martes, 29 de julio de 2025

#LasagnaInternationalDay

 


Dia Internacional de la Lasaña, #LasagnaInternationalDay. ¿A quién no le gusta una buena Lasagna?. A mí me chifla, admite cualquier relleno y es muy fácil de hacer. He hecho de todo tipo puedes ver la de brócoli, la que versioné de Dabiz Muñoz, aquí, o con pasta de espinacas y surimi, y más que ni me acuerdo, jajajaj. 

Esta vez la he hecho con pollo que tenía bailando por la nevera, recicla!!!

#LasagnaInternationalDay:


  • Placas de Lasagna
  • 1 Pechuga de Pollo cocida
  • Brick de Bechamel
  • Salsa de Tomate: tomate triturado, l/2 diente de ajo muy picado, albahaca, sal, azúcar y 1 cda de aceite de oliva.
  • Parmesano o grana padano o manchego rallado



Desmenuza la pechuga de pollo cocida, añade un poco de sal y pimienta negra. Prepara la salsa de tomate incorporando todos los ingredientes, añades un poco de sal y azúcar a tú gusto, este último dependerá de la acidez de tu tomate triturado. Deja chupchupear durante 20 minutos a fuego medio (5 en mi cocina).

En un cazo, calienta una nuez de mantequilla,  una vez disuelta añade el brick de bechamel, medio vaso de leche ( o un poco más) y pimienta negra. Bate hasta que todo esté incorporado.

He utilizado placas que no requieren cocinado previo por lo que debes de incorporar una base de bechamel, placas, relleno y otra de bechamel y asi sucesivamente hasta que no te quede relleno. Cubre con bechamel.


Ralla tu queso e introduce en el horno precalentado de acuerdo a las instrucciones del fabricante. Y aquí tienes mi rica lasagna. Por supuesto tendrás que hacerla a tú gusto y con tus ingredientes preferidos.


Te dejo aquí las super lasagnas que estoy segura que han hecho mis compañer@s.



Espero que te guste, bsss

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.