vejer, #Homenajeblog
- 500 gr. de Harina de Trigo de Repostería
- 100 ml de Aceite de Oliva 0,4º
- Piel de medio Limón
- 4 uds de Anís Estrellado o cucharada rasa de Anís en grano
- 30 gr de Miel
- 2 Yemas de Huevo
- 2 Claras de Huevo
- 200 gr. de Azúcar
- Ralladura de piel de 1/2 Limón
- 1/2 sobre de Levadura en polvo (royal...)
- 1 cdta. de Canela molida
Mientras tanto, monta las claras con el azúcar y después las yemas hasta que blanqueen.
Tamiza la harina en un bol, añade el aceite atemperado (has retirado el anís), la ralladura de limón, y la canela, mezcla.
Incorpora las yemas blanqueadas y posteriormente las claras a punto de nieve. Amasa con las manos.par Quizá necesites un poco más de aceite dado que la masa es muy terrosa.
Divide la masa en 30- 35 partes, forma rulos con cada una y une en rosco. Al final hice roscos y churros, para terminar primero, jajaja.
Cubre tu fuente de horno con papel vegetal e introduce en el horno precalentado a 190º durante 15- 20 minutos.
Son roscos duros, no blanditos, me recuerdan a las marañuelas de Luanco, el sabor es buenísimo, con un toque árabe, ya sabes, miel, canela, anís, limón....una delicia.
Gracias Imma por tu receta y a Estela y Elvira por aguantarnos, jajajaj. Te dejo aquí el enlace para que conozcas lo que han hecho mis compañer@s.
Espero que te guste, bssss
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.