domingo, 21 de septiembre de 2025

Roscos y Churros de Vejer, #Homenajeblog

 


Dia de homenaje, hoy lo hacemos a Imma (link en el nombre) y también, como debe de ser, a sus abuelos Pedro y Ana a quienes dedica la receta, de Vejer de la Frontera.

La receta que he versionado, le trae muchos recuerdos de cuando los visitaba en el maravilloso y precioso pueblo blanco de Vejer de la Frontera, si no le conoces, deberás hacerlo!! te gustará muchísimo.

Roscos y Churros de Vejer, #Homenajeblog

  • 500 gr. de Harina de Trigo de Repostería
  • 100 ml de Aceite de Oliva 0,4º
  • Piel de medio Limón
  • 4 uds de Anís Estrellado o cucharada rasa de Anís en grano
  • 30 gr de Miel
  • 2 Yemas de Huevo
  • 2 Claras de Huevo
  • 200 gr. de Azúcar
  • Ralladura de piel de 1/2 Limón
  • 1/2 sobre de Levadura en polvo (royal...)
  • 1 cdta. de Canela molida

Calientas en un cazo el aceite y la piel de limón que retiras cuando esté dorada. Fuera del fuego, añades el anís, deja infusionar un rato. Añade la miel.

Mientras tanto, monta las claras con el azúcar y después las yemas hasta que blanqueen.



Tamiza la harina en un bol, añade el aceite atemperado (has retirado el anís), la ralladura de limón,  y la canela, mezcla.


Incorpora las yemas blanqueadas y posteriormente las claras a punto de nieve. Amasa con las manos.par Quizá necesites un poco más de aceite dado que la masa es muy terrosa.

Divide la masa en 30- 35 partes, forma rulos con cada una y une en rosco. Al final hice roscos y churros, para terminar primero, jajaja.

Cubre tu fuente de horno con papel vegetal e introduce en el horno precalentado a 190º durante 15- 20 minutos.


Son roscos duros, no blanditos, me recuerdan a las marañuelas de Luanco, el sabor es buenísimo, con un toque árabe, ya sabes, miel, canela, anís, limón....una delicia.

Gracias Imma por tu receta y a Estela y Elvira por aguantarnos, jajajaj. Te dejo aquí el enlace para que conozcas lo que han hecho mis compañer@s.

Espero que te guste, bssss

7 comentarios:

  1. Estan de vicio verdad??🥰🥰

    ResponderEliminar
  2. Coincidimos!! Pero están tan ricos!! Un besazo compi

    ResponderEliminar
  3. No los conocia pero se ven deliciosos, un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Estas rosquitas han triunfado, se ven deliciosas.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues seguro que me gustaría...lo dejo en la lista de lugares que visitar.
    Muy ricos!! Besos

    ResponderEliminar
  6. Unas rosquillas riquísimas Marga!!
    Un bst.

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.