Hoy toca homenajear a nuestra querida Ana, del excelente blog Fresas y Aceite.
Es la segunda vez que la homenajeamos y como te conté aquí cuando versioné sus empanadillas, me había quedado con ganas de preparar su pan árabe con espinacas y queso feta.... pues nada !!!ganas quitadas!!! a ello me puse...
Y qué bien hice!!! es delicioso.
Pan Árabe con espinacas y queso feta: #homenajeblogs:
- 125 gr. de yogur griego natural
- 125 gr. de harina de trigo
- 8 gr. de levadura de panadero
- pizca de sal
- puñado de espinacas frescas o un rectángulo de congeladas
- 1/2 tableta de queso feta
- Aceite vegetal o 2 toques de Aceite de Oliva al gusto de limón (el que utilicé yo)
Incorporas queso y espinacas junto con un poco de aceite, el mío de limón, en un cazo. Deja que se mezclen un poco, unos minutos.
Mezcla el yogur con la pizca de sal, incorpora la harina que has tamizado junto con la levadura.
Amasa en el bol hasta conseguir una masa suave y sin grumos. Forma una bola y cubre con un paño y deja reposar 15 minutos.
Extiende colocando en tu encimera un papel vegetal, espolvorea de harina, incorpora la masa y cubre con otro papel vegetal. Extiende con el rodillo hasta conseguir una lámina lo más fina posible.
Rellena con la mezcla de espinacas y feta y cierra con los dedos como una empanadilla grande.
Rocía tu crepera con un poco de aceite o como hice yo 2 toques de aerosol. Cocina el pan unos minutos por cada lado hasta que se doren y tengan las manchas típicas del pan.
Sirve caliente, ummmm qué rico está.gracias Ana, Estela y Elvira, aquí podréis ver las delicias que han hecho mis compañeras.
Espero que te guste, bsss
Este pan lo haré si o si. Un besazo compi y felices fiestas
ResponderEliminarEstá muy rico. Lo repetí ayer con otro relleno, va fenomenal con todo feliz Navidad
ResponderEliminarQue buen pan, además de sano y contundente. Besos y Felices Fiestas.
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